ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 февраля 2010 22:23 vera-vera У Смирнова А.П. из Ярославской области место рождения с. Высоково Первомайского района. Значит, не ваш, к сожалению. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:23 Scholes написал: [q] Знающие люди, подскажите пожалуйста, в донесении о потерях в графе "Дата и причина смерти, где похоронен" написано 22.8.42 убит Грынь Тульской обл.[/q]
Scholes написал: [q] на сколько я знаю Грынь не относится к Тульской области)?[/q]
А в какой области д. Грынь? Извините у меня проблемы с географией Вашей страны.. вот написано, например: В опасных местах засечная черта удваивалась (между Тулой и Веневом), утраивалась (между Белевом и Лихвиным) и вот цитата: 61-я армия ударной группой перешла в наступление, ворвалась на северную и западную окраины с. Грынь (17 км юго-западнее г. Белев) и медленно продвигается вперед{2551}. теперь вотсайт называется: Народная энциклопедия "Мой город". Белёв (Тульская область)Ну, так где село Грынь находилось или находится? | | |
26 февраля 2010 23:38 vera-vera Елена Алексеевна
Девочки... По поводу документов.... Если интересно.. информация к размышлению. На сайте Мемориал есть два сообщения Одно: запрос о розыске пропавшего без вести Варивода Иван Яковлевич Второе: карточка военнопленного, в которой значится, что погиб он в концлагере в 1943 году Передо мной почтовая карточка, отправленая Иваном Яковлевичем домой из шталага, датированная 27 июля 1942 года.. Какой делаем вывод? Ну, конечно, верим немцким писарям, заполнявшим карточки военнопленных!
А теперь внимание! Вот передо мной письмо команира части, датированное маем 1945 года и направленное в адрес военкомата. Сообщаю, что красноармеец Варивода И. Я. после освобождения из лагеря военнопленных направлен в мою часть, где в настоящее время проходит службу...
Это я к тому, что записи в документах ( да еще каких документах!) бывают ошибочными.. А здесь какие-то КП, составленные на скорую руку((....
Что дают записи в КП? Только адреса для запросов. И не более того. Выбираем всех "похожих Смирновых и начинаем писать запросы с оговорками... | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:58 Scholes,Мурзилка
Здравствуйте! Село Грынь находтся в Калужской обл. в 3-х км от границы с Тульской и, действительно, в 17 км на юго- запад (почти на запад) от г. Белёв. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
27 февраля 2010 0:13 Николай Ф написал: [q] Село Грынь[/q]
Значит, нашли Вы то, что искали. Остается теперь узнать о состоянии захоронения.... Да? И что Вы чувствуете сейчас? | | |
| Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
27 февраля 2010 11:09 Здравствуйте!
Мой прадед Куриленко Прокофий Федотович 1901г.р. пропал без вести в сентябре 1941г. Был призван Покровским РВК Днепропетровской области 19.08.1941, красноармеец, стрелок. Моя прабабушка (его жена) много писала в послевоенные годы в различные инстанции, но всегда приходил ответ, что информация отсутствует. Я предполагаю, что судя по обстановке на август-сентябрь 1941г. и месту призыва, он погиб в операции "Киевский котел". На сайте Мемори также отсутствует информация о месте гибели. Можно ли как-нибудь узнать номер воинской части, в которую он попал, чтоб хотя бы приблизительно определить район гибели?
Заранее спасибо за любой ответ.
--- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
| Scholes Новичок
27 февраля 2010 12:23 Николай Ф Спасибо за информацию). Наверное раньше Грынь относилась к Тульской области? --- 44 | | |
| vera-vera Новичок
27 февраля 2010 12:54 Галина, Елена Алексеевна, Мурзилка, Спасибо Вам большое за ответы, помощь ! Год рождения точно известен, не известна только дата. Мне и бабушка (его дочка) данные такие же дала и в документе (единственный, который сейчас есть о розыке) тоже 1903 г. значится. Думаете более точная дата может что то прояснить? Хотя, конечно, любая информация важна, Вы правы. Встречала на сайтах о поиске указание , что и возраст часто определялся на глаз, получается, что может быть в каком то документе уже военном стоять другой год...но так вообще можно запутаться. Отталкиваюсь сейчас от точной информации ) Да, из "похожих" Смирновых остается только второй тогда СМИРНОВ Александр Петрович Дата выбытия 23.03.1943 Книга памяти. г. Ленинград. Том 13 ст. сержант погиб в бою Смущает, что по базе http://www.ipc.antat.ru подходящих данных нет. Значит в КП указанных там как источники, он не значится. Но, если я правильно пониманию, там нет данных из КП Ленинрада и КП Костромской обл (они не указаны в списке источников). А именно эти КП должны содержать какую то инф. Надо делать запросы. Буду в первую очередь готовить документы: - военкомат по месту проживания на момент призыва (Красносельский предположительно) - военкомат по месту работы (Центральный) - военкомат Антроповского р-на (по месту рождения) на основании чего были сделаны заключения от них - дополнительно в Лен Энерго. Документ, на который ссылается http://www.obd-memorial.ru/ заглавлен как : "Список военно служащих не вернувшихся с фронта отечественной войны и розыск результатов не дал. С личным заключением Антроповского райвоенкомата Костромской обл. По форме высланной анкеты управлением по учету погибших и пропавших безвести рядового и сержантского состава по Антроповскому р-ну Костромской обл МВО" Не подскажите, это значит, что эти данные военкомат получил от управления по учету погибших по Антроповскому району МВО?
--- ищу прадеда | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
27 февраля 2010 12:57 Scholes, здравствуйте. Калужская область образована 5.07.1944 г. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
| Scholes Новичок
27 февраля 2010 14:40 Николай Ф, здравствуйте. Еще раз спасибо за помощь. --- 44 | | |
|
СЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА "КУРИЛЕНКО П,Ф," https://forum.vgd.ru/110/28298/#last
Следите за ответами по ссылке.