Военкомат по месту призыва на фронт
могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы Эта тема на карте: Красиловский РВК
саяпина любовь Новичок
23 сентября 2009 19:12 Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе? --- любовь | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
24 сентября 2009 3:14 саяпина любовь написал: [q] Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе? [/q]
Фамилия Сорокин Имя Василий Отчество Матвеевич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Ленинградская обл., Капшинский р-н, Пяльинский с/с, д. Верховка Дата и место призыва __.__.1942 Ирбейский РВК, Красноярский край Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 http://www.obd-memorial.ru/221...000231.jpghttp://www.obd-memorial.ru/221...000232.jpgА Вы запрашивали Ирбейский военный комиссариат - куда, в какую часть его направили? | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
26 октября 2009 14:12 27 октября 2009 21:17Призывные карточки Добрый день. По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили. Остались только общие записи в книгах - был такой-то , отправлен туда-то (возможно даже без части, если отправлен маршевой ротой - только указан город). О родственниках ничего не узнать.  Это я знаю по Старорусскому и Кировскому и Костромскому РВК. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 октября 2009 21:01 Добрый вечер! кира-101 написал: [q] По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили. [/q]
Скажите, Кира, а куда переправлены карточки призыва - в ЦАМО или уничтожены, Вам не ответили? Поделитесь информацией, пожалста! Что именно Вы писали в запросе и как долго по времени Вам отвечали? Спасибо. --- С уважением, Наталия.
| | |
27 октября 2009 21:13 В Костромской - написала, что такие-то призывались из РВК, есть ли информация по призывным картам. Всего было 4 человека. Письмом ответили быстро (неделя ответ идет по городу, 2 недели - по другим городам)-всю информацию, что я могу найти на сайте Мемориал. Я им перезвонила (везде указывается номер исполнителя), уточнила про призывную карту - сказали нету, все ищем по спискам и книгам памяти.  В Старорусский ходили родственники - прямо там вместе и искали. Посему документов никаких не скопировали, но им тоже сказали, что 60 лет прошло - не храним. Я почему-то решила, что уничтожены (аналогично с невоенными). Но, сейчас поняла, что это мое решение вероятно,но не обосновано. Родичи из Руссы тоже решили что уничтожены, но не могут вспомнить, почему. Зайдут - спросят про карточки. Хотя можно просто позвонить в военкомат любой. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 октября 2009 21:18 Спасибо за информацию! Для меня это очень важно - всякий опыт общения с военкоматами. В военкомат позвоню обязательно! ЦАМО отвечает, что запросы по военнослужащим должен делать военкомат призыва, с ф.л. они не работают.... Спасибо! Вам + от меня. --- С уважением, Наталия.
| | |
27 октября 2009 21:26Тата Чиж Тата Чиж Сейчас, перед 65-летием, все перегружены, даже кто раньше принимал (Комитет по наградам), тоже - только через военкоматы. Если дозвонитесь раньше в военкомат - напишите. Вряд ли они собирали такую информацию - слишком большой объем. Я спрошу k -w про ЦАМО. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
28 октября 2009 14:46 Kluchnik
Обязательно попробую направить в военкомат повторный запрос. Странно только, если у них есть все эти документы и они могут в них посмотреть информацию, почему не ответить сразу. Спасибо Вам большое за внимание и советы! | | |
29 октября 2009 12:15 30 октября 2009 9:39Тата Чиж По поводу призывных карточек в ЦАМО: "В ЦАМО нет фондов с карточками призывников, единственное, таковые иногда встречаются в 9-м отделе, но это уже чисто по случайности." --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
victoru Новичок
7 ноября 2009 16:44ищу деда историю Здравствуйте! я знаю что мой дед попал в окружение и был отправлен в концлагерь в 1941 году под Одессой. Был освобожден под конец войны. После войны получал военную пенсию как воевавший. Нам ничего не рассказывал о войне-а сейчас умер и нам очень важно узнать его настоящую историю. Были в городском архиве- нас послали в военный архив в Одессе- мы подали запрос- до сих пор нет ответа-никагого! что очень странно помогите пожалуйста определится... Мильгром Яков Товьевич г.р. 1921 Одесса спасибо огромное заранее! если можно- пишите на почту victoru2@rambler.ru | | |
|