Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Neofit70
Новичок

Neofit70

Амурская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Пытаюсь найти захоронение деда. Погиб 24 сентября 1942 года. Похоронен хутор Мокрый Воронежской области. Район не указан. Возможно хутор не существует, найти его не получается. Прошу помощи.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Neofit70

Хлевенский (Рамонский), Березовский, Верхнехавский, Хвощеватский и др районы - если на ОБД-Мемориал провести расширенный поиск по данным "Мокрый Воронежской"

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Nehoshet
Новичок

Верхняя Тура - Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Очень хочется как минимум определить место гибели моего деда. На "Мемориале" отыскала такую информацию: Черепанов Петр Иванович воевал в 95 стрелковой Верхне-Днепровской краснознаменной дивизии. Погиб в Белоруссии в 25 июля 1944 года. В документах так обозначено место его гибели (с рукописного документа, поэтому мне не очень понятно): "Гродненская обл., Сухановский (Сухомовский?) р-н, южная окраина д. Покосий (Пакасий? Покосит?...) Картинку прикрепила.

На сегодня в Гродненской области нет такого района. А был ли в 1944-м? Существует (существовала) ли деревня с подобным названием? Насколько я понимаю, не всегда солдат хоронили там же, где они погибли. В какой из ныне существующих населенных пунктов имеет смысл обратиться?

Буду рада любой подсказке...

Прикрепленный файл: PI_dok.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Nehoshet написал:
[q]
На сегодня в Гродненской области нет такого района. А был ли в 1944-м?
[/q]

В 1944 году и гродненской области не было.
Эта область образована из части Белостокской области, большая часть, которой была возвращена Польше.
25 июля бои проходили в окрестностях Белостока.
Возможно искомые вами, это Суховоля - севернее Белостока. Неподалеку есть и деревня Покосьно.
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.

По данным ОБД Мемориал мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, 1908 г.р., урож. ст.Славянской Краснодарского края погиб 6.03.1944 и похоронен в братской могиле на окраине дер.Заречной Широкинского района Днепропетровской области. Однако, его дочь, моя бабушка сказала мне, что он был перезахоронен где-то в Подмосковье, и что она ездила на его могилу со своей матерью. Где именно в Подмосковье, она не помнит (старенькая уже).
Как найти?

С уважением, Юрий.
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
Nehoshet
Новичок

Верхняя Тура - Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Возможно искомые вами, это Суховоля - севернее Белостока. Неподалеку есть и деревня Покосьно.
[/q]

Спасибо огромное, буду искать в Польше. Как, однако, много путаницы в военных документах!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Yuri Evglevsky написал:
[q]
[/q]

А по какому поводу произошло перезахоронение Ваша бабушка не помнит?
Кто-то из родственников проводил перезахоронение?
Может быть, Вам стоит связаться с поисковиками поискового отряда "Днепр"?
http://poiskdnepr.com/
у них есть перечень братских могил на территории Днепропетровской области, списки захороненных
Возможно, они могут посоветовать Вам обратиться куда по поводу сведений о перезахоронении?
Честно сказать, я как-то с трудом представляю себе как можно останки из братской могилы перезахоронить
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

На сайте с 2011 г.

Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье.
За ссылку спасибо. Попробую связаться.
---
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

На сайте с 2011 г.

Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье.
За ссылку спасибо. Попробую связаться.
---
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте.
пытаюсь что то узнать о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич 1906 года рождения.
на мемориале нашел что мой прадед пропал без вести на войне.
мама мне говорила что ее бабушка ей рассказывала что он попоал в госпиталь и сильно был покалечен что и не хотел видеться с родственниками и прадед попросил врачей сказать что он погиб... пытаюсь узнать где похоронен и другую информацию. подавал запрос, но ответ отрицательный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈