Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

По данным ОБД Мемориал мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, 1908 г.р., урож. ст.Славянской Краснодарского края погиб 6.03.1944 и похоронен в братской могиле на окраине дер.Заречной Широкинского района Днепропетровской области. Однако, его дочь, моя бабушка сказала мне, что он был перезахоронен где-то в Подмосковье, и что она ездила на его могилу со своей матерью. Где именно в Подмосковье, она не помнит (старенькая уже).
Как найти?

С уважением, Юрий.
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
Nehoshet
Новичок

Верхняя Тура - Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Возможно искомые вами, это Суховоля - севернее Белостока. Неподалеку есть и деревня Покосьно.
[/q]

Спасибо огромное, буду искать в Польше. Как, однако, много путаницы в военных документах!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Yuri Evglevsky написал:
[q]
[/q]

А по какому поводу произошло перезахоронение Ваша бабушка не помнит?
Кто-то из родственников проводил перезахоронение?
Может быть, Вам стоит связаться с поисковиками поискового отряда "Днепр"?
http://poiskdnepr.com/
у них есть перечень братских могил на территории Днепропетровской области, списки захороненных
Возможно, они могут посоветовать Вам обратиться куда по поводу сведений о перезахоронении?
Честно сказать, я как-то с трудом представляю себе как можно останки из братской могилы перезахоронить
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

На сайте с 2011 г.

Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье.
За ссылку спасибо. Попробую связаться.
---
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

На сайте с 2011 г.

Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье.
За ссылку спасибо. Попробую связаться.
---
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте.
пытаюсь что то узнать о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич 1906 года рождения.
на мемориале нашел что мой прадед пропал без вести на войне.
мама мне говорила что ее бабушка ей рассказывала что он попоал в госпиталь и сильно был покалечен что и не хотел видеться с родственниками и прадед попросил врачей сказать что он погиб... пытаюсь узнать где похоронен и другую информацию. подавал запрос, но ответ отрицательный.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

scottis написал:
[q]
Здравствуйте.
пытаюсь что то узнать о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич 1906 года рождения.
на мемориале нашел что мой прадед пропал без вести на войне.
мама мне говорила что ее бабушка ей рассказывала что он попоал в госпиталь и сильно был покалечен что и не хотел видеться с родственниками и прадед попросил врачей сказать что он погиб... пытаюсь узнать где похоронен и другую информацию. подавал запрос, но ответ отрицательный.
[/q]

Здравствуйте
Что мы узнаем из данных Мемориала о Вашем деде?
Из розыскной анкеты, заполненной женой Никиты Дмитриевича в 1946 году, становится известно, что он был призван 13 августа 1941 года.
Из донесения РВК узнаем, что было получено письмо 22 августа из Брянска без адреса (возможно, бросил по пути следования).
А вот это донесение Чкаловского облвоенкомата, датированное августом 1946 года очень интересно

http://obd-memorial.ru/Image2/...09b7d366d6
В нем значится, что 4 августа 1946 года было получено извещение о смерти Юрьева Никиты Дмитриевича
В Книге памяти Оренбургской области в т.1 и т. 2 значится о гибели в октябре 1941 года

По-моему Вам необходимо обратиться в Облвоенкомат. Ведь именно в его донесении есть отметка о получении извещения о СМЕРТИ. Извещение было получено 4 августа 1946 года.
Заметьте, не о гибели, а о смерти. Возможно, семейные предания имеют место быть: действительно, умер в госпитале.

vmkalynjuk
Новичок

vmkalynjuk

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте прошу помочь найти могилу родсвеника варвалюк степан петрович погиб возле кракова в1945году 4 мая сув .калынюк ...вмкалынжук@рамблер.ру
---
kalinuk
vmkalynjuk
Новичок

vmkalynjuk

На сайте с 2011 г.
здравствуйте прошу помочь найти могилу родсвеника варвалюк степан петрович погиб возле кракова в1945году 4 мая сув .калынюк ...вмкалынжук@рамблер.ру
---
kalinuk
AK-75
Новичок

На сайте с 2011 г.
По информации http://www.obd-memorial.ru/ воентехник 2-го ранга Мельничук Е. П. погиб и похоронен 12.12.44 в д.Пшеново Сероцкого повета Варшавского воеводства. Найти месторасположение этой деревни не удаётся - административно-территориальное деление Польши с тех пор несколько раз менялось. Прошу помочь информацией о месторасположении этого населённого пункта. Возможно он сменил название.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈