ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
24 февраля 2010 11:55 Tatyana Ignatova написал: [q] На стр.14 документа 4 братских могилы с.Городище ул.Курляндка и ул.Фитисова[/q]
Представляете что там творилось в этом селе! Какие там бои шли, если в этом Городище столько братских могил! Tatyana IgnatovaДа скорее всего так оно и было. Если такое месиво было в этих краях. | | |
| vaucher34 Новичок
24 февраля 2010 13:06 Большущее ВАМ ВСЕМ С П А С И Б О за участие в поисках.Столько лет неизвестности,а тут... | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 февраля 2010 13:48 Мурзилка
В этой области и бои шли ожесточенные и длительный период. Посмотрите разброс захоронений какой по датам! | | |
| Scholes Новичок
24 февраля 2010 18:43 Мурзилка огромное вам спасибо)), удалось получить сканы! --- 44 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
24 февраля 2010 22:05 PVO По N п/я определить название части весьма проблематично... п/я открывались в обычных отделениях связи и номера давались совершенно произвольно... справочников на этот счет не существует. Если только попробывать обратиться в архив главпочтампа г.Калинина. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Scholes Новичок
25 февраля 2010 21:34 Знающие люди, подскажите пожалуйста, в донесении о потерях в графе "Дата и причина смерти, где похоронен" написано 22.8.42 убит Грынь Тульской обл. Как это понимать? Убит в селе Грынь, похоронен в Тульской области или убит в селе Грынь Тульской области, похоронен там же(на сколько я знаю Грынь не относится к Тульской области)? --- 44 | | |
| vera-vera Новичок
26 февраля 2010 14:20 Здравствуйте! Прошу помочь а поиске прадеда, пропавшего безвести в ВОВ. С помощью ресурса http://www.obd-memorial.ru/ удалось найти следующие сведения о нем: Фамилия Смирнов Имя Александр Отчество Петрович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Костромская обл., Антороповский р-н, д. Иконово Дата и место призыва 14.06.1941 неизвестный РВК, г. Ленинград Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО По данным ИФО и места рождения все совпадает. По базе данных Книг памяти http://www.ipc.antat.ru/найти дополнительной информации , к сожалению, не удалось. То, что он "пропал безвести" предполагали и ранее, связи с фронта с ним не было, но и повестки тоже. Правда, у родных возможность получить письмо в то время, как я понимаю, тоже не было (они покинули Ленинград). Из дополнительных данных: есть предположение, что он был определен в кавалерию, последний раз родные видеись с ним в г. Гатчина (Красногвардейск тогда) , куда приезжали к нему в часть (как я понимаю, это было сразу после призыва) . Оттуда его, по всей видимости, в срочном порядке куда то направили , поскольку, когда к нему приехали повторно, то не смогли никого разыскать уже (по воспоминаниям бабушки). Уже сейчас, ознакомляясь более подробно, с ходом военных действий в том районе, понимаю, что это очень вероятно. Есть также доп. данные на родственников: жена, дети, сестра. На данный момент продолжаю поиски, собираюсь делать запрос в архивы. Прошу, по-возможности, помочь, может быть существуют дополнительные ресурсы, наиболее рациональный путь поиска в моем случае. Заранее большое спасибо! Вера --- ищу прадеда | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
26 февраля 2010 16:57 vera-vera написал: [q] Фамилия Смирнов Имя Александр Отчество Петрович[/q]
1.Если РВК неизвестен, я бы отправила запросы во все военкоматы СПб, исключая военкоматы новостроек (я правильно поняла, что Вы из СПб? Если нет, то сообщите - посмотрю про р-ны, их должно быть не более 7-8). Если есть информация, где жили до войны, то в первую очередь в военкомат этого р-на. Или призывались по месту работы. Смотрим адрес и соответствующий район. 2.Затем в интернете можно найти какие части в это время стояли в Гатчине (напр. www.soldat.ru). И по мере прихода ответов из военкоматов - сопоставлять 1 и 2. 3. Данные в оbd из военкомата Антроповского р-на, его мама делала запрос, они ей отвечали. Узнать у них - на каком основании сделана запись. В Книге Памяти есть Смирнов Александр Петрович 1903 г.р., красноармеец, пропавший безвести, но в январе 1943г. (Книга Памяти. Ленинград. Том 4). К чему я это пишу: если Антроповский военкомат записал даты со слов матери, то даты перепроверяйте, все могут ошибаться. Может есть и другой путь, ждем ответов гуру --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
| vera-vera Новичок
26 февраля 2010 17:31 2 марта 2010 17:23 Здравствуйте! Прошу помочь а поиске прадеда, пропавшего безвести в ВОВ. С помощью ресурса http://www.obd-memorial.ru/ удалось найти следующие сведения о нем: Фамилия Смирнов Имя Александр Отчество Петрович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Костромская обл., Антороповский р-н, д. Иконово Дата и место призыва 14.06.1941 неизвестный РВК, г. Ленинград Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941 Название источника информации ЦАМО По данным ИФО и места рождения все совпадает. По базе данных Книг памяти http://www.ipc.antat.ru/найти дополнительной информации , к сожалению, не удалось. То, что он "пропал безвести" предполагали и ранее, связи с фронта с ним не было, но и повестки тоже. Правда, у родных возможность получить письмо в то время, как я понимаю, тоже не было (они покинули Ленинград). Из дополнительных данных: есть предположение, что он был определен в кавалерию, последний раз родные видеись с ним в г. Гатчина (Красногвардейск тогда) , куда приезжали к нему в часть (как я понимаю, это было сразу после призыва) . Оттуда его, по всей видимости, в срочном порядке куда то направили , поскольку, когда к нему приехали повторно, то не смогли никого разыскать уже (по воспоминаниям бабушки). Уже сейчас, ознакомляясь более подробно, с ходом военных действий в том районе, понимаю, что это очень вероятно. Есть также доп. данные на родственников: жена, дети, сестра. На данный момент продолжаю поиски, собираюсь делать запрос в архивы. Прошу, по-возможности, помочь, может быть существуют дополнительные ресурсы, наиболее рациональный путь поиска в моем случае. Заранее большое спасибо! Вера --- ищу прадеда | | |
| vera-vera Новичок
26 февраля 2010 17:51 Галя, спасибо Вам большое за ответ!
Я новичок и кажется вместо того, чтобы цитировать Вас, снова повторила свое сообщение. Да простят меня модераторы )
1. Я не знала, что призыв мог быть от места работы. Жили они в Сосновой поляне, если я правильно сумела проанализировать информацию о районах того времени, то это должен быть Красносельский РВК. Но работал он в ЛенЭнерго, поэтому если призыв от работы, то надо смотреть в каком районе Спб располагалось, верно? Я из Питера, да) Но в данный момент посто не в Питере нахожусь. 2. Буду искать данные по частям, кто как стоял. 3. Я действительно еще совсем новичек в поисках. Не обратила внимание, что документ именно на основании запроса его матери. Спасибо. Буду делать запрос и туда.
Как раз занималась поиском других записей, которые хоть как то могут подходить. Из тех , которые пока могут подойти та, на которую Вы указали и еще одна.
По первой нашла еще данные в КП Ярославской обл с теми же данными, то есть: СМИРНОВ Александр Петрович Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия __.01.1943 Книга памяти. г. Ленинград. Том 4
и СМИРНОВ Александр Петрович Дата рождения __.__.1903 Дата выбытия __.01.1943 Книга памяти. Ярославская область. Том 3
Если это один человек, то тогда КП Ярославской обл может быть по месту рождения или призыва и тогда он не подходит.
А я вот еще нашла запись:
СМИРНОВ Александр Петрович Дата выбытия 23.03.1943 Книга памяти. г. Ленинград. Том 13 В тексте книги указано: ст. сержант погиб в бою
По этой записи пока никаких дополнительных сведений не нашла.
Еще раз спасибо Вам за помощь, это уже зацепки ) --- ищу прадеда | | |
|