Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Kluchnik

Добрый день!

Спасибо за Ваш оперативный ответ. Дело в том, что я не знаю, что у них написано во всех этих документах. На мой запрос они ответили, что единственной информацией, которой они располагают, это то, что Тарасов Михаил Семенович, 1922 года рождения, был призван 04.09.1944 года. Все. Поэтому я нахожусь в тупике. Мне казалось, что в военкомате, если есть информация по поводу того, КОГДА человек был призван, должна быть информация и о том, КУДА он был призван. Но, видимо, я ошибалась. По поводу ссылки, которую Вы мне дали, я обязательно задам там свой вопрос. Еще раз огромное спасибо!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Gloire
Добрый вечер.
А Вы ещё раз запросите военкомат.
Так и попросите.
Прошу проверить по алфавитной книге призванных и другим документам...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
keravira
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Я очень прошу помогите мне сообразить, что нужно делать в первую очередь. Я хочу найти прадеда - Мартынова Василия Дмитриевича 1907 года рождения в Тамбовской области. Дело в том что он жил в Азербайджане и призывался в 1941 году оттуда. Информации очень мало. Сообщение о том что он без вести пропал утеряно.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
keravira
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я нашла! Спасибо вашим ссылкам !
Но странно, он идет под другим именем и как теперь выяснить где он пропал без вести, где служил и может уже есть сведения о его судьбе..
МАРТЫНОВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ 1907 г.р. уроженец тамбовской области, а призван в 1941 Ленинский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Ленинский р-н, пропал без вести в 1942.
саяпина любовь
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе?
---
любовь
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708

саяпина любовь написал:
[q]
Мой дядя Сорокин Василий Матвеевич, 1922г рождения Уроженец ленинградской области д.Верховье, находясь на фронте во время ВОВ пропал без вести в августе 1942г. Нет ли новых данных в этом вопросе?
[/q]

Фамилия Сорокин
Имя Василий
Отчество Матвеевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Ленинградская обл., Капшинский р-н, Пяльинский с/с, д. Верховка
Дата и место призыва __.__.1942 Ирбейский РВК, Красноярский край
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942

http://www.obd-memorial.ru/221...000231.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000232.jpg

А Вы запрашивали Ирбейский военный комиссариат - куда, в какую часть его направили?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Добрый день.
По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили. Остались только общие записи в книгах - был такой-то , отправлен туда-то (возможно даже без части, если отправлен маршевой ротой - только указан город). О родственниках ничего не узнать. cray.gif Это я знаю по Старорусскому и Кировскому и Костромскому РВК.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер!

кира-101 написал:
[q]
По карточкам призывника могу добавить - они храняться 60 лет. Т.е. их уже нет в военкоматах. Уже два военкомата мне это ответили.
[/q]

Скажите, Кира, а куда переправлены карточки призыва - в ЦАМО или уничтожены, Вам не ответили? Поделитесь информацией, пожалста!

Что именно Вы писали в запросе и как долго по времени Вам отвечали?

Спасибо.

---
С уважением, Наталия.

кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
В Костромской - написала, что такие-то призывались из РВК, есть ли информация по призывным картам. Всего было 4 человека. Письмом ответили быстро (неделя ответ идет по городу, 2 недели - по другим городам)-всю информацию, что я могу найти на сайте Мемориал. Я им перезвонила (везде указывается номер исполнителя), уточнила про призывную карту - сказали нету, все ищем по спискам и книгам памяти.
sad.gif В Старорусский ходили родственники - прямо там вместе и искали. Посему документов никаких не скопировали, но им тоже сказали, что 60 лет прошло - не храним. Я почему-то решила, что уничтожены (аналогично с невоенными). Но, сейчас поняла, что это мое решение вероятно,но не обосновано. Родичи из Руссы тоже решили что уничтожены, но не могут вспомнить, почему. Зайдут - спросят про карточки. Хотя можно просто позвонить в военкомат любой.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за информацию! Для меня это очень важно - всякий опыт общения с военкоматами.
В военкомат позвоню обязательно!

ЦАМО отвечает, что запросы по военнослужащим должен делать военкомат призыва, с ф.л. они не работают....

Спасибо! Вам + от меня. biggrin1.gif
---
С уважением, Наталия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈