Военкомат по месту призыва на фронт
могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы Эта тема на карте: Красиловский РВК
Prima_Elena Новичок
15 декабря 2006 19:54Ищу деда Таштыпский райвоенкомат (Хакассия)
Ищу деда Приходько Якова Григорьевича.Призывался с 25-31 августа 1941г. Таштыпским райвоенкоматом. Рядовой стрелок. Последнее письмо было с Клинского направления. Пропал без вести в октябре 1942г. Предполагаю. что воевал в 44 стрелковой бригаде (Красноярск) В "Книге памяти" информацию не нашла. | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2007 18:49 Подскажите, кто получал ответ из военкомата: может ли быть в деле анкета призывника (с указанием родителей, ближайших родственников, или с кем проживал)? | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
7 января 2007 16:06 Хаки
Послала Вам на мейл "Сканированные копии документов" с сайта www.soldat.ru . Выберите, что нужно (Смотреть лицевую и оборотную сторону документа). | | |
ХакиУчастник  Челябинск Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2007 18:35 Сегодня ходила в военкомат (Советский район, г. Челябинск), там вообще сильно удивились, зачем я по мертвым ищу. Все документы о призванных на фронт в годы войны у них уничтожены, есть журнал с фамилиями участников (указаны ФИО, год рождения, год смерти и где проходил службу), это только те, кто с войны живым вернулся. О тех, кто пропал без вести или погиб на войне, вообще ни единого словечка нигде не значится. Получается ну и что, что жил человек, а сейчас он мёртвый, и не важно, за что и почему умер, да еще в возрасте 18 лет. Спрашивала еще об отце моего деда. Когда работница военкомата узнала, что год рождения 1897 г., сказала, что «ему уже, дай Бог, 100 лет бы было», стоило ей сказать еще, что пожил 44 года и хватит, куда больше? Кому тогда или сейчас важно, что у него ребёнок 3-х летний остался? | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 января 2007 6:41 Мне из военкомата Хабарского района Алтайского края ответили, что у них архив состоит из двух книг - призванные и погибшие или пропавшие без вести. Другими данными они не располагают. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
Lyra Москва Сообщений: 559 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 декабря 2007 14:51 19 декабря 2007 14:52 Пожайлуста, помогите найти название на сегодня и нахождение Сталинского, Ленинского и Октябрьского РВК г. Москвы (названия на 1941 год).
Может быть у кого старый справочник сохранился, думаю они такое название еще достаточно долго носили. Насчет Октябрьского есть предположение, что это военкомат бывшего Октябрьского района, который сейчас называется ОВК ГАГАРИНСКОГО РАЙОНА и находится на ул.Вавилова, но он не подходит, так как известно, что человек на момент призыва проживал на Ленинградском проспекте... Всем спасибо.
--- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 декабря 2007 17:30 Lyra А позвоните в городской военкомат, есть в Москве такой? Или все районные замыкаются на областной? Тогда звоните туда. Задавайте дежурному вопрос. пусть подскажет, к кому именно обратиться. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
19 декабря 2007 17:47 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
komunaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 января 2008 18:43Сколько ждать ответа из военкомата Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, кто опытный, как быстро приходят ответы на запрос в военкомат? Понимаю, что это очень "индивидуально",но хоть примерные сроки. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния) | | |
YaLis | Наверх ##
26 января 2008 22:30 25 марта 2009 15:36Сколько ждать ответа из ВК komuna, здравствуйте! Это действительно индивидуально, т.к. зависит не только от места расположения ВК, но и от запрашиваемых сведений и радивости работников. | | |
|