Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Галя2009
Новичок

Галя2009

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Geo Z,Nartzan большое вам спасибо- буду искать!!!!
Modest
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
На сайте http://www.obd-memorial.ru разыскал деда - Кузнецов Никита Степанович родился 23/06/1904 в Рязанской области Ухоловском р-не село Мостье, красноармеец, погиб в плену.
Вот его карточка военнопленного.

http://www.obd-memorial.ru/221...000253.jpg
http://www.obd-memorial.ru/221...000254.jpg

Помогите разобраться и найти место захоронения.
Вопрос по карточке военнопленного, кто знает, что значат цифра и буква IV B перед лагерным номером?

Номер лагеря в карточке Stalag III A, а в информации о военнопленном база данных ЦАМО выдаёт шталаг IVB?
Это ошибка в базе?

Зная лагерный номер деда, могу я еще где-нибудь найти информацию о нём?

В карточке военнопленного указана дата смерти: 19.XI.1941 Bez. Laz. Wittstock. Я расшифровал как bezirks lazarett (районный лазарет) в Виттштоке. Поправьте, если ошибаюсь.

В инете про лазарет в Виттштоке очень скудная информация, подтверждающая, что там действительно лечили военнопленных.

Поиск по базе ЦАМО по захоронениям в районе Виттштока выдаёт только захоронения советских воинов 1945 года.
Вопрос, может кто знает что-нибудь про захоронения в Виттштоке военнопленных в 1941 году?

Где хоронили военнопленных, умерших в лазарете?
Может быть погибшие были перезахоронены? Куда?

Куда надо обращаться для установления места захоронения погибшего военнопленного в лазарете Виттштока в 1941 году?

Буду признателен за любую информацию или за ссылки по теме.

С уважением, Кузнецов Андрей.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710
Modest

Здраствуйте, Алексей!

Шталаг IVB (Мюльберг) был распределительным лагерем, где Вашему деду присвоили лагерный номер.
Затем был отправлен в шталаг III A (Луккенвальде), где в лазарете (Виттшток) скончался.

Сделайте запрос в Бад Арользен - http://www.its-arolsen.de/en/s...index.html

С уважением, Лариса
Modest
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Nartzan

Здравствуйте, Лариса!
Спасибо, за отклик.

Из-за ошибки в моём имени не сразу понял, что ваш ответ мне. biggrin1.gif
Обязательно отправлю запрос в Бад Арользен.

Была надежда, что на форуме уже проходила какая-либо информация по захоронениям военнопленных из лазарета в Виттштоке. Не судьба.

Обязательно сообщу о результатах.

Удачи!
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

Modest написал:
[q]

Из-за ошибки в моём имени не сразу понял, что ваш ответ мне.
Обязательно отправлю запрос в Бад Арользен.
[/q]

Простите великодушно, Андрей конечно же... cray.gif
виктория1987
Добрый день.Помогите пожалуйста найти информацию о захоронении Баумхольдер.
Torango
Новичок

Torango

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ПОМОГИТЕ
Ищу место захоронения родного дяди.
Известно:
Крадышев Алексей Николаевич. Призывался в 1941 году ГВК г. Электросталь Московской обл.
Родился 1917 года, Рязанская обл, Ряжский р-н, слобода, наверное, Закушпта.
Проживал до призыва: г. Электросталь Московской обл. соц. городок, барак 9, комната 11
Мл сержант 1068 сп ,313 сд
Погиб в предместиях Гдыни 26 марта 1945 года.
С уважением Антощенков
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

Torango написал:
[q]
ПОМОГИТЕ
Ищу место захоронения родного дяди.
Известно:
Крадышев Алексей Николаевич. Призывался в 1941 году ГВК г. Электросталь Московской обл.
Родился 1917 года, Рязанская обл, Ряжский р-н, слобода, наверное, Закушпта.
Проживал до призыва: г. Электросталь Московской обл. соц. городок, барак 9, комната 11
Мл сержант 1068 сп ,313 сд
Погиб в предместиях Гдыни 26 марта 1945 года.
С уважением Антощенков
[/q]

Вам к Войтеку, соседняя тема по Польше - он главный эксперт, https://forum.vgd.ru/111/11544/
Щепковский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

mibi написал:
[q]
Здравствуйте, Ella

Есть такой Зеебург. Заведите в гугл-мап Seeburg Dallgow. Сейчас это уже практически окраина Берлина. В ОБД в Поиске захоронений вводите Дальгов. Там есть кладбище советских солдат. Давайте фамилию, будем проверять. В самом Зеебурге я кладбища не нашел.

Илья
[/q]

Добрый день. Подскажите, у вас не появилось новой информации по захоронениям в районе Зеебурга?
В Дальгове я своего прадеда не нашел. Хотелось бы верить, что он не один из 700 неизвестных
Высоков Георгий Николаевич, 1907 г.р. Мл. Лейтенант. Место службы - 76 СД 207 СП Погиб 27.04.1945. Похоронен - д. Зеебург (25 км к западу от Берлина)
---
Alex
Dimitar
Новичок

Dimitar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Странно. Предыдущее сообщение о поиске прадеда, похороненного в районе Зеебурга вообще-то было от меня. Сбой какой-то приключился. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈