⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Kotirla Новичок ![]() Приднестровье, г.Тирасполь Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Nartzan Здравствуйте Лариса! Ваше сообщение буквально поразило меня своей оперативностью и я даже не знаю честно говоря как выразить чувства благодарности к Вам. Теперь я знаю, что я на верном пути, а схема захоронения надеюсь поможет еще больше. Дело в том, что у меня в Германии отыскались мои бывшие сокурсники, которые тоже готовы помочь, мне нужно только собрать побольше информации. Теперь постараюсь наложить схемы захоронений на спутниковые снимки. Мне очень хочется верить, что захоронение осталось на прежнем месте, так как по снимкам со спутника на восточной стороне Карслбизе есть что-то похожее на парк, во всяком случае территория засажена деревьями и отсутствуют постройки. Вместе с тем хочу отметить свою невнимательность во время поисков по сайтам. Дело в том, что информацию с сайта http://militera.lib.ru я читал, а то, что схемы открываются отдельно недоглядел по невнимательности. Тоже касается и схем захоронений c ОБД. Я был оказывается так близко от них!!! Спасибо Вам огромнейшее. |
Vovan9523 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер.Населенный пункт Одервальде близ г.Козле.Современное название данного нас. пункта кто нибудь знает?И есть ли там воинское захоронение? |
igger Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Прошу помочь с местом захоронения моего деда. Информация из Мемориала. Номер записи 300339136 Фамилия Ермин Имя Николай Отчество Михайлович Фамилия на латинице Jermin Дата рождения 27.10.1921 Место рождения Ленинградская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 36563 Дата пленения 04.07.1941 Место пленения Минск Лагерь шталаг X D (310) Судьба Погиб в плену Дата смерти 13.11.1941 Место захоронения Бремен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2422 Насколько я понимаю, шталаг X D (310) - это общее название для лагерей? |
hrimik Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: -2 | не возвратились. КОВРИЖНыХ ЯКОВ ПРОКОЛЬЕВИЧ ХЛГАТЯН МАМИКОН ПОГОСОВИЧ ХЛГАТЯН СУРЕН ПОГОСОВИЧ ХЛГАТЯН АЗКАНАЗ ПОГОСОВИЧ ХЛГАТЯН ГАРНИК ПОГОСОВИЧ ЕСЛИ НАЙДУТСЯ СПАСИБО |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137 | hrimik Здравствуйте. Вот что есть в ОБД-МЕМОРИАЛ: Номер записи 3615754 Фамилия Халгатян Имя Гарник Отчество Погосович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Армянская ССР, Мартунинский р-н, с. Дзургон Дата и место призыва Мартунинский РВК, Армянская ССР, Мартунинский р-н Последнее место службы 227 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 323 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=3615692 Номер записи 53865011 Фамилия Халгатян Имя Гарник Отчество Погосович Последнее место службы 63 отд. танк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.04.1944 Госпиталь 371 ОМСБ 227 сд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 1722 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53822793 |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137 | hrimik Номер записи 51775641 Фамилия Коврижных Имя Яков Отчество Прокопьевич Дата рождения __.__.1904 Место рождения Алтайский край, Залесовский р-н Дата и место призыва Залесовский РВК, Алтайский край, Залесовский р-н Последнее место службы 372 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 06.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 977 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=51695281 |
антоннина Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | надеюсь,что к этому времени вы нашли Щёлоково. Если нет-309034,Белгородская обл,Прохоровский район,с.Щёлоково.Шаховский с/с.Проехать можно через Прохоровку,ходит рейсовый автобус. |
ANSI Новичок Россия Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Прошу помочь определить точное место захоронения моего деда, Миронова Сергея Гавриловича. Согласно архивной справки выданной центральным архивом МО РФ: "По документам безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено что - стрелок 227 стрелковой дивизии, рядовой Миронов сергей Гаврилович, 1904 г.р., уроженец Чуваш.АССР, Красноармейского р-на,к/з Чапаева, призван Красноармейским РВК, погиб 8 декабря 1944г, похоронен: господский двор с.Уй, расположен в 19 км южнее г.Вау, Венгрия..." Где в современной Венгрии находиться это место? Существует ли захоронение? Буду благодарен за любую информацию |
amak Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Vovan9523 написал:
Vovan, Одервальде (Oderwalde) - с таким старым немецким названием были 2 деревни около г. Кенджежин-Кожле - Kedzierzyn-Kozle (б. г. Козле, Stadt Cosel (нем): 1. Dziergowitz, Oderwalde (нем), сечас деревня Dziergowice (пол) Воеводство Opolskie, повят: kędzierzyńsko-kozielski, гмина: Bierawa 2. Ruda-Lassoki, Oderwalde, Ausbau (нем): Ruda Lasaki (пол), эта деревня которая тоже называлась Одервальде, находилась южнее первой на правом берегу р. Одра и сейчас по-моему не существует Амак |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | ANSI На форуме сайта http://www.hungary-ru.com возможно найдете ответ на свой вопрос. По вопросам захоронений погибших там есть несколько тем. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |