⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | DDM написал: Добрый день Здраствуйте! В ОБД есть ещё донесение, но с ошибкой в фамилии Номер записи 4718502 Фамилия Дяченко Имя Семен Отчество Семенович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Краснодарский край, Камышеватский р-н, с. Камышеватка Дата и место призыва __.__.1938, Мариупольский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь Последнее место службы 17 Гв. механизир. бр. Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 26.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 820 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4718448 Сев. д. Мардвардт - 200 метров. Схема захоронения - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4718461 |
aif_web Участник г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | DDM написал:
Просто отсутствует последня буква - правильно Марквардт. Это в 10 км северо-западнее г. Потсдам... В донесении явная ошибка в дате выбытия - правильно - 26.04.1945. |
Ladagen Новичок Казахстан Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Прошу найти захоронение моего родного деда Лада Алексея Васильевича ( по непроверенным слухам он погиб в плену в странах западной Европы ). Мой дед родился в 1909 году, был призван в ряды Красной Армии в 1942году из села Ново-Александровка Атбасарского района Акмолинской области Казахстана. |
DDM Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Nartzan и aif_web - огромное Вам спасибо за принятое участие в поиске места захоронения моего двоюродного деда. Извините еще за вопросы: Не подскажите к кому обратиться, чтобы узнать существует ли могила? Может есть фотографии надгробья? Еще раз огромное Вам спасибо |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | DDM написал: Nartzan и aif_web - огромное Вам спасибо за принятое участие в поиске места захоронения моего двоюродного деда. См. здесь - Гогле карта захоронений советских воинов в Германии. Земли Берлин и Бранденбург - http://srpo.ru/forum/index.php?board=92.0 |
VasilievNM Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Большое спасибо за участие пробую разыскивать в двух направлениях . Дай бог все получится! |
VasilievNM Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | удалите это пост. |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Ladagen написал: Прошу найти захоронение моего родного деда Лада Алексея Васильевича ( по непроверенным слухам он погиб в плену в странах Надо Вам проверять непроверенные слухи о гибели его в плену. Рекомендации по поиску - https://forum.vgd.ru/109/ |
Данилок Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите найти захоронение нашего родственника. На ОБД-Мемориал нашла следующие сведения о нем: Пронин Василий Петрович 1917 г.рождения Был приписан к штабу 163 стрелковой дивизии Погиб 19.11.1944 г. Похоронен на высоте 261 4 км Ю-В Кимдура (?) Венгрия. Пыталась найти этот населенный пункт, не получилось. Может, кто подскажет, где искать. Название напечатано неразборчиво. Может, звучит как-то по-другому. |
Данилок Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Хочется еще помочь своей знакомой. У нее во время войны пропал без вести дед. Герольд Михаил Васильевич (Вильгельмович) 1904 г.рождения, призван Коминтерновским РВК г. Воронежа. Пропал без вести в 10.1941г. На ОБД-Мемориал нашла несколько противоречивые данные. По одним спискам он числится стрелком, по другим- военврач 3 ранга, что скорее соответствует действительности (поскольку до войны был врачом). Был приписан к 116 ОМСБ.Как я сумела выяснить, на тот момент 116-й медсанбат входил в состав 45-й стрелковой дивизии. Пока не могу найти, где вела бои в это время 45-я СД. Может, кто-то подскажет, где лучше поискать? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |