Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
kamenskaja63
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
mibi Большое спасибо за ответ , я и не надеялась получить от кого то ответ , а вы не знаете на этом месте кладбище или обелиск или ещё что то , есть ??? Хотелось бы хоть фото сделать для мамы ??
---
Чтобы иметь ангельский характер , нужно дьявольское терпение .
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
mibi, GALINA61

Сообщение GALINA61 перенесено из лички

[q]
Бойченко Василий Ефимович родился 03.03.1893г на хуторе Скорецком Воронежской
обл. Это мой прадед. Из данных МинОбор:
Написано шталаг VIII F (318) похоронен Герлитц. В карточке военнопленного -
карандашом написано ( V III A). До этого года считали пропавшим без вести.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
GALINA61
в карточке стоит " умер в лагере 8 А 26.4.43" Это Герлиц, сегодня Zgorzelec в Польше.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Хотелось бы найти хоть какую-нибудь информацию о моих двух погибших дядях.

Кудрявцев Александр Семёнович. Закончил Кавалерийскую Академию им. Фрунзе. Служил в Грозном. Кавалер ордена Красного Знамени. Погиб в конце войны 31 декабря где-то в Чехословакии.
Кудрявцев Георгий Семёнович ушел в 18 лет добровольцем на фронт. Погиб в Померании 18 февраля 1945.

Поиск в объединённом списке погибших ничего не дал.
Буду очень благодарна за совет к каким ещё ресурсам можно обратиться.
war
Margaret, по второму , наберите в обд Кудрявцев Георгий Семёнович 1945.
war
Margaret, по первому, наберите в обд Кудрявцев Александр Семёнович 12. В появившемся списке 1 и 5 возможно Ваш.
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Большое спасибо !!
Благодаря вашей подсказке я нашла место захоронения младшего, Георгия, хотя расчитывала, что скорее найду Александра, так как о нем у меня больше информации . К сожалению, по Александру ничего нет. dntknw.gif

Где можно узнать о мемориалах со списками и захоронениях советских воинов возле Демитц в Померании, то бишь Германии.
Ищу могилу (может и братскую) Кудрявцева Георгия Семёновича, рядового 14 Гв. Кавалерийской
дивизии, погибшего 18 февраля 1945 года.
Заранее глубоко благодарна за помощь.

Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Margaret написал:
[q]

Большое спасибо !!
Благодаря вашей подсказке я нашла место захоронения младшего, Георгия, хотя расчитывала, что скорее найду Александра, так как о нем у меня больше информации . К сожалению, по Александру ничего нет.

Где можно узнать о мемориалах со списками и захоронениях советских воинов возле Демитц в Померании, то бишь Германии.
Ищу могилу (может и братскую) Кудрявцева Георгия Семёновича, рядового 14 Гв. Кавалерийской
дивизии, погибшего 18 февраля 1945 года.
Заранее глубоко благодарна за помощь.
[/q]

Здравствуйте Margaret,
я проанализировал боевой путь 14 Гв.кавалерийской дивизии в феврале-марте 1945 года. Это было вызванно тем, что в донесении на ОБД-мемориал неправильно записали название местности. где погиб и первоначально был похоронен Кудрявцев Г.С. Там на одной странице написали Демитц, на другой Делитц. В этой окрестности находится только одна местность, которой немецкое название было Dölitz .Ныне эта деревня именуется Долице - Dolice и можете ее найти по ссылке:
http://mapa.szukacz.pl/?&n...ice&t=

Там нет военных могил - после войны их перезахороняли на военные "сборные" кладбища.
Согласно моим данным из деревни Долице перезахоронения проводили на военное кладбище в г.Грыфино.
Официально это может подтвердить Польский Красный Крест.
Описание кладбища посылаю по личному адресу.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Добышева
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Дорогой, уважаемый Войтек!
К сожалению, Ваше письмо с описанием кладбища из Каталога мне не пришло. sad.gif Очень прошу Вас повторить отправку, и напоминаю про снимки, Вы говорили, что вышлите потом.
И еще, если можете, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на надгробной плите указать фамилию моего деда.
Мы с сестрой замечтали в следующем году приехать на могилу к деду.
С большим уважением к Вам, Светлана.
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Добышева написал:
[q]
Дорогой, уважаемый Войтек!
К сожалению, Ваше письмо с описанием кладбища из Каталога мне не пришло. Очень прошу Вас повторить отправку, и напоминаю про снимки, Вы говорили, что вышлите потом.
И еще, если можете, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы на надгробной плите указать фамилию моего деда.
Мы с сестрой замечтали в следующем году приехать на могилу к деду.
С большим уважением к Вам, Светлана.
[/q]

Здравствуйте Светлана,
описание кладбища из каталога я Вам послал 1-го октября в8:11 (по нашему времени). Сейчас послал повторно - Вы уверены, что Ваш э-маил адрес указанный в профиле правильный ?
Я только что поговорил со служащими, которые работают в гминном (волостном) управлении в д.Шемуд, которому это кладбище подчиняется. На этом кладбище вряд ли сможете установить свою табличку (такое деляли на других кладбищах), потому что там все фамилии нанесены на гранитные плиты (пришлю фотографии, когда уже будем уверены в правильности Вашего адреса). Но есть выход - Вы можете направить в гминную управу запрос с просьбой нанести фамилию деда на одной из гранитных плит, которые на этом кладбище находятся (там еще есть много свободного места). Запрос пришлите сначала мне, я его передам с переводом на польский язык.
Остается открытым вопрос расходов (оплата каменщика, который это сделает). В управе гмины не знают, будут ли у них в следующем году деньги для таких дел. Вы готовы оплатить такие расходы ?
Я Вам советую еще следующее - направить запрос в Польский Красный Крест, чтобы получить свидетельство о том, что Ваш дед покоится на кладбище в Бояно.
Вопрос заключается в том, что он первоначально был похоронен в д. Клайн Катц - это ныне Малый Кацк, жилой район г.Гдыня (это можно на ОБД-мемориал узнать). Оттуда его перезахоронили в Бояно.
То что он указан в Книге Памяти АПН - Пшимановского как похороненый в Бояно никаким доказательством не является. Этот источник не является достоверным и польской администрацией не признается (его для других целей создавали).
Я смог потдвердить, что Москаленко перезахоронили в Бояно потому, что в официальных списках ПКК указаны фамилии других воинов, которых из Малого Кацка туда перезахоронили . Как правило при эксгумациях останки воинов не развозили по разным кладбищам, потому мы с большой вероятностью можем считать, что Ваш дед покоится именно в Бояно. Но официально это может подтвердить только ПКК и приказать занести фамилию воина в список данного кладбища.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈