derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
20 июня 2007 21:57 Друзья!Помогите мне что-нибудь узнать о судьбе капитана(танкиста)Дербенёва Дмитрия Васильевича, 1916 г.р. В первый же день войны он ушел в бой и это все, что наша семья о нем знает. Часть, в которой служил Дмитрий Васильевич, прибыла с Дальнего Востока в г.Волковыск Белоруссии. 21 июня к нему приехала молодая жена , а 22 началась война. Я уже обращалась в военный архив в Подольск. Мне пришел ответ, что якобы ничего не известно. Возможно, он погиб в первые же часы войны(смотрела по карте, Волковыск недалеко от границы с Польшей). м.б. попал в плен или в сталинские лагеря.Не представляю, с чего начать поиски? Родные говорили, что отец Д.В. еще в войну писал куда-то в Москву, в военное ведомство надеясь узнать что-либо о судьбе сына, но так никакого ответа не получил. Возможно, остался в живых кто-то из той воинской части, хоть кто-то же что-то должен знать об этом-не могла же сгинуть без следа вся часть? Буду благодарна за любую информацию. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. |