ЦАМО
порядок обращения в ЦАМО, какие нужны документы.
| murik Сообщений: 256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
3 ноября 2004 20:05 Получен очередной отрицательный ответ.Теперь уже из музея ВОВ,электронной КНИГИ ПАМЯТИ.Дед говорил ,что один из его братьев пропал без вести в ВОВ.Я сделала запрос.И вот мне отвечают ,что у них в каталоге есть ОстрАжников(язык сломаешь выговорить) Семен СЕРГЕЕВИЧ(мой дед тоже Сергеевич, родился в 1905г.) 1919г.рождения и ОстОрожников Георгий Александрович 1904 года.Если учесть ,что мою девичью фамилию- Острожникова редко кто сразу правильно писал,а все писали именно ОстОрожникова, можно ли здесь предположить опечатку, так же как и в первом случае.Там правда ,получается 14 лет разницы ,(если это брат деда) ,не многовато ли? Можно ли сделать запрос в ЦАМО по Ф.И.О. и предположительному местум призыва?Я прочла все .что было на форуме про ЦАМО ,но так ,конкретно, ничего и не поняла- можно или нет. --- мур | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
3 ноября 2004 20:31 murik Когда я была в музее ВОВ и мне смотрели мои фамилии по компьютеру по электронной базе ( А там поиск возможет , насколько я помню, ФИО , год рож. и не помню область, потому что я не знала и не искала по этому параметру) Я просила задать в поиске только фамилии ( редкие). Выдал комп ФИО и даты рождения и гибели людей. Когда я уходила, мне протянули листочек бумаги с адресом ЦАМО и сказали, что можно теперь сделать запрос туда. Я, начитавшись в форуме про то, сколько данных на человека надо иметь при запросе в ЦАМО , спросила : а разве хватит этих данных, которые получены с помощью электронной базы для запроса . Разве можно сделать запрос с этими данными?. Мне сказали, что можно. Я была удивлена, но пока не проверила, не сделала сама запрос. Попробуйте, сделайте запрос , то есть два на разные варианты. Можно сослаться на ответ из Музея ВОВ, запросить людей из электронной базы с их данными, а там посмотреть может ли он быть вашим родственником : место призыва, даты рожд. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
3 ноября 2004 22:26 murikГоворят, можно по одному ФИО искать. IrinaFM: Этого должно хватить вполне, там можно и только по Ф.И.О. найти. http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=allТолько в таком случае ФИО по понятным причинам не должно быть Иванов Иван Иванович. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
4 ноября 2004 2:37 Смотря кого искать  Как я поняла из личного визита в ЦАМО: если ищещь красноармейца, то есть 2 варианта. 1) Картотека безвозвратных потерь (погибшие и пропавшие без вести), которая пополняется до сих пор в связи с находками поисковых групп (солдатские медальоны). 2) Картотека награждений. Как я понимаю, сведения из этих картотек выдаются всем, мне дали наградное дело деда подруги. И в принципе может быть достаточно ФИО. А может и еще что-то понадобиться. Вообще не надо боятся, надо писать все, что знаете. Если Вы о одном запросе укажете две похожие друг на друга фамилии, то это вполне нормально. У меня фамилия деда тоже была написана не совсем правильно. И разница в 14 лет Вас смущать не должна, в семье моей бабушки (те же года) разница между первым и последним ребенком составляла 16 лет, не буду вспоминать прапрадеда, у которого было 2 жены и разница у детей составляла более 30 лет Я Вам советую написать, указав и возможное место призыва, если Вы его знаете. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Anatolij Новичок
5 ноября 2004 9:33 Опечаток в фамилиях может быть сколько угодно. Тем более во время войны. Да еще с возможным переводом на другой язык и братно. Так например, мой дед (Лакунин А.П.) в Книге Памяти г. Москвы, на Поклонной горе и видимо в ЦАМО (т.к. именно оттуда поступали данные)записан как ЛОкуКин. В Книге Памяти, погибших в Польше (Пшимановского) - ЛакуМин. Другой родственник в Книге Памяти по г. Рыбинску- ЛакуниК. | | |
5 ноября 2004 19:35 IrinaFM про ЦАМО 1. картотеки общедоступны? 2. Расположение материала алфавитное? 3. В день приезда картотеки можно посмотреть ? А дело какое-то получить? 4.Какие сведения в картотеке безвозвратных.... на человека? Есть ли место призыва? 5. Есть ли ограничения в кол-ве запросов? Была сегодня в Музее на Поклонной горе. Уточняю вышенаписанное мной: поиск в электронной базе только по ФИО и дате рожд. Можно в разных вариантах, хоть по одной фамилии, если она уникальная :-)) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
5 ноября 2004 22:04 Olga2 Должна сказать, что я обращалась только в картотеку награждений. Но одновременно со мной там была женщина, которая в картотеке потерь искала братьев деда мужа, мы познакомились и часть информации - с ее слов. 1. В сами картотеки не пускают, но доказательств родства в них не требуют. Учетные карточки выдают по запросу, подписанному в чит.зале. Надо указать ФИО, год и место рождения. Можно попросить поискать искаженные фамилии. 2. Да 3. Да. Дел на красноармейцев НЕТ. Есть дела или на офицеров или на награжденных. Офицерские выдают только с подтверждением родства. Наградные и потери - видимо всем, т.к. мы не только своих смотрели. 4. В карточке потерь: ФИО, год и место рожд., графа с адресом родных, по которому надо было сообщить в случае..., место службы, № донесения из части. Само донесение из части содержит место гибели или пропажи. Места призыва нет, оно в большинстве случаев совпадает с ардесом родных. В наградном деле место призыва есть. Донесение можно посмотреть, вернувшись в читальный зал опять заполнив какие-то бумаги, но в один день вроде тоже можно уложиться. 5. Не знаю. Можно еще посмотреть боевой путь дивизии, но это надо заказывать до 10 утра, сдавать тоже до 10, тетрадь пронумерованная и прошитая... Я на это не способна --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
6 ноября 2004 13:50 IrinaFM Спасибо ! Надо теперь зреть ехать туда :-)) --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
| | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
6 декабря 2004 15:20 Olga2, когда я ездила в ЦАМО, меня не пустили дальше проходной, поскольку дед мой был рядовым, а из имеющихся сведений у меня были ФИО, год и место рождения, место призыва, ФИО жены... На проходной сидят консультанты, которые выясняют, что Вам нужно, так вот мне выдали бланк запроса, я его заполнила и через 2-3 недели получила ответ по почте... Практически ничего нового я из него не узнала. Там была вся та же информация + ещё кое-какие детали... Но я не знаю где служил мой дед, не знаю полевой почты, поэтому проследить боевой путь дивизии не представляется для меня возможным...:( --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
6 декабря 2004 17:57 Trish Вам как-то не повезло... На проходной сидели приветливые бабушки, которые дали телефон читального зала. В читальном зале его начальница тут же объяснила как и что надо делать... В тот же день я увидела и карточку наградную и наградное дело... Причем приехала после обеда... А когда Вы там были? Может дело в том, что я была летом и люди в отпусках были? Правда, я ехала с конкретным вопросом - хотела увидеть наградное дело деда (он тоже рядовой). Если у Вашего были награды - то это вполне достаточный довод - хочу увидеть своими глазами. --- Ирина, администратор форума СВРТ
|