Наверх ##
10 марта 2010 16:25 О Иване, своем родном брате мне рассказывала моя бабушка - Борисенко Ирина Яковлевна. Ивана призывали в Красную армию в 1939 году Липецким РВК Харьковского района Харьковской обл. Известие о смерти пришло в 1941 году. Место захоронения указано не было. В семье считалось, что Иван пропал безвести. 8 мая 2009 года на сайте "Мемориал" и нашла информацию о Гармаш Иван Яковлевиче 1919 года рождения, уроженца села Липцы Харьковского р-на Харьковской обл. По данным ЦАМО: последнее место службы 1076 сп, 18.09.1941г, привезен в 243 МСБ с проникающей раной живота умершим. Захоронен 18.09.1941г 300 метров севернее деревни Комбаково Лодейнопольского района Ленинградской обл. седьмой в третьем ряду снизу северного края могилы. В адресе семьи - имя моей прабабушки Гармаш Ирины Герасимовны. Деревню Комбаково на карте области не нашла. Указатель карты отмечает точку без названия. Я официально обратилась в военный комиссариат Лодейнопольского и Подпорожского районов, но ответ не получила. Наверное у чиновников более важные дела. Обращаюсь ко всем неравнодушным и отзывчивым людям. Меня интересует существование захоронения в 300 м деревни Комбаково, есть ли имена на захоронении, в каком оно состоянии. Возможно было перезахоронение. В семье сохранилось фото Ивана, сделанное перед войной. --- С уважением, Лариса |
Переписка перенесена в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/post/111/11764/p607991.htm#pp607991