Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат по месту призыва на фронт

могут ли в районном военкомате остаться какие-то документы

Эта тема на карте:  Красиловский РВК

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
natalja
Так это ж еще до революции было! Тут ни военкоматы, ни ЦАМО ничем не смогут помочь. По-моему, тут в РГВИА обращаться надо, хотя я могу и ошибаться.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Слава военкоматам!!! Я нашла с их помощью одного родственника, которого не чаяла найти. Написала в один городской военкомат (туда, где человек когда-то  жил) и получила ответ: на учете не состоит, но переведен в другой военкомат - и есть адрес. Запросила этот другой - состоит ли на учете, и они  прислали домашний адрес.
Кстати, точных координат первого военкомата я не знала, просто написала на конверте Ставрополь, военный комиссариат.  Все дошло. Ура.  
Лайк (2)
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
To: Natalja
Для 1904-го года если не знаете номера части где служил Ваш родственник запрашивайте областной архив. У них должны быть соответствующие фонды по призывникам (рекрутам) и отслужившим солдатам.
А если знаете часть то пишите в РГВИА.
---
Дмитрий Николаев
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
To: Natali Burh
В извещении о гибели или пропаже без вести указывали примерную дату и номер полевой почты (полевой почтовой станции). Правда указывали не всегда.
---
Дмитрий Николаев
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
NIK Спасибо! Так и сделаю. А сколько тогда служили? В 1904 году ему было 24 года.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
[B]To: Natali Burh[/B]
Если я не ошибаюсь, то до 1906 года срок службы был 5 лет, а после 1906 года 3 года в пехоте и артиллерии и 4 года в других родах войск. Призывали тогда в возрасте 20 лет. То есть его могли призвать в 1900 году.
Подробнее поищите на сайте ВГД - есть много интересной информации.
---
Дмитрий Николаев
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
храняться ли документы призывников в районных военкоматах до сих пор, или их передают в архивы? Существует ли срок хранения таких документов в райвоенкомате?
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 136
Allex
В каждом архиве по-разному, надо туда звонить и узнавать. Есть где до сих пор хранятся, есть такие что передали в областные архивы, но не государственные, а ведомственные. про срок хранения не знаю. В каждом отдельном случае надо связываться с самим военкоматом, который интересует и уточнять у них.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Насколько я знаю во многих военкоматах хранятся до сих пор первичные документы на призывников (и до 1941 г. и после) - карточки призывников и пр. Хранятся и ведомости (журналы учета) извещений о гибели и проч.
Наличие таких документов в конкретном военкомате, степень их сохранности и учета, а равно и возможность доступа к ним в каждом случае могут быть кардинально различными.
Об этом где-то на форуме была Тема.

(Сообщение отредактировал NIK 17 фев. 2005 17:40)

---
Дмитрий Николаев
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 467
NIK ,
какие сведения содержатся в фондах по призывникам (рекрутам) ?

И еще, при запросе в архив надо указать ФИО, год рождения , место рождения? Из анкеты репрессированного : "в царской армии с 1904г, рядовой."
На тот момент ему было 22 года. Место жительство на момент 22 лет неизвестно. Можно просто указать место рождения?

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈