ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
(ОБЛАСТИ ИЛИ СТРАНЫ) - ОСТАВЬТЕ ЕГО ЗДЕСЬ. Например, в Донесении указано место захоронения в несуществующем р-не или место захоронение указано неразборчиво и проч. СМОТРИТЕ https://forum.vgd.ru/111/28788/ ФОРУМЧАНЕ, ОТВЕТЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
ГОЛУБЕВ Новичок
30 июля 2008 23:30Умер от ран БАЛАДУРИН Яков В 1943 году умер от ран где-то в госпитале мой дядя БАЛАДУРИН Яков рождения 1903 года, Можете ли помочь что-то узнать более детально - где похоронен и проч. Спасибо! ГОЛУБЕВ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/120/ Там же и бланки анкет для запросов. Удачи! Модератор --- БАЛАДУРИН | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
3 июня 2010 21:48 olona написал: [q] Мы нашли нашего прадедушку по данным сайта http://www.obd-memorial.ru/ Номер [записи 2026351 Фамилия Дзюбенко Имя Федор Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Б. Полтавская губ., Прилуцкий уезд, с. Левки Дата и место призыва Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н Последнее место службы 79 кав. див. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.02.1942 Судя по сканам фотографий архивных записей, он похоронен в Ново-Криворожье. По рассказам дедушки, вроде прадед был убит под Сталинградом, но что может помнить 10 летний пацан. Облазила весь интернет, но ни подобного села, ни места захоронений в селе не нашла. Подскажите пожалуйста, где он захоронен, чтоб съездить туда. Извините, если не туда написала, но сообщение в теме ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ" оставить не смогла, поскольку я не знаю даже какая это область - Ново-Криворожье. СПАСИБО! [/q]
Новокриворожье (укр. Новокриворіжжя) — село, находится в Добропольском районе Донецкой области Карта (А-1) - http://dnepr-oblast.com.ua/map543698_0_1.htm | | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:45 olonaВ 1965 году воинам-освободителям и воинам-односельчанам, павшим смертью храбрых в боях против врага, сооружен памятник. http://www.igsu.org.ua/Donezka...ozhxe.htmlЗначит, могила есть. Можно запросить РВК. Но вот чем вынуждена Вас огорчить: Это могила освободителей. А вот защитников могилы почему-то не сохраняются((.. Хоронили где придется. В 60- х годах, когда начали сооружать мемориалы, перезахоронения, если и были перезахоронены, то, наверное, как неизвестные. Ну, съездить на эту могилу Вы можете. | | |
Мурзилка Сообщений: 3303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:53 AVD1975 написал: [q] И еще было написано: можно считать умершим от ран 18 июня 1943 г.[/q]
Это в РВК так решили. А штамп управления по учету потерь - пропал без вести. Значит, не было никаких документов, подтверждающих смерть от ран. Записали со слов жены в РВК | | |
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июля 2010 23:31 люди не знаю где писать скажите, в чем разница относительно великой отечественной войны между званиями красноармеец и рядовой? --- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
Maratmake Новичок
1 сентября 2010 10:44Помогите найти потомков Гуриных Прокофия Демьяновича и Агафьи Ни Здравствуйте, я ищу потомков Гуриных Прокофия Демьяновича и Агафьи Николаевны, проживавших во время ВОВ в Запорожской области, Токмакском районе, пос.Племенная конюшня. Дело в том, что мы долгое время искали и нашли могилу нашего деда Малажанова Махмута, погибшего и захороненного в Венгрии, Естергомском районе у деревни Палд (в настоящее время территория Словении). По архивным данным МО в это же захоронение, в этот же день 15 марта 1945 г. вместе с нашим дедом был захоронен и красноармеец Гурин Прокофий Демьянович. Нам очень хотелось бы познакомиться с потомками Гурина П.Д., может быть посетить вместе место захоронения, отдать дань памяти павшим предкам в этой Вликой войне. | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (6 сентября 2010 18:58)
|
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6139 | Наверх ##
23 октября 2010 21:47 Прошу помочь в поиске на ОБД-Мемориал записи о солдате: Фетин Александр Никитич, 1908 - 05.12.1942. Родился: Архангельская обл. Виноградовский район д. Верхняя Кица. Дело в том, что я не могу эту строку в Мемориале найти, нет ее для меня.  Но вдруг, кто-то увидит ее, дайте ссылку на страничку.
--- С уважением olga1853
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6139 | Наверх ##
24 октября 2010 10:12 МодераторамЗапись о Фетине А.Н. на сайте была, оттуда я эти данные и списала. Я сейчас разыскиваю в ОБД информацию по жителям одного поселка, так в документах люди есть, а в списках нет. Пропадают из списков. --- С уважением olga1853
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23446 | Наверх ##
24 октября 2010 10:51 olga1853Ольга, вам нужно в ОБД нажать кнопку " включить Книги памяти в поиск" и ваш Фетин А.Н. появится Удачи --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
24 октября 2010 11:48 KarLa
Спасибо. --- С уважением olga1853
| | |
|
Фетин Александр (т.е. даже без отчества и года рождения):
Записи не найдены.
Возможно, эта информация еще не загружены в базу данных
Работа по обработке и загрузке информации продолжается.