Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.

ОТКРЫТА НОВАЯ ТЕМА https://forum.vgd.ru/110/ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ССЫЛКЕ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г.
ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП

Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
По поводу родственника, погибшего в августе-сентябре 1943г.р., Павлова Диодора Михайловича в ЦАМО дали информацию о том, что он был ст.лейтенантом и командовал взводом 668 ОСБ 391 СД, но Приказом Инженерных войск КА № 0510 от 25.05.1943 был направлен в распоряжение Военсовета Южн.фронта. Пытаюсь найти место его захоронения. Как мне дальше определить куда именно, в какие войска он был направлен Военсоветом Юж.фронта?
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Tatyana Ignatova
Номер записи 74933022
Фамилия Павлов
Имя Диодор
Отчество Михайлович
Последнее место службы ЮФ
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия __.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563784
Номер дела источника информации 22
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=74933018
К сожалению № отдельного саперного батальона не захвачен. Но из строки 18 можно прочесть №п.п. Как оказалось, это медсанбат п.п 41643 507 МЕДСАНБАТ 315 СД
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=72708203
С уважением - Александр.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, что откликнулись. Все данные в ОБД я смотрела ранее, но вот п/п я не смогла прочесть. Так не четко там напечатано. Спасибо, что разглядели. Попробую проследить боевой путь 315 СД наверное.
XXX_FOX
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о деде.
Пантелеев Никита Кузьмич 1904 года рождения.Урожениц Ивановской обл. Юрьев-Польского района село Добрынское.Был призван на фронт в мае 1942 году.пропал без вести.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
Tatyana Ignatova
Здравствуйте..
А вдруг Вам повезет.. Попробуйте написать в этот Сталинабадский ОВК Сталинабадской обл. Таджикской ССР ( как он теперь называется?)
Дело в том, что в этотм донесении указано сообщение ( МСБ?) Это похоронка. Они должны храниться в военкоматах. Хотя это и Таджикистан, но вдруг не уничтожили! Может быть, сохранилось и дело с документами по получению пенсии. Справки и документы собирались и готовились военкоматами.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
XXX_FOX
По данным ОБД
Номер записи 8126683
Фамилия Пантелеев
Имя Никита
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Владимирская обл., Юрьев-Польский р-н, Добрынский с/с, с. Добрынское
Дата и место призыва 02.05.1942 Юрьев-Польский РВК, Владимирская обл.
Последнее место службы 3 Гв. СП
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2603
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=8126682
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=8126684
А это запрос из РВК
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57064416
А это страница из книги памяти Владимирская область. Том 3
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=408474015
С уважением Александр
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
XXX_FOX Здравствуйте

XXX_FOX написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти информацию о деде.
[/q]

Понятно. Понажимали кнопочки на Мемориале, а дальше на форуме зарегистрировались? И на этом самостоятельные поиски прекращены?
Поскольку о Вашем Никите Кузтмиче довольно много сведений есть. Например, в какой части он служил - начиная от дивизии - вплоть до взвода.
И судя по всему, что-то там такое произошло в этой части в июле 1942 года, потому что сканы документов закрыты
Вот бы Вам и заняться этой разгадкой. Попробовать найти где же находилась 4-я гвардейская в июле 1942 года?

вот здесь находим о дивизии
4 -я гвардейская стрелковая Апостоловско-Венская Краснознаменная дивизия.

Сформирована в 1940 г. в р-не г. Могилев, как 161 сд.

Преобразована в 4-ю гв. сд (за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок, за доблесть, мужество и героизм личного состава; 18.09.41 г.).

Присвоены почетные наименования: Апостоловская (02.44 г.), Венская (17.05.45 г.).

Награждена орденом Красного Знамени (за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество; 19.06.43 г.).
-я гвардейская стрелковая Апостоловско-Венская Краснознаменная дивизия.

Сформирована в 1940 г. в р-не г. Могилев, как 161 сд.

Преобразована в 4-ю гв. сд (за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок, за доблесть, мужество и героизм личного состава; 18.09.41 г.).

Присвоены почетные наименования: Апостоловская (02.44 г.), Венская (17.05.45 г.).

Награждена орденом Красного Знамени (за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество; 19.06.43 г.).
Что-то пишет об этой дивизии Суворов в Ледоколе..

Поищите в каких событиях принимала участие дивизия в июле 1942 года . И, возможно Вам станет понятно что могло произойти с Вашим дедом и почему он числится пропавшим без вести

Вот нашла.. в донесениях указано, что в это время дивизия была в Ленинградской области. Б.Ишера - там есть захороненные в это время

Удачи Вам
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Ув. Мурзилка
Я в поисках стою примерно на одной ступени с XXX и знаю, как трудно начать, если почти ничего не знаешь в технологии поисков. Да если и компе и Интернете еще путаешься. Я, слава богу, начал работать на компе тогда, когда мнооогие из участников еще под стол пешком ходили и за свою жизнь научил пользоваться ПК столько людей, что и со счета сбился. И знаю, что отбить охоту очень просто, а вот научить значительно сложнее. А Вы его сразу мордой по батарее, по батарее.
С уважением - Александр.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Зайцев
Здравствуйте, товарищ подполковник!
Не будем спешить с выводами. Вернется ли товарищз по оружию поинтерсоваться ответной реакцией)
Меня тоже " по батарее " били. Да еще как!))).
В чем собственно нужна помощь - Вы поняли? "Помогите найти информацию о деде". Что интересует человека? Что он уже знает? Что он смог сам раздобыть в ходе поиска? Прочел ли он донесения ВСЕ или только информацию - вводку? Знает ли он номер части? Устраивает ли его такая информация? Что он конкретно хочет узнать?
Вы же человек военный и прекрасно понимаете, что от " вводной" зависит многое.
А здесь какая вводная? dntknw.gif
С уважением
a_003.gif
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Может теперь уже и не вернется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈