⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | михаил11111971 написал: Уважаемый Wojciech (долгожитель форума) и все кто читает моё письмо! Деревня Sonnenwalde сейчас называется Radziejewo (Радзеево) и как вы правильно нашли, она расположена на расстоянии 5,5 км от г. Mehlsack - сейчас Pieniężno (Пененжно). По моему (но до конца уверенности никакой нет) вашего деда перезахоронили на военное кладбище , которое находитс я в Пенежно. Я был на этом кладбище месяца два назад - это выделенный участок около городского коммунального кладбища. Там нет никаких фамилий на могилах. По каталогу, из которого страницу посылаю вам по личному адресу, следует, что только 14 фамилий известных из 166 захороненых там воинов. Список фамилий хранится в городской администрации. Напишите им - образец запроса на польском языке я поместил несколько дней назад в разделе Польша/советские военные захоронения (кроме э-маила советую послать запрос обычной пчтой). Адрес ниже : Urząd Miejski w Pieniężnie ul. Generalska 8 14-520 Pieniężno tel.: 0-55 243 60 59, 243 60 75 telefaks: 0-55 243 61 59 e-mail: urzad@pieniezno.pl |
михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Wojciech, благодарю Вас за помощь. я обязательно сделаю всё это и по результату Вам доложу. с уважением, Михаил |
михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Wojciech, еще раз здравствуйте, e-mail: urzad@pieniezno.pl - Пененжно не работает, письмо моё возвращается обратно. может ещё какой нибудь адрес есть у Вас администрации города или какого нибудь хозяйственного управления кладбища. с уважением, михаил |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | михаил11111971 написал: Wojciech, еще раз здравствуйте, Нет у меня другого адреса. Советую послать запрос обычной почтой . Может буть у вуйта (начальника гмины) украли компютер ![]() |
SZaharchek Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Betti, я ищу своего дедушку Кортяка Марка. Он был репресирован в 37 году и больше о нем ничено не слышали. Подскажите пожалуйста где Вы видели фамилию Kortjak и где можно узнать имя и возраст погибшего человека? |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | SZaharchek В вышеуказанном документе упоминается Кортяк Петр, возраст неизвестен. |
Надежда18 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! у меня был захоронен дедушка Филиппов Борис Сергеевич 4 сентября 1942 года. погиб при защите города Ленина. с фронта пришло письмо от его командира подразделения старшина 2-ой статьи Какушкин, Назаров, Оленев А,лександр Васильевич, товарищи бойцы Иванов М. П., Асташев П.В., Колпаков Д. А., Дроздов А.И., Борщ, Коновалов А.К. ( Краснознам. Балт. Флот). помогите пожалуйста узнать где точно захоронен мой дедушка или что-нибудь о его товарищах. ![]() |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Надежда18 Ответ здесь - https://forum.vgd.ru/108/7118 Ветеранов посмотрите на сайте http://www.pobediteli.ru Удачи ! |
Mikhalchuk Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Вечер Добрый, уважаемые форумчане! Сегодня в Украине День памяти жертв голода 1932-1933 годов, когда погибло, по разным оценкам, до 7 млн Украинцев. Мой родной дядя в то время был совсем маленьким, 6 - 7 лет. Чудом пережил и пошёл воевать на фронт. Был ранен и умер от ран 7 марта 1945 года. В похоронке значится, что Вислогузов Александр Иванович, 1926 года рождения, похоронен в г. Бреслау, с. Цвайг Бродт, северо-западная окраина господского двора. Я хочу найти его могилу и приехать поклониться со своей мамой и моей тёткой, которым он приходится родным братом. Уважаемый Вайтанек, есть ли у Вас информация по могилам Советских солдат, похороненных в Бреслау. Спасибо! |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Mikhalchuk написал: ....Чудом пережил и пошёл воевать на фронт. Был ранен и умер от ран 7 марта 1945 года. В похоронке значится, что Вислогузов Александр Иванович, 1926 года рождения, похоронен в г. Бреслау, с. Цвайг Бродт, северо-западная окраина господского двора.... Село Zweitbrodt сейчас именуется Забродзе Zabrodzie . Там нет сейчас кладбища, но по всей вероятности дядю перезахоронили на большое военное кладбище в самом городе Вроцлав (нем. название - Breslau). В городе два военные кладбища - офицерскоое в районе Кшики о солдатское - в районе Сковроня Гура. Так как дедушка был красноармейцем, его должны перезахоронить на второе кладбище. Описание посылаю по личному адресу. Трудно сейчас сказать, числится ли он в списке там захороненых. Это тема сложная и много раз здесь обсуждалась. Расположение района и улицы, где кладбище находится можете найти на карте : http://mapa2.szukacz.pl/?&...p;z=1& это ulica Działkowa. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |