Перемещенный или военнопленный из СССР - в Германии
Есть ли германские(или иные) источники, кроме Кр. Креста?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
28 декабря 2006 17:27 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
4 января 2007 20:05 | | |
Яна Арутюнова Новичок
Греция Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2007 19:08 Элла,простите пожалуйста,но эта страница не открывается.Помогите как-нибудь.Яна --- Жить,чтоб творить..... | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
25 февраля 2007 12:28 --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
Яна Арутюнова Новичок
Греция Сообщений: 6 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2007 15:26 Alexl1,спасибо вам за предоставленную информацию.У меня получилось. --- Жить,чтоб творить..... | | |
11 марта 2007 18:23 Яна Арутюнова
Никак не могла оставить Вам сообщение на форуме - сообшения не проходили почему-то, поэтому написала Вам в Личные ( уже дней 10 назад), как открыть списки лагеря Цайтхайн. | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
13 июня 2007 15:27 добрый день! ищу следы пропавшего без вести во время ВОВ дедушки Михайленко Федора Николаевича. может, где-то упоминается эта фамилия.. буду благодарна! | | |
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
20 июня 2007 21:57 Друзья!Помогите мне что-нибудь узнать о судьбе капитана(танкиста)Дербенёва Дмитрия Васильевича, 1916 г.р. В первый же день войны он ушел в бой и это все, что наша семья о нем знает. Часть, в которой служил Дмитрий Васильевич, прибыла с Дальнего Востока в г.Волковыск Белоруссии. 21 июня к нему приехала молодая жена , а 22 началась война. Я уже обращалась в военный архив в Подольск. Мне пришел ответ, что якобы ничего не известно. Возможно, он погиб в первые же часы войны(смотрела по карте, Волковыск недалеко от границы с Польшей). м.б. попал в плен или в сталинские лагеря.Не представляю, с чего начать поиски? Родные говорили, что отец Д.В. еще в войну писал куда-то в Москву, в военное ведомство надеясь узнать что-либо о судьбе сына, но так никакого ответа не получил. Возможно, остался в живых кто-то из той воинской части, хоть кто-то же что-то должен знать об этом-не могла же сгинуть без следа вся часть? Буду благодарна за любую информацию. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
21 июня 2007 0:53 | | |
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
22 июня 2007 18:14 Ghost, я просмотрела списки на сайте, но это - не он. Мой дядя, старший папин брат(был намного старше младшего брата, поэтому тот мало что помнит), учился не-то в танковом, не то в бронетанковом училище, и точно был кадровым офицером. И еще, как вспоминала бабушка, его посылали на какие-то офицерские курсы.Потому что на побывку домой приезжал именно в офицерской форме(это было до войны). И потом место рождения другое. Он родился в д.Ефремово Кировской области. Кто подскажет, где можно получить информацию о выпускниках военных учебных заведений до войны? Буду благодарна. О среднем брате, гвардии капитане, Дербенёве Павле Васильевиче я нашла сведения, он похоронен в ФРГ.Но вот сведения о месте захоронения почему-то не совпадает, совпадает только Бранденбургская провинция(похоже, место было временным захоронением), потому что в похоронке указаны, например, такие координаты, на пристани, с северной стороны озера. А в базе данных-уже братская могила. кстати, а где можно на йти карту тогдашней и современной Германии с населенными пунктами, чтобы это дело уточнить? Я так думаю, что можжет быть, прах был в последствии перенесен? К тому же сохранилась открытка, отправленная после ранения дяди его фронтовым товарищем-там вообще написано, что он был ранен на подступах к Берлину и похоронен якобы в Берлине? Не понимаю? Это что? подттасовка данных или как? Жду ответа. Спасибо. Я, собственно, недавно занимаюсь этими поисками, поэтому еще не владею полной информацией. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|