Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
Neofit70Новичок  Амурская область Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2011 10:37 Здравствуйте! Пытаюсь найти захоронение деда. Погиб 24 сентября 1942 года. Похоронен хутор Мокрый Воронежской области. Район не указан. Возможно хутор не существует, найти его не получается. Прошу помощи. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
14 июля 2011 14:01 17 июля 2011 14:37 Neofit70
Хлевенский (Рамонский), Березовский, Верхнехавский, Хвощеватский и др районы - если на ОБД-Мемориал провести расширенный поиск по данным "Мокрый Воронежской"
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Nehoshet Новичок
Верхняя Тура - Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2011 15:53 Очень хочется как минимум определить место гибели моего деда. На "Мемориале" отыскала такую информацию: Черепанов Петр Иванович воевал в 95 стрелковой Верхне-Днепровской краснознаменной дивизии. Погиб в Белоруссии в 25 июля 1944 года. В документах так обозначено место его гибели (с рукописного документа, поэтому мне не очень понятно): "Гродненская обл., Сухановский (Сухомовский?) р-н, южная окраина д. Покосий (Пакасий? Покосит?...) Картинку прикрепила.
На сегодня в Гродненской области нет такого района. А был ли в 1944-м? Существует (существовала) ли деревня с подобным названием? Насколько я понимаю, не всегда солдат хоронили там же, где они погибли. В какой из ныне существующих населенных пунктов имеет смысл обратиться?
Буду рада любой подсказке...
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
15 июля 2011 17:06 Nehoshet написал: [q] На сегодня в Гродненской области нет такого района. А был ли в 1944-м?[/q]
В 1944 году и гродненской области не было. Эта область образована из части Белостокской области, большая часть, которой была возвращена Польше. 25 июля бои проходили в окрестностях Белостока. Возможно искомые вами, это Суховоля - севернее Белостока. Неподалеку есть и деревня Покосьно. | | |
Yuri EvglevskyНачинающий  Новоалександровск, Ставропольский край Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июля 2011 17:31 Добрый день.
По данным ОБД Мемориал мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, 1908 г.р., урож. ст.Славянской Краснодарского края погиб 6.03.1944 и похоронен в братской могиле на окраине дер.Заречной Широкинского района Днепропетровской области. Однако, его дочь, моя бабушка сказала мне, что он был перезахоронен где-то в Подмосковье, и что она ездила на его могилу со своей матерью. Где именно в Подмосковье, она не помнит (старенькая уже). Как найти?
С уважением, Юрий. --- Евглевские, Еглевские, Иглевские | | |
Nehoshet Новичок
Верхняя Тура - Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 июля 2011 11:59 Geo Z написал: [q] Возможно искомые вами, это Суховоля - севернее Белостока. Неподалеку есть и деревня Покосьно. [/q]
Спасибо огромное, буду искать в Польше. Как, однако, много путаницы в военных документах! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
16 июля 2011 12:57 Yuri Evglevsky написал: [q] [/q]
А по какому поводу произошло перезахоронение Ваша бабушка не помнит? Кто-то из родственников проводил перезахоронение? Может быть, Вам стоит связаться с поисковиками поискового отряда "Днепр"? http://poiskdnepr.com/у них есть перечень братских могил на территории Днепропетровской области, списки захороненных Возможно, они могут посоветовать Вам обратиться куда по поводу сведений о перезахоронении? Честно сказать, я как-то с трудом представляю себе как можно останки из братской могилы перезахоронить | | |
Yuri EvglevskyНачинающий  Новоалександровск, Ставропольский край Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июля 2011 1:06 Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье. За ссылку спасибо. Попробую связаться. --- Евглевские, Еглевские, Иглевские | | |
17 июля 2011 1:08 Она не помнит. Родственники перезахоронение не проводили, ведь непонятно кого перезахоранивать. Да и сомневаюсь я, что оно было. Но бабушка несколько раз повторяла, что ее отец похоронен в Подмосковье. За ссылку спасибо. Попробую связаться. --- Евглевские, Еглевские, Иглевские | | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
17 июля 2011 16:27 Здравствуйте. пытаюсь что то узнать о своем прадеде Юрьев Никита Дмитриевич 1906 года рождения. на мемориале нашел что мой прадед пропал без вести на войне. мама мне говорила что ее бабушка ей рассказывала что он попоал в госпиталь и сильно был покалечен что и не хотел видеться с родственниками и прадед попросил врачей сказать что он погиб... пытаюсь узнать где похоронен и другую информацию. подавал запрос, но ответ отрицательный. | | |
|