XXX_FOX Здравствуйте
XXX_FOX написал:
[q]
Помогите пожалуйста найти информацию о деде.[/q]
Понятно. Понажимали кнопочки на Мемориале, а дальше на форуме зарегистрировались? И на этом самостоятельные поиски прекращены?
Поскольку о Вашем Никите Кузтмиче довольно много сведений есть. Например, в какой части он служил - начиная от дивизии - вплоть до взвода.
И судя по всему, что-то там такое произошло в этой части в июле 1942 года, потому что сканы документов закрыты
Вот бы Вам и заняться этой разгадкой. Попробовать найти где же находилась 4-я гвардейская в июле 1942 года?
вот здесь находим о дивизии
4 -я гвардейская стрелковая Апостоловско-Венская Краснознаменная дивизия.
Сформирована в 1940 г. в р-не г. Могилев, как 161 сд.
Преобразована в 4-ю гв. сд (за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок, за доблесть, мужество и героизм личного состава; 18.09.41 г.).
Присвоены почетные наименования: Апостоловская (02.44 г.), Венская (17.05.45 г.).
Награждена орденом Красного Знамени (за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество; 19.06.43 г.).
-я гвардейская стрелковая Апостоловско-Венская Краснознаменная дивизия.
Сформирована в 1940 г. в р-не г. Могилев, как 161 сд.
Преобразована в 4-ю гв. сд (за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок, за доблесть, мужество и героизм личного состава; 18.09.41 г.).
Присвоены почетные наименования: Апостоловская (02.44 г.), Венская (17.05.45 г.).
Награждена орденом Красного Знамени (за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество; 19.06.43 г.).
Что-то пишет об этой дивизии Суворов в Ледоколе..
Поищите в каких событиях принимала участие дивизия в июле 1942 года . И, возможно Вам станет понятно что могло произойти с Вашим дедом и почему он числится пропавшим без вести
Вот нашла.. в донесениях указано, что в это время дивизия была в Ленинградской области. Б.Ишера - там есть захороненные в это время
Удачи Вам