Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что бы это могло значить в 1942 году?

"В списках живых нет, в списках мёртвых нет, в списках пропавших без вести тоже нет..."

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
efim  Не очень странно. Знакомая читала в ЦАМО донесения командира части. Написано в такой спешке, что есть явные несоответствия. То 8 человек, отступая, умудряются привести 10 танков, то убитые и пропавшие без вести несколько дней назад люди проявляются из ниоткуда (т.е. не написано, что они вышли из окружения, например), да много такого. Вот может и это подобный случай.
Iodko А где именно воевал в это время Ваш прадед?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
IrinaFM судьба прадеда остаётся неизвестной.
Прадед воевал под Сталинградом.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
Iodko Думаю, что там вполне могло такое произойти...
А в ЦАМО не обращались? Попробуйте, вдруг есть какая- то информация
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Ситуация отнюдь не неординарная.
Например, во время оборонительных боёв, при марш бросках, маршевое пополнение бросалось в бой зачастую без оформления в соответствующих документах, поэтому доложить о соответствующих потерях было проблематично и зачастую просто некому. За 3 месяца  боёв, дивизия могла до 3-х раз потерять свой состав почти полностью, выходя из окружения и вновь туда попадая.
Если донесения из части не было и родственники, после войны не добились присвоения статуса "без вести пропавший" (часто для пенсии), то и в ЦАМО на учете безвозвратных потерь человек не числится.

У меня две похожих ситуации.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Обращаюсь ко всем кто откликнулся.
Не было ли в советской армии войск, которые формировали для саботажа, для подрывных действий в рядах фашистских войск?
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Iodko Дима, это или партизаны или разведка. У меня про службу деда известно только, что он при разведуправлении фронта служил. Где, как, каким образом, кем - ??? С его слов - делал документы для наших, которые шли работать в тыл к немцам "под прикрытием" - аусвайсы и т.п. рисовал. Отсюда вывод - забросами и диверсиями занимались разведки фронтов.
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
Iodko
У меня дед служил в партозанах, числился в войсках НКВД (т.е. его специально оставили в тылу). Был ком. роты связи. Если есть конкретные вопросы можно его спросить.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
javax
Я думаю, стоит записывать любые воспоминания Вашего деда, каждая деталь его воспоминаний может оказаться драгоценной.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
javax
Пишет он, пишет.
Уже написал о семье матери, семье отца.
На этой неделе должно придти письмо о том как он партизанил
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Я сейчас тоже всем знакомым советую выдать тетради своим родителям стареньким, чтобы писали все, что поминят. А у одного знакомого брат в Югославии в миротворцах, дак он ему тоже сказал вести дневник событий.

(Сообщение отредактировал Oksk 22 фев. 2005 11:44)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈