Что бы это могло значить в 1942 году?
"В списках живых нет, в списках мёртвых нет, в списках пропавших без вести тоже нет..."
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
14 октября 2004 2:30 Iodko А потом-то Ваш прадед появился или о его судьбе так никому и неизвестно? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
14 октября 2004 8:50 Iodko Вообще, странно всё это, ФАКТ!
--- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
14 октября 2004 11:17 efim Не очень странно. Знакомая читала в ЦАМО донесения командира части. Написано в такой спешке, что есть явные несоответствия. То 8 человек, отступая, умудряются привести 10 танков, то убитые и пропавшие без вести несколько дней назад люди проявляются из ниоткуда (т.е. не написано, что они вышли из окружения, например), да много такого. Вот может и это подобный случай. Iodko А где именно воевал в это время Ваш прадед? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
14 октября 2004 23:42 IrinaFM судьба прадеда остаётся неизвестной. Прадед воевал под Сталинградом. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
15 октября 2004 4:10 Iodko Думаю, что там вполне могло такое произойти... А в ЦАМО не обращались? Попробуйте, вдруг есть какая- то информация --- Ирина, администратор форума СВРТ
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
15 октября 2004 12:01 Ситуация отнюдь не неординарная. Например, во время оборонительных боёв, при марш бросках, маршевое пополнение бросалось в бой зачастую без оформления в соответствующих документах, поэтому доложить о соответствующих потерях было проблематично и зачастую просто некому. За 3 месяца боёв, дивизия могла до 3-х раз потерять свой состав почти полностью, выходя из окружения и вновь туда попадая. Если донесения из части не было и родственники, после войны не добились присвоения статуса "без вести пропавший" (часто для пенсии), то и в ЦАМО на учете безвозвратных потерь человек не числится. У меня две похожих ситуации. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 502 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 октября 2004 0:13 Обращаюсь ко всем кто откликнулся. Не было ли в советской армии войск, которые формировали для саботажа, для подрывных действий в рядах фашистских войск? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 598 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
18 февраля 2005 13:23 Iodko Дима, это или партизаны или разведка. У меня про службу деда известно только, что он при разведуправлении фронта служил. Где, как, каким образом, кем - ??? С его слов - делал документы для наших, которые шли работать в тыл к немцам "под прикрытием" - аусвайсы и т.п. рисовал. Отсюда вывод - забросами и диверсиями занимались разведки фронтов. --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
21 февраля 2005 12:49 Iodko У меня дед служил в партозанах, числился в войсках НКВД (т.е. его специально оставили в тылу). Был ком. роты связи. Если есть конкретные вопросы можно его спросить. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
21 февраля 2005 23:03 javax Я думаю, стоит записывать любые воспоминания Вашего деда, каждая деталь его воспоминаний может оказаться драгоценной. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|