Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ladagen
Новичок

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу найти захоронение моего родного деда Лада Алексея Васильевича ( по непроверенным слухам он погиб в плену в странах
западной Европы ). Мой дед родился в 1909 году, был призван в ряды Красной Армии в 1942году из села Ново-Александровка
Атбасарского района Акмолинской области Казахстана.
---
Поиск пропавшего без вести деда
DDM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nartzan и aif_web - огромное Вам спасибо за принятое участие в поиске места захоронения моего двоюродного деда.
Извините еще за вопросы: Не подскажите к кому обратиться, чтобы узнать существует ли могила? Может есть фотографии надгробья?
Еще раз огромное Вам спасибо
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

DDM написал:
[q]
Nartzan и aif_web - огромное Вам спасибо за принятое участие в поиске места захоронения моего двоюродного деда.
Извините еще за вопросы: Не подскажите к кому обратиться, чтобы узнать существует ли могила? Может есть фотографии надгробья?
Еще раз огромное Вам спасибо
[/q]

См. здесь - Гогле карта захоронений советских воинов в Германии. Земли Берлин и Бранденбург -
http://srpo.ru/forum/index.php?board=92.0
VasilievNM
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо за участие пробую разыскивать в двух направлениях . Дай бог все получится!
VasilievNM
Новичок

На сайте с 2010 г.
удалите это пост.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

Ladagen написал:
[q]
Прошу найти захоронение моего родного деда Лада Алексея Васильевича ( по непроверенным слухам он погиб в плену в странах
западной Европы ). Мой дед родился в 1909 году, был призван в ряды Красной Армии в 1942году из села Ново-Александровка
Атбасарского района Акмолинской области Казахстана.
[/q]

Надо Вам проверять непроверенные слухи о гибели его в плену.
Рекомендации по поиску - https://forum.vgd.ru/109/
Данилок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Помогите найти захоронение нашего родственника. На ОБД-Мемориал нашла следующие сведения о нем:
Пронин Василий Петрович
1917 г.рождения
Был приписан к штабу 163 стрелковой дивизии
Погиб 19.11.1944 г.
Похоронен на высоте 261 4 км Ю-В Кимдура (?) Венгрия.
Пыталась найти этот населенный пункт, не получилось. Может, кто подскажет, где искать. Название напечатано неразборчиво. Может, звучит как-то по-другому.
Данилок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хочется еще помочь своей знакомой. У нее во время войны пропал без вести дед.
Герольд Михаил Васильевич (Вильгельмович)
1904 г.рождения, призван Коминтерновским РВК г. Воронежа.
Пропал без вести в 10.1941г.
На ОБД-Мемориал нашла несколько противоречивые данные. По одним спискам он числится стрелком, по другим- военврач 3 ранга, что скорее соответствует действительности (поскольку до войны был врачом). Был приписан к 116 ОМСБ.Как я сумела выяснить, на тот момент 116-й медсанбат входил в состав 45-й стрелковой дивизии. Пока не могу найти, где вела бои в это время 45-я СД. Может, кто-то подскажет, где лучше поискать?
Alex_Tee_
Новичок

Украина. город Полтава
На сайте с 2010 г.

Wojciech написал:
[q]

Военных могил там нет. По всей вероятности воина перезахоронили на ближайшее военное кладбище - это может быть в г.Старгард Щецински, где находятся два военные кладбища.
[/q]

Я как раз это и искал вот карта города
г.Старгард Щецински
http://maps.google.com/maps?f=...i%C5%84ski
А вы не подскажите каким образом теперь узнать где в этом городе находиться некое «Новое кладбище военнопленных» братская могила, там мой дед похоронен
Он был из лагеря Stalag II D dntknw.gif об этом лагере какие то сведения или рассказы сохранились, вы не в курсе?
nabut1
Новичок

Светловодск,Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,помогите, пожалуйста найти могилу моего деда
Иваненко Ивана Яковлевича, 1919 года рождения,
призван Глобинским РВК в 1944 году, последнее место службы 2 сд,
погиб в г. Зеебурге 31.01.45 года.
Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈