Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 741

брайко написал:
[q]
Вопрос ? Где могут быть сведения о укрупнениях (перезахоронениях) воинских захоронений.есть ли такие данные вообще .может кто -то сталкивался с такой же проблемой .Ведь перезахоранивали массово от Берлина до Манжурии.
[/q]

Полистайте это дело (меняя последнюю цифру|wbahs, перед jpg) http://www.obd-memorial.ru/221...000000.jpg
и
http://www.obd-memorial.ru/221...000001.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=8210
Здесь можно получить помощь по захоронению в Венгрии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

gfdx
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти могилу дедушки.
В обд мемориал сведения о нем:

Номер записи 407239920
Фамилия КОНДРАТЬЕВ
Имя Федор
Отчество Ермилович
Дата рождения __.__.1916
Дата выбытия 03.03.1945
Название источника информации Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 7
ГВАРДИИ КАПИТАН 56 ГВ. ТАНК. БРИГАДЫ
Похоронен в деревне МЕТЕЛЬНОВ ГЕРМАНИЯ
ДУМАЕМ, это Миттельхоф.

В обд есть еще запись
ПУГАЧЕВСКИЙ район. Очевидно-место жительства или рождения. Год рождения 1916.Командир роты.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 741
gfdx

Здраствуйте!

Фамилия Кондратьев
Имя Федор
Отчество Ерпилович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Саратовская обл., Пугачевский р-н, с. Преображенка
Дата и место призыва Озинский РВК, Саратовская обл., Озинский р-н
Последнее место службы 56 Гв. танк. бр.
Воинское звание гв. капитан
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.03.1945

д.Метельхов, р-н г.Лаубан. Ныне это г.Любань, Польша

Обратитесь в соседнюю тему по Польше к пану Войцеху.
gfdx
Новичок

На сайте с 2010 г.

Спасибо Вам большое!
SECRETNY
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
может есть у кого фотки колонн мемориала "днепровский плацдарм"? что они из себя представляют? говорят, что на них фамилии есть. в похоронке написано "похоронен-колонна №3".
Айгуль77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти предполагаемое место гибели моего деда. Бойцы полка, в котором служил мой дед (703-й СП), погибшие 25.07.43, были похоронены в Курской области, в Хохловском лесу. Можно предположить, что без вести пропали тоже где-то в этом же районе.

Махмудов Гимат Место рождения Чкаловская обл., Тепловский р-н
Дата и место призыва Тепловский РВК, Чкаловская обл., Тепловский р-н
Последнее место службы 233 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести

aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
В доненсении 233 сд , в части относящейся к 703 сп, кроме Хохловского леса упоминаются н. п. Киселево, Гостищево, Сажное, Шепеково. Эта местрость нахожится примернов 15 км севернее г. Белгород. Смотрите фрагмент карты с этими населенными пунктами. Южнее 2 км Киселево есть н. п. Хохлово, слева и справа от него есть лес. Слева пес побольше, скорее всего он и есть искомый Хохловский лес... Сторона квадрата сетки карты - 4 км.
К сожалению , более подробной карты пока найти не удалось в сети.
Сейчас это Белгородская область.

[
Изображение на стороннем сайте: 6d8efad0955a.jpg ]
---
С уважением, Анатолий Федоров
Айгуль77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное всем за помощь!
Nata99979
Новичок

На сайте с 2010 г.
я хочу узнать где захоронен мой прадед! знаю о нем вот что:Миронлв Григорий Егорович 1905г,р родился д.Сабачинка Тульская обл. Черепетский район,воевал 322сд, убит в бою 12.08.1942, и написано что оставле на поле боя,в районе с.Холмищи-д.Хотьково,ульяновского района.Орловской области. хочется узнать где именно захороние находится
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈