ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
27 февраля 2010 11:09 Здравствуйте!
Мой прадед Куриленко Прокофий Федотович 1901г.р. пропал без вести в сентябре 1941г. Был призван Покровским РВК Днепропетровской области 19.08.1941, красноармеец, стрелок. Моя прабабушка (его жена) много писала в послевоенные годы в различные инстанции, но всегда приходил ответ, что информация отсутствует. Я предполагаю, что судя по обстановке на август-сентябрь 1941г. и месту призыва, он погиб в операции "Киевский котел". На сайте Мемори также отсутствует информация о месте гибели. Можно ли как-нибудь узнать номер воинской части, в которую он попал, чтоб хотя бы приблизительно определить район гибели?
Заранее спасибо за любой ответ.
--- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
Scholes Новичок
27 февраля 2010 12:23 Николай Ф Спасибо за информацию). Наверное раньше Грынь относилась к Тульской области? --- 44 | | |
vera-vera Новичок
27 февраля 2010 12:54 Галина, Елена Алексеевна, Мурзилка, Спасибо Вам большое за ответы, помощь ! Год рождения точно известен, не известна только дата. Мне и бабушка (его дочка) данные такие же дала и в документе (единственный, который сейчас есть о розыке) тоже 1903 г. значится. Думаете более точная дата может что то прояснить? Хотя, конечно, любая информация важна, Вы правы. Встречала на сайтах о поиске указание , что и возраст часто определялся на глаз, получается, что может быть в каком то документе уже военном стоять другой год...но так вообще можно запутаться. Отталкиваюсь сейчас от точной информации ) Да, из "похожих" Смирновых остается только второй тогда СМИРНОВ Александр Петрович Дата выбытия 23.03.1943 Книга памяти. г. Ленинград. Том 13 ст. сержант погиб в бою Смущает, что по базе http://www.ipc.antat.ru подходящих данных нет. Значит в КП указанных там как источники, он не значится. Но, если я правильно пониманию, там нет данных из КП Ленинрада и КП Костромской обл (они не указаны в списке источников). А именно эти КП должны содержать какую то инф. Надо делать запросы. Буду в первую очередь готовить документы: - военкомат по месту проживания на момент призыва (Красносельский предположительно) - военкомат по месту работы (Центральный) - военкомат Антроповского р-на (по месту рождения) на основании чего были сделаны заключения от них - дополнительно в Лен Энерго. Документ, на который ссылается http://www.obd-memorial.ru/ заглавлен как : "Список военно служащих не вернувшихся с фронта отечественной войны и розыск результатов не дал. С личным заключением Антроповского райвоенкомата Костромской обл. По форме высланной анкеты управлением по учету погибших и пропавших безвести рядового и сержантского состава по Антроповскому р-ну Костромской обл МВО" Не подскажите, это значит, что эти данные военкомат получил от управления по учету погибших по Антроповскому району МВО?
--- ищу прадеда | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
27 февраля 2010 12:57 Scholes, здравствуйте. Калужская область образована 5.07.1944 г. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Scholes Новичок
27 февраля 2010 14:40 Николай Ф, здравствуйте. Еще раз спасибо за помощь. --- 44 | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
27 февраля 2010 20:57 Товарищи, прошу прощения, если не в той теме спрашиваю... не научились ли пока открывать закрытые сканы на "Мемориале"?.. Методом тука нашел там вероятного родственника - причем, по той ветке, по которой вообще практически инфы никакой внятной нет! - попытался посмотреть скан донесения на предмет "близкие родственники", а он закрыт... Номер записи 59675774 Фамилия Арбузов Имя Ник. Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва __.__.1941 Хреновский РВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 726 Но что странно (по крайней мере, мне непонятно!), тот же персонаж впоследствии оказывается жив (но второй скан тоже закрыт): Номер записи 569590322 Фамилия Арбузов Имя Николай Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва Хреновский ОРВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Источники информации ЦАМО --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
27 февраля 2010 21:02 Bigger написал: [q] Но что странно (по крайней мере, мне непонятно!), тот же персонаж впоследствии оказывается жив (но второй скан тоже закрыт):
Номер записи 569590322 Фамилия Арбузов Имя Николай Отчество Александрович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Воронежская обл., Хреновской р-н, с. Хреновое Дата и место призыва Хреновский ОРВК, Воронежская обл., Хреновский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия жив Источники информации ЦАМО [/q]
скан http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=69590321 | | |
27 февраля 2010 21:12 Nartzan, огромное Вам спасибо!..  Как Вам это удалось?!.. А первый скан таким же образом добыть можно?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:13 BiggerЗдравствуйте Вы извините, если мой тон покажется Вам резким. Bigger написал: [q] нашел вероятного родственника[/q]
Вам предоставляют текст донесения, датированного 1955 годом, где к тому же, указан и адрес проживания! Это гораздо важнее для дальейшего поиска " вероятного родственника", чем заглянуть в донесение, которое сейчас уже не имеет для Вас значения? Этот недоступный скан зачем Вам нужен? Что он Вам даст? А кому-то придется на его "взламывание" время тратить. Не так ли? | | |
27 февраля 2010 22:34 Мурзилка написал: [q] Bigger Здравствуйте Вы извините, если мой тон покажется Вам резким. Bigger написал:[q] нашел вероятного родственника[/q]
Вам предоставляют текст донесения, датированного 1955 годом, где к тому же, указан и адрес проживания! Это гораздо важнее для дальейшего поиска " вероятного родственника", чем заглянуть в донесение, которое сейчас уже не имеет для Вас значения? Этот недоступный скан зачем Вам нужен? Что он Вам даст? А кому-то придется на его "взламывание" время тратить. Не так ли? [/q]
Здравствуйте! Да почему резкий... нормальный тон. Что мне даст недоступный скан? Прежде всего, ближайших родственников этого человека - именно на них я и надеюсь (хотя, честно говоря, тут тоже 50 на 50 - я писал выше, что эта ветвь у меня самая проблемная, с минимумом персоналий и информации... рассчитывал чисто на удачу). Раз так - прошу прощения за свою просьбу, вопрос снимается. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|
СЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА "КУРИЛЕНКО П,Ф," https://forum.vgd.ru/110/28298/#last
Следите за ответами по ссылке.