⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Спасибо! Я могу сделать снимки плиты с захоронения в с. Оборонное, г.Севастополь. |
михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Wojciech (долгожитель форума) и все кто читает моё письмо! ищу могилу своего деда: ЖДАНОВ Иван Филиппович. род. 1909, дер. Никольское. Мичковский сельсовет. Призван в 1942. Старший сержант, Погиб , февраль 1945. Похоронен: г. Зонвальд. Германия.. (Книга памяти, Старицкий район) http://www.history.tver.ru/boo...A%E0%F2%FC я смог выяснить, что Винтербах, ранее Зонвальд: земля -Рейнланд-пфальц, район - Бад-Кройцнах, управление - Рюдесхайм. я искал там очень долго, но не смог найти могилу своего деда. ...... Я ПОДКЛЮЧИЛ К ПОИСКАМ АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ НЕДАЛЕКО ОТ ЗОНВАЛЬДА В ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НАШЛИ МОГИЛУ МОЕГО ДЕДА..... ПРИСЛАЛИ МНЕ МНОГО ФОТОГРАФИЙ ЗАХОРОНЕНИЙ .... НО ТОЛЬКО НЕМЕЦКИХ И АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ.... но потом как мне сказали, что я ищу совсем не там. http://sd250.narod.ru/text/926sp.html как я выяснил - Зонвальд находился южнее города Мельзак что на реке Вальш. ЭТО ВОСТОЧНАЯ ПРУССИЯ. я смотрел по карте боевых действий (http://sd250.narod.ru/images/map_4.jpg) Правда этих городов и деревень уже и в помине нет...., т.е. они есть только переименованны. Дед мой погиб действительно в посёлке Зонвальде в Восточной Пруссии, т.е. действительно тогда ещё германии. но в 45 году трофей, захваченную русскими землю Пруссии, разделили на две части и одну часть земли русские отдали Польше, а другую забрали себе. г.Мельзак который мы видим на карте, сейчас переименован в г.Пененжно. Как сейчас называется Зонвальд я не нашёл. кстати, один товарищ по переписке сказал, что по согласованию с советским правительством польская сторона перезахоронили останки солдат с братских могил на большое военное кладбище в г.Бранево. так это или нет, я не могу утверждать. очень хотелось бы знать - можно ли где нибудь найти список захороненных солдат на этом военном кладбище. А ТОЧНЕЕ ВСЕГО - Я ХОТЕЛ БЫ ВЫЯСНИТЬРЕАЛЬНОЕ МЕСТО ПОКОЯ МОЕГО ДЕДА, А НЕ ГАДАТЬ, ЧТО ВОЗМОЖНО ОН В БРАНЕВО! я очень бы желал найти могилу своего деда- и поклониться ему за то , что он дал мне жизнь ценою своей жизни, что дал мне возможность жить и любить. помогите мне . очень жду письма от Вас. пишите мне на urwest-2@yandex.ru тел. 8-926-838-94-30 С уважением, Михаил |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | михаил11111971 написал: Уважаемый Wojciech (долгожитель форума) и все кто читает моё письмо! Деревня Sonnenwalde сейчас называется Radziejewo (Радзеево) и как вы правильно нашли, она расположена на расстоянии 5,5 км от г. Mehlsack - сейчас Pieniężno (Пененжно). По моему (но до конца уверенности никакой нет) вашего деда перезахоронили на военное кладбище , которое находитс я в Пенежно. Я был на этом кладбище месяца два назад - это выделенный участок около городского коммунального кладбища. Там нет никаких фамилий на могилах. По каталогу, из которого страницу посылаю вам по личному адресу, следует, что только 14 фамилий известных из 166 захороненых там воинов. Список фамилий хранится в городской администрации. Напишите им - образец запроса на польском языке я поместил несколько дней назад в разделе Польша/советские военные захоронения (кроме э-маила советую послать запрос обычной пчтой). Адрес ниже : Urząd Miejski w Pieniężnie ul. Generalska 8 14-520 Pieniężno tel.: 0-55 243 60 59, 243 60 75 telefaks: 0-55 243 61 59 e-mail: urzad@pieniezno.pl |
михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Wojciech, благодарю Вас за помощь. я обязательно сделаю всё это и по результату Вам доложу. с уважением, Михаил |
михаил11111971 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Wojciech, еще раз здравствуйте, e-mail: urzad@pieniezno.pl - Пененжно не работает, письмо моё возвращается обратно. может ещё какой нибудь адрес есть у Вас администрации города или какого нибудь хозяйственного управления кладбища. с уважением, михаил |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | михаил11111971 написал: Wojciech, еще раз здравствуйте, Нет у меня другого адреса. Советую послать запрос обычной почтой . Может буть у вуйта (начальника гмины) украли компютер ![]() |
SZaharchek Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Уважаемая Betti, я ищу своего дедушку Кортяка Марка. Он был репресирован в 37 году и больше о нем ничено не слышали. Подскажите пожалуйста где Вы видели фамилию Kortjak и где можно узнать имя и возраст погибшего человека? |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | SZaharchek В вышеуказанном документе упоминается Кортяк Петр, возраст неизвестен. |
Надежда18 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! у меня был захоронен дедушка Филиппов Борис Сергеевич 4 сентября 1942 года. погиб при защите города Ленина. с фронта пришло письмо от его командира подразделения старшина 2-ой статьи Какушкин, Назаров, Оленев А,лександр Васильевич, товарищи бойцы Иванов М. П., Асташев П.В., Колпаков Д. А., Дроздов А.И., Борщ, Коновалов А.К. ( Краснознам. Балт. Флот). помогите пожалуйста узнать где точно захоронен мой дедушка или что-нибудь о его товарищах. ![]() |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Надежда18 Ответ здесь - https://forum.vgd.ru/108/7118 Ветеранов посмотрите на сайте http://www.pobediteli.ru Удачи ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |