Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Alexey_P
На стр. 6 того же донесения место захоронения читается лучше. Мне кажется это можно прочесть так: "Восточная окраина села Вуден Крайц Франкфурт провинция Бранденбург Германия".
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Alexey_P
Елена Алексеевна прочитала совершенно верно.
Wuhden - находится примерно в 10-12 км севернее Франкфурта на Одере, между Лебусом Lebus и Райтвайном Reitwein и 1 км восточнее Podelzig на левом берегу Одера.

Захоронение после войны, наверняка, было перенесено, куда пока сказать не могу. Ближайшие воинские кладбища находятся в Лебусе и Райтвайне.

С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Alexey_P
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Илья,огромное спасибо! Сам я не мог найти этот Вуден потому,что не знал,как это правильно по-немецки пишется Wuhden.Теперь вот сижу думаю,как направить свой поиск в сторону Лебуса и Райтвайна..
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
annamager

Уважаемая Анна,
Австрийские коллеги сообщают, что 2-3 месяца для австрийского Черного Креста не срок.
Попытки коллег, что -либо выяснить частным порядком не увенчиваются успехом, так как чиновники ссылаются на закон о защите данных личного характера. Отчасти это понятно, т. к. они боятся черных копателей или прочей нечисти, которые могут разорить захоронение, с другой стороны это может быть и просто нежелание связываться с незнакомым человеком.
Я Вам советую отправить письменный запрос заказным письмом в администрацию Феринга и не ограничиваться запросом по электронной почте. На письменный запрос они будут обязаны ответить. Советую также сделать этот запрос на немецком языке, это значительно сократит сроки ожидания ответа. Обязательно укажите степень родства с разыскиваемым.

С уважением,
Илья
---
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Alexey_P
Попробуйте списать из донесения имена всех однополчан Вашего деда, похороненных в Вудене и сравните их с поименными списками захоронений в Лебусе и Райтвейне. Для этого ставите при поиске в ОБД птичку против "Поиск захоронений", а в строку поиска впишите "Лебус". Выйдут оба этих захоронения.
Может быть, что-то всплывет.
Удачи,
Илья
---
А.С.Пушкин
Vovan9523
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый всем вечер.Спешу сообщить,что поиски места захоронения своего деда Дойникова Николая Алексеевича увенчались успехом.Пришел ответ от Польского Красного Креста в котором сообщалось,что мой дед был перезахоронен как неизвестный на воинское кладбище г.Хощно.Я послал в Красный Крест документы с ОБД Мемориал и 2 дня назад получил сообщение,что мой дед Дойников Николай Алексеевич занесен в списки воинов,захороненных на данном кладбище(могила 123).Всем огромное спасибо за помощь.А фото этого воинского захоронения ни у кого случайно нет?
Галя2009
Новичок

Галя2009

На сайте с 2009 г.
Добрый всем вечер! Совершенно случайно на http://www.obd-memorial.ru/ Я нашла своего прадеда Гудковского Ивана Ивановича.Все данные сходятся в плоть до отчества жены - это точно он.
В нашей семье не сохранилось никаких бумаг, документов.Его жена сгорела в своем доме более 20 лет назад.Дети умерли...Осталась только его дочь-моя бабуля.В 1941-м ей было около 3-4 лет.Она его не помнит. С ее слов он пропал без вести на территории Польши.Представьте ее радость когда она узнала сегодня о нем.Милая моя старушка попрасила довести дело до конца....А именно найти его могилу и свозить ее туда.
Найти его могилу это самое трудное cray.gif для меня и поэтому я прошу вашей помощи!!!!!!Подтолкните меня в нужном направлении.
Фамилия Гудковский
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва Любаньский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Любаньский р-н
Последнее место службы штаб 5 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1104
Что я понимаю и уже выяснила.
1. 09.04.1942 был тяжелый бой.Погибло много людей и прадед был среди них.
2. Он вместе с другими похоронен был в Смоленской области,Юхновский район, деревня Анишино(проверьте меня плиз на счет деревни!!)
3.Сейчас Юхновский район перешел к Калужской обл(где теперь искать????? в смоленской или калужской обл???)
4.Я предполагаю, что будет братская могила.
5.Не нахожу деревни Анишино в смоленской,калужской областях.
6.Звонила в Калугу руководителю одного из клубов-обещали помощь.
7.Просветите темень to_keep_order.gif какая битва была в те дни cray.gif .В моем понятии сдерживали дорогу на Москву.
Помогите пожалуйста!!!!! Заранее благодарю.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Галя2009
На мой взгляд там написана деревня Аксинино
И на форуме есть фото
ТЕМКИНСКИЙ Р-Н, урочище АКСИНИНО
https://forum.vgd.ru/102/17217/90.htm
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

[b написал:
[q]
Галя2009]Найти его могилу это самое трудное для меня и поэтому я прошу вашей помощи!!!!!!Подтолкните меня в нужном направлении.
Фамилия Гудковский
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва Любаньский РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Любаньский р-н
Последнее место службы штаб 5 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.04.1942
1. 09.04.1942 был тяжелый бой.Погибло много людей и прадед был среди них.
2. Он вместе с другими похоронен был в Смоленской области,Юхновский район, деревня Анишино(проверьте меня плиз на счет деревни!!)
3.Сейчас Юхновский район перешел к Калужской обл(где теперь искать????? в смоленской или калужской обл???)
4.Я предполагаю, что будет братская могила.
5.Не нахожу деревни Анишино в смоленской,калужской областях.
6.Звонила в Калугу руководителю одного из клубов-обещали помощь.
7.Просветите темень какая битва была в те дни .В моем понятии сдерживали дорогу на Москву.
Помогите пожалуйста!!!!! Заранее благодарю.
[/q]

Здраствуйте!

На 1 апреля 42г - 5 гв.сд входила в состав 43 Армии Западного фронта.

Согласна с Geo Z , что это д.Аксинино. В поисковике есть Аксинино Юхновского р-на Калужской обл.
http://town-map.ru/aksinino_25_545249_350053.htm Район д.Александровка и Мал.Устье
На этой карте Аксинино не отмечено, но есть значки братских могил - http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-36-047.jpg
На этой карте есть фото захоронения бойцов 43 Армии - http://www.esosedi.ru/loc/ross...2&mt=0
Фото - http://www.panoramio.com/photo/2706775
В донесении 5 гв.сд упомянуты д. Бельдягино, Кр.Октябрь, Красная Горка

Уточнение возможного перезахоронения в Юхновском ВК -
Военный Комиссариат Юхновского района Калужской обл.
Г.Юхнов ул.Луканиных д.29
военный комиссариат 84843621132
Заместитель военного комиссариата 84843621916
2-е отделение 84843622251
4-е отделение 84843621770
бухгалтерия 84843621404
дежурный 84843621238

Можно запросить и Юхновский муниципальный район - http://www.admobl.kaluga.ru/ma...munobr.php

Можно задать вопрос и на этом форуме - http://www.ugra.alexandrovi.ru/forum/index.php?board=30.0

Удачи!!!

Галя2009
Новичок

Галя2009

На сайте с 2009 г.
Geo Z,Nartzan большое вам спасибо- буду искать!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈