Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.

ОТКРЫТА НОВАЯ ТЕМА https://forum.vgd.ru/110/ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ССЫЛКЕ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г.
ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП

Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Да, спасибо вам) Правда не совсем разобрался...Если не сложно прочитайте мое сообщение за 25 февраля.
---
44
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
vera-vera
У Смирнова А.П. из Ярославской области место рождения с. Высоково Первомайского района. Значит, не ваш, к сожалению.
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Scholes написал:
[q]
Знающие люди, подскажите пожалуйста, в донесении о потерях в графе "Дата и причина смерти, где похоронен" написано
22.8.42 убит
Грынь
Тульской обл.
[/q]

Scholes написал:
[q]
на сколько я знаю Грынь не относится к Тульской области)?
[/q]

А в какой области д. Грынь? Извините у меня проблемы с географией Вашей страны..

вот написано, например:
В опасных местах засечная черта удваивалась (между Тулой и Веневом), утраивалась (между Белевом и Лихвиным)
и вот цитата:
61-я армия ударной группой перешла в наступление, ворвалась на северную и западную окраины с. Грынь (17 км юго-западнее г. Белев) и медленно продвигается вперед{2551}.
теперь вотсайт называется:
Народная энциклопедия "Мой город". Белёв (Тульская область)

Ну, так где село Грынь находилось или находится?

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
vera-vera
Елена Алексеевна

Девочки... По поводу документов....
Если интересно.. информация к размышлению.
На сайте Мемориал есть два сообщения
Одно: запрос о розыске пропавшего без вести
Варивода Иван Яковлевич
Второе: карточка военнопленного, в которой значится, что погиб он в концлагере в 1943 году
Передо мной почтовая карточка, отправленая Иваном Яковлевичем домой из шталага, датированная 27 июля 1942 года..
Какой делаем вывод? Ну, конечно, верим немцким писарям, заполнявшим карточки военнопленных!

А теперь внимание! Вот передо мной письмо команира части, датированное маем 1945 года и направленное в адрес военкомата.
Сообщаю, что красноармеец Варивода И. Я. после освобождения из лагеря военнопленных направлен в мою часть, где в настоящее время проходит службу...

Это я к тому, что записи в документах ( да еще каких документах!) бывают ошибочными.. А здесь какие-то КП, составленные на скорую руку((....

Что дают записи в КП? Только адреса для запросов. И не более того. Выбираем всех "похожих Смирновых и начинаем писать запросы с оговорками...
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Scholes,Мурзилка

Здравствуйте!
Село Грынь находтся в Калужской обл. в 3-х км от границы с Тульской и, действительно, в 17 км на юго- запад (почти на запад) от г. Белёв.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Николай Ф написал:
[q]
Село Грынь
[/q]

Значит, нашли Вы то, что искали. Остается теперь узнать о состоянии захоронения....
Да?
И что Вы чувствуете сейчас?
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте!

Мой прадед Куриленко Прокофий Федотович 1901г.р. пропал без вести в сентябре 1941г. Был призван Покровским РВК Днепропетровской области 19.08.1941, красноармеец, стрелок. Моя прабабушка (его жена) много писала в послевоенные годы в различные инстанции, но всегда приходил ответ, что информация отсутствует. Я предполагаю, что судя по обстановке на август-сентябрь 1941г. и месту призыва, он погиб в операции "Киевский котел". На сайте Мемори также отсутствует информация о месте гибели. Можно ли как-нибудь узнать номер воинской части, в которую он попал, чтоб хотя бы приблизительно определить район гибели?

Заранее спасибо за любой ответ.

Комментарий модератора:
СЗДАНА ИМЕННАЯ ВЕТКА "КУРИЛЕНКО П,Ф," https://forum.vgd.ru/110/28298/#last
Следите за ответами по ссылке.

---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Николай Ф Спасибо за информацию). Наверное раньше Грынь относилась к Тульской области?
---
44
vera-vera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Галина, Елена Алексеевна, Мурзилка,
Спасибо Вам большое за ответы, помощь !

Год рождения точно известен, не известна только дата. Мне и бабушка (его дочка) данные такие же дала и в документе (единственный, который сейчас есть о розыке) тоже 1903 г. значится. Думаете более точная дата может что то прояснить? Хотя, конечно, любая информация важна, Вы правы.
Встречала на сайтах о поиске указание , что и возраст часто определялся на глаз, получается, что может быть в каком то документе уже военном стоять другой год...но так вообще можно запутаться.
Отталкиваюсь сейчас от точной информации )

Да, из "похожих" Смирновых остается только второй тогда
СМИРНОВ Александр Петрович
Дата выбытия 23.03.1943
Книга памяти. г. Ленинград. Том 13
ст. сержант погиб в бою

Смущает, что по базе http://www.ipc.antat.ru подходящих данных нет. Значит в КП указанных там как источники, он не значится. Но, если я правильно пониманию, там нет данных из КП Ленинрада и КП Костромской обл (они не указаны в списке источников). А именно эти КП должны содержать какую то инф.

Надо делать запросы. Буду в первую очередь готовить документы:
- военкомат по месту проживания на момент призыва (Красносельский предположительно)
- военкомат по месту работы (Центральный)
- военкомат Антроповского р-на (по месту рождения) на основании чего были сделаны заключения от них
- дополнительно в Лен Энерго.

Документ, на который ссылается http://www.obd-memorial.ru/ заглавлен как :
"Список военно служащих не вернувшихся с фронта отечественной войны и розыск результатов не дал. С личным заключением Антроповского райвоенкомата Костромской обл. По форме высланной анкеты управлением по учету погибших и пропавших безвести рядового и сержантского состава по Антроповскому р-ну Костромской обл МВО"

Не подскажите, это значит, что эти данные военкомат получил от управления по учету погибших по Антроповскому району МВО?

Комментарий модератора:
СОЗДАНА ОТДЕЛЬНАЯ ИМЕННАЯ ВЕТКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/28295/#last

---
ищу прадеда
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Scholes, здравствуйте. Калужская область образована 5.07.1944 г.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈