Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.

ОТКРЫТА НОВАЯ ТЕМА https://forum.vgd.ru/110/ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ССЫЛКЕ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3682
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г.
ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП

Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Мурзилка

На стр.14 документа 4 братских могилы с.Городище ул.Курляндка и ул.Фитисова
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Конечно, он мог быть захоронен как неизвестный боец.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148

Tatyana Ignatova написал:
[q]
На стр.14 документа 4 братских могилы с.Городище ул.Курляндка и ул.Фитисова
[/q]

Представляете что там творилось в этом селе! Какие там бои шли, если в этом Городище столько братских могил!
Tatyana Ignatova
Да скорее всего так оно и было.
Если такое месиво было в этих краях.
vaucher34
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большущее ВАМ ВСЕМ С П А С И Б О за участие в поисках.Столько лет неизвестности,а тут...
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Мурзилка

В этой области и бои шли ожесточенные и длительный период. Посмотрите разброс захоронений какой по датам!
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мурзилка огромное вам спасибо)), удалось получить сканы!
---
44
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
PVO
По N п/я определить название части весьма проблематично...
п/я открывались в обычных отделениях связи и номера давались совершенно произвольно...
справочников на этот счет не существует.
Если только попробывать обратиться в архив главпочтампа г.Калинина.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, в донесении о потерях в графе "Дата и причина смерти, где похоронен" написано
22.8.42 убит
Грынь
Тульской обл.

Как это понимать? Убит в селе Грынь, похоронен в Тульской области или убит в селе Грынь Тульской области, похоронен там же(на сколько я знаю Грынь не относится к Тульской области)?
---
44
vera-vera
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Прошу помочь а поиске прадеда, пропавшего безвести в ВОВ.
С помощью ресурса http://www.obd-memorial.ru/ удалось найти следующие сведения о нем:

Фамилия Смирнов
Имя Александр
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения Костромская обл., Антороповский р-н, д. Иконово
Дата и место призыва 14.06.1941 неизвестный РВК, г. Ленинград
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО

По данным ИФО и места рождения все совпадает. По базе данных Книг памяти http://www.ipc.antat.ru/
найти дополнительной информации , к сожалению, не удалось.

То, что он "пропал безвести" предполагали и ранее, связи с фронта с ним не было, но и повестки тоже. Правда, у родных возможность получить письмо в то время, как я понимаю, тоже не было (они покинули Ленинград).

Из дополнительных данных: есть предположение, что он был определен в кавалерию, последний раз родные видеись с ним в г. Гатчина (Красногвардейск тогда) , куда приезжали к нему в часть (как я понимаю, это было сразу после призыва) . Оттуда его, по всей видимости, в срочном порядке куда то направили , поскольку, когда к нему приехали повторно, то не смогли никого разыскать уже (по воспоминаниям бабушки). Уже сейчас, ознакомляясь более подробно, с ходом военных действий в том районе, понимаю, что это очень вероятно.
Есть также доп. данные на родственников: жена, дети, сестра.

На данный момент продолжаю поиски, собираюсь делать запрос в архивы. Прошу, по-возможности, помочь, может быть существуют дополнительные ресурсы, наиболее рациональный путь поиска в моем случае.

Заранее большое спасибо!
Вера
---
ищу прадеда
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202

vera-vera написал:
[q]
Фамилия Смирнов
Имя Александр
Отчество Петрович
[/q]

1.Если РВК неизвестен, я бы отправила запросы во все военкоматы СПб, исключая военкоматы новостроек (я правильно поняла, что Вы из СПб? Если нет, то сообщите - посмотрю про р-ны, их должно быть не более 7-8). Если есть информация, где жили до войны, то в первую очередь в военкомат этого р-на. Или призывались по месту работы. Смотрим адрес и соответствующий район.
2.Затем в интернете можно найти какие части в это время стояли в Гатчине (напр. www.soldat.ru).
И по мере прихода ответов из военкоматов - сопоставлять 1 и 2.
3. Данные в оbd из военкомата Антроповского р-на, его мама делала запрос, они ей отвечали. Узнать у них - на каком основании сделана запись.

В Книге Памяти есть Смирнов Александр Петрович 1903 г.р., красноармеец, пропавший безвести, но в январе 1943г.
(Книга Памяти. Ленинград. Том 4). К чему я это пишу: если Антроповский военкомат записал даты со слов матери, то даты перепроверяйте, все могут ошибаться.

Может есть и другой путь, ждем ответов гуру 101.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈