Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Андрей Блохин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Разыскиваю захоронение гвардии сташего сержанта Клюкина Николая Павловича. По данным обд- мемориал он умер 10.02.1945 г. в Германии. В сведениях о безвозвратных потерях дерявня в которой он умер написана неразбочиво. То ли Копе, то ли Койсе. Его однополчане, погибшие несколькими днями позднее захоронены в д. Голлен, южнее 12 км. Бреслау.
Буду признателен за любую информацию по этому вопросу.
С уважением, Андрей Блохин.
Россия, Тамбовская область
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Андрей Блохин написал:
[q]

Здравствуйте!Разыскиваю захоронение гвардии сташего сержанта Клюкина Николая Павловича. По данным обд- мемориал он умер 10.02.1945 г. в Германии. В сведениях о безвозвратных потерях дерявня в которой он умер написана неразбочиво. То ли Копе, то ли Койсе. Его однополчане, погибшие несколькими днями позднее захоронены в д. Голлен, южнее 12 км. Бреслау.Буду признателен за любую информацию по этому вопросу.С уважением, Андрей Блохин.Россия, Тамбовская область
[/q]

Здравтсвуйте Андрей,
деревня, в которой умер Клюкин Н.П это по всей вероятности КОЙЦ - KOITZ - ныне KAWICE - Кавице в Силезии - Польша. Найдете ее по ссылке :
http://mapa.szukacz.pl/?&n...ice&t=
Там сегодня нет военных захоронений.
Вероятно его перезахоронили на военное кладбище в г.Легница. - 17 км в западном направлении от Кавице.
В списке фамилий воинов похороненных на этом кладбище числиится один, которого перезахоронили именно из Кавице, а это позволяет предполагать, что и Клюкин там покоится. При эксгумации как правило останки воинов не развозили по разным военным кладбищам.
Описание кладбища в г.Легница посылаю про личному адресу.
Официально подтвердить такое предположение может Польский Красный Крест.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
kamenskaja63
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день , не знаю обращаюсь ли я по адресу , во время ВОВ у моей мамы Соболевой Галины леонидовны , погиб брат Соболев Николай Леонидович . До недавнего времени мы не знали где , но благодаря ОБД - Мемориал мы выяснили что он погиб в Германии , 28.04.45 года и похоронен 50 метров южнее окраины Хайнсдорф . Моей маме в этом году 80 лет исполнилось , поехать туда нет возможности , а ей бы очень хотелось увидеть захоронение брата , может где-то в интернете увидеть это кладбище. Заранее благодарна за ответ .
---
Чтобы иметь ангельский характер , нужно дьявольское терпение .
shurickwar
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищем место захоронения в Венгрии своего отца и деда солдата Советской Армии
Кононцев Александр Поликарпович
Данные ЦАМО
Год и место рождения – 1912г.
Где проживал и работал до призыва - г.Одесса ул. Островидская 18-2 , порт
Был в плену в Румынии
Воинское звание - рядовой
Род войск - пехота
место службы - упр. 40 Гв. сд
погиб 08.12.44. Место захоронения по данным ЦАМО Венгрия населённый пункт нераборчиво написан.
Если кто-либо знает места захоронений в Венгрии сообщите,пожалуйста
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
kamenskaja63
Почти наверняка уверен, что речь идет о нас. пункте Хайнерсдорф. Соболев Николай Леонидович воевал в 312 сд, которая входила в состав 91 ск и соответственно 69 армии 1-го Белорусского фронта. В конце апреля 69 армия вела бои в районе Фюрстенвальде. В этих же местах лежит и Хайнерсдорф.
В базе данных Мемориал это захоронение значится под номером 1704/257. Если Вы отметите галочкой поиск места захоронения и введете Хайнерсдорф, то легко его получите. К сожалению, в списках там захороненных Соболев Николай Леонидович не значится. Скорее всего он остался в числе других 337 неизвестных солдат из 468 там покоящихся.

Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
kamenskaja63
Новичок

На сайте с 2008 г.
mibi Большое спасибо за ответ , я и не надеялась получить от кого то ответ , а вы не знаете на этом месте кладбище или обелиск или ещё что то , есть ??? Хотелось бы хоть фото сделать для мамы ??
---
Чтобы иметь ангельский характер , нужно дьявольское терпение .
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
mibi, GALINA61

Сообщение GALINA61 перенесено из лички

[q]
Бойченко Василий Ефимович родился 03.03.1893г на хуторе Скорецком Воронежской
обл. Это мой прадед. Из данных МинОбор:
Написано шталаг VIII F (318) похоронен Герлитц. В карточке военнопленного -
карандашом написано ( V III A). До этого года считали пропавшим без вести.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
GALINA61
в карточке стоит " умер в лагере 8 А 26.4.43" Это Герлиц, сегодня Zgorzelec в Польше.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Margaret
Начинающий

Margaret

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Хотелось бы найти хоть какую-нибудь информацию о моих двух погибших дядях.

Кудрявцев Александр Семёнович. Закончил Кавалерийскую Академию им. Фрунзе. Служил в Грозном. Кавалер ордена Красного Знамени. Погиб в конце войны 31 декабря где-то в Чехословакии.
Кудрявцев Георгий Семёнович ушел в 18 лет добровольцем на фронт. Погиб в Померании 18 февраля 1945.

Поиск в объединённом списке погибших ничего не дал.
Буду очень благодарна за совет к каким ещё ресурсам можно обратиться.
war
Margaret, по второму , наберите в обд Кудрявцев Георгий Семёнович 1945.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈