Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
саяпина любовь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе?
---
любовь
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 702

саяпина любовь написал:
[q]
Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе?
[/q]

Фамилия Сорокин
Имя Василий
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Ленинградская обл., Капшинский р-н, Пяльинский с/с, д. Верховка
Дата и место призыва __.__.1942 Ирбейский РВК, Красноярский край
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942

http://www.obd-memorial.ru/221...000231.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000232.jpg

А Вы запрашивали Ирбейский военный комиссариат - куда, в какую часть его направили?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Добрый день.
По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили. Остались только общие записи в книгах - был такой-то , отправлен туда-то (возможно даже без части, если отправлен маршевой ротой - только указан город). О родственниках ничего не узнать. cray.gif Это я знаю по Старорусскому и Кировскому и Костромскому РВК.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!

кира-101 написал:
[q]
По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили.
[/q]

Скажите, Кира, а куда переправлены карточки призыва - в ЦАМО или уничтожены, Вам не ответили? Поделитесь информацией, пожалста!

Что именно Вы писали в запросе и как долго по времени Вам отвечали?

Спасибо.

---
С уважением, Наталия.

кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
В Костромской - написала, что такие-то призывались из РВК, есть ли информация по призывным картам. Всего было 4 человека. Письмом ответили быстро (неделя ответ идет по городу, 2 недели - по другим городам)-всю информацию, что я могу найти на сайте Мемориал. Я им перезвонила (везде указывается номер исполнителя), уточнила про призывную карту - сказали нету, все ищем по спискам и книгам памяти.
sad.gif В Старорусский ходили родственники - прямо там вместе и искали. Посему документов никаких не скопировали, но им тоже сказали, что 60 лет прошло - не храним. Я почему-то решила, что уничтожены (аналогично с невоенными). Но, сейчас поняла, что это мое решение вероятно,но не обосновано. Родичи из Руссы тоже решили что уничтожены, но не могут вспомнить, почему. Зайдут - спросят про карточки. Хотя можно просто позвонить в военкомат любой.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за информацию! Для меня это очень важно - всякий опыт общения с военкоматами.
В военкомат позвоню обязательно!

ЦАМО отвечает, что запросы по военнослужащим должен делать военкомат призыва, с ф.л. они не работают....

Спасибо! Вам + от меня. biggrin1.gif
---
С уважением, Наталия.

кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Тата Чиж
Сейчас, перед 65-летием, все перегружены, даже кто раньше принимал (Комитет по наградам), тоже - только через военкоматы. Если дозвонитесь раньше в военкомат - напишите. Вряд ли они собирали такую информацию - слишком большой объем. Я спрошу k -w про ЦАМО.
---
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Kluchnik

Обязательно попробую направить в военкомат повторный запрос. Странно только, если у них есть все эти документы и они могут в них посмотреть информацию, почему не ответить сразу. Спасибо Вам большое за внимание и советы!
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
По поводу призывных карточек в ЦАМО:
"В ЦАМО нет фондов с карточками призывников, единственное, таковые иногда встречаются в 9-м отделе, но это уже чисто по случайности."
---
victoru
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! я знаю что мой дед попал в окружение и был отправлен в концлагерь в 1941 году под Одессой. Был освобожден под конец войны. После войны получал военную пенсию как воевавший. Нам ничего не рассказывал о войне-а сейчас умер и нам очень важно узнать его настоящую историю. Были в городском архиве- нас послали в военный архив в Одессе- мы подали запрос- до сих пор нет ответа-никагого! что очень странно
помогите пожалуйста определится...
Мильгром Яков Товьевич г.р. 1921 Одесса
спасибо огромное заранее! если можно- пишите на почту victoru2@rambler.ru 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈