Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
augart
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

---
Аугарт (Augart) вар. Авгурт, Циркше (Cirkše, Zirksche), Кенигсберг (Koenigsberg) из г.Санкт-Петербурга. Гербер (Gerber), Гуш (Hush), Герстнер (Gerstner), Обгольц (Obholz) из с.Мариенталь АССР Немцев Поволжья
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 711

augart написал:
[q]
Nartzan а Вы не в курсе там есть какой-нибудь мемориал либо памятник, табличка с фамилиями?
[/q]

Задайте этот вопрос здесь, https://forum.vgd.ru/111/12622/
anaumik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать о месте захоронения и дате гибели во время Великой Отечественной войны своего дяди.
Он - Наумик Степан (Стефан) Григорьевич. Уроженец Гродненской области Порозовского района (на то время), деревня Дашковичи. Предположительно 1926 года рождения. Был призван летом 1944 года Порозовским РВК. Погиб осенью 1944 года в районе города Бреста (или в самом Бресте). Родственники ездили на опознание тела в город Брест в 1944 году, но на погребении не присутствовали, и в связи с этим никто не знает, где находится его могила. В Брестском районе в списках похороненных такой солдат не числится.
Заранее благодарен!
Информацию можно присылать на e-mail: anaumik@[ресурс заблокирован]
narmuhan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Буквально недавно мне сообщили что в книги Памяти павших в сражениях в
ВОВ обнаружили имя моего пропавшего деда, сам я не видел этой книги
так как она находитня РВК Ташкентской области Респуб. Узбекистан. Я
сам проживаю в Казахстане г. Астана, из сыновей деда жив только мой отец. Дед
призывался с Чиназского РВК Ташкентской области (не имею данных о точном названии на тот
момент), фамилия Сарыбаев имя Мырзахмет(д) отчество Сарыбаевич, по
информации он похоронен недалеко от местности "Чухнево", год рождения
1902. Прошу Вас помочь найти истину, хотел бы посетить могилу деда да
и отец уже в возрасте.
DLakhnov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nartzan спасибо за ответ . Я уже эту фотографию видел в списках фамилии Лахнова Фёдора Федотовича я не обнаружил. Я не уточнил что он погиб 26.01.1945 года при освобождении города и военнопленным небыл. Интересует место его захоронения. Заранее спасибо!!!
---
Tim
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2454
Просьба помочь с определением места захоронения Исакова Алексея Кирилловича 1912г.р. 116 сп 21сд. По данным ОБД Мемориал умер от ран 28.03.1942, похоронен - Ладейнопольский район Ленинградской области. Поиск мест захоронения ОБД Мемориал дополнительной информации не дает. Внимательное рассмотрение донесения о безвозвратных потерях по предыдущим людям даёт уточнение в виде пометки "Без. Выс. /4261/". Наверное это можно расшифровать как "Безымянная высота 42,61", но тогда где её искать и как узнать было ли перезахоронение?
Хочу так же уточнить наличие мемориалов могил в г. Керчи. Интересует упоминание Овечкина Пантелея Терентьевича 1907 г.р. 335 гв.сп 117 гв.сд. По данным ОБД Мемориал пропал без вести 8.12.1943 под Эльтигеном (сейчас Геройское?).
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

DLakhnov написал:
[q]
Интересует место его захоронения.
[/q]

В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp:
ЛАХНОВ ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ, 1918 г.р.
Звание: Рядовой
Дата выбытия: 26/01/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Эльблонгское воеводство, Мальборк,ул. 500-летия.
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)

и

В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp:
ЛАХНОВ ФЕДОР ФЕДОТОВИЧ, 1918 г.р.
Звание: Рядовой
Дата выбытия: 26/01/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Эльблонгское воеводство, Мальборк,ул. 500-летия.
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)

Возможно, что его фамилия просто не увековечена на плитах захоронения?!
Там числится 529 человек, а список около 60-ти бойцов... dntknw.gif

Пишите в Польский Красный Крест (у них нет эл.почты) - цель, подтверждение захоронения. И на основании их ответа - вносите фамилию на плиты мемориала. Подробнее эту процедуру читайте на соседней ветке.
Svetusik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Для тех кто интересуется следующими поселениями:
Щелоково - это село находится в Прохоровском районе Белгородской области. Село находится на гране вымирания и там осталось несколько человек. Сажное, Озерово (не Озеровка) и Гостищево - Яковлевский район. Кривцово относится к Яковлевскому району, а с. Ржавец - к Прохоровскому.
Еугений
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите найти захоронение моего родственника Шавель Георгия Васильевича 1925 года рождения уроженца города Днепропетровск служившего рядовым в 214 Гвардейском стрелковом Вороновском полку, погибшего 15 апреля 45-го в Австрии село Пурихе район города Роткеробура. (Данные по похоронке). Если можно прислать на електронную почту место захоронения.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.

Еугений написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти захоронение моего родственника Шавель Георгия Васильевича 1925 года рождения уроженца города Днепропетровск служившего рядовым в 214 Гвардейском стрелковом Вороновском полку, погибшего 15 апреля 45-го в Австрии село Пурихе район города Роткеробура. (Данные по похоронке). Если можно прислать на електронную почту место захоронения.
[/q]

Смотрите эл.почту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈