Лсв 937 Начинающий
23 ноября 2009 18:48Лавриненко Петр Семенович Доброго времени суток.Спасибо за ответ. Эту информацию я видел, но она ничего не дает да и какой верить неизвестно, т.к. есть разница между годами пропажи. Поэтому, я посылал запросы в следующие инстанции: в архивы военкоматов Омской области (дважды) и Алтайского края, СибВО в Новосибирске и Чите, мед. архив Санкт-Петербурга (о ранении или смерти), ЦАМО, Общество Красного Креста, отовсюду пришли письма, написанные шаблонно и бездушно - лишь бы отписаться «… сведениями не располагаем...». Кроме этого я направлял запрос о возможном пленении в архив г. Бад-Арользен в Германии, из которого мне прислали (через знакомых по интернету) подробный ответ с описанием диагноза, времени, даты смерти, с приложением самого свидетельства о смерти в плену только не моего деда, а его «тезки», проживавшего в Курской (теперь Орловской) области. Повторно написал в призывной военкомат запрос с просьбой сообщить достоверность отправления из Завьяловского РВК призывной команды № 7520, именно в Омск ли (И опять отказ из призывного РВК) А почему именно в Омск, а не территории Алт. края, где тоже формировались воинские подразделения. Сохранялся ли номер призывной команды в период с 41 по 45 годы, а всех мобилизуемых солдат - алтайцев зачисляли именно в ее? Вопрос возник в связи с тем, что в команду № 7520 ранее призывался земляк моего деда (из с. Сидоровка) Котков Федор Васильевич (1912 г.р.), место и дата гибели которого известны (февраль-апрель 42 г). В эту же команду призывался 13 января 1942г. Ельцовским РВК Анисимов Трофим Афанасьевич, тоже пропавший без вести. А мой дед призывался в эту команду 5 февраля 1942, т.е. через 23 дня после Анисимова. И из Ельцовского РВК Алт. края на мой запрос сообщили об отсутствии у них информации по этой команде. 20 октября снова направил запросы в ЦАМО и архив в/ч СибВО относительно команды 7520, жду с нетерпением. Если очередной отказ - все, больше писать некуда, круг замкнется. С уважением ЛСВ. |