ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
28 октября 2009 18:50 28 октября 2009 18:52 Разыскивая информацию о репрессированном деде выяснила, что у него был брат, которого призвали 05.09.1941 г. В сводной информации на obd-memorial перечислено:
ШКУРАТОВ ИВАН ЕМЕЛЬЯНОВИЧ Дата рождения: _,_1912 Место рождения: Томская обл, Молчановский район, Тунгусовский с/с, с . Тунгусово; Дата и место призыва: 05.09.1941 Молчановски РВК, Томская обл., Молчановский р-он Последнее место службы: - Воинское звание: рядовой Воинская должность: - Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия _,05,1942.
Подскажите, пожалуйста, как начать по нему поиск, куда нужно обращаться, чтобы выяснить в каких войсках служил, где он пропал без вести. Не знала о его существовании. Даже растерялась. Буду благодарна за подсказку.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
28 октября 2009 19:35 Anemona написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как начать по нему поиск, куда нужно обращаться, чтобы выяснить в каких войсках служил, где он пропал без вести. Не знала о его существовании. Даже растерялась. Буду благодарна за подсказку. [/q]
Смотрите здесь, https://forum.vgd.ru/109/12521/ | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
28 октября 2009 20:11 Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Nadezda23 Новичок
14 ноября 2009 15:48 Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего деда Кальниченко Марка Харлампиевича. Со слов Отца он служил сапером, призвался в 1941г. из с.Карабеловка Северо-Казахстанской области (Ленинский РВК). Было письмо от его командира о том, что он отправлен в госпиталь . Где-то на Украине. И все. В материалах ОВD-Memorial сведения путаные и не совпадают по годам. Отец говорил, что он пропал без вести в 1943г. Буду рада любой информации и совету. Всем спасибо. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
14 ноября 2009 16:24 Nadezda23 написал: [q] Отец говорил, что он пропал без вести в 1943г.[/q]
ОВД - документальная база. Могли отправить в госпиталь, где солдат умер. Почему-то же командир написал об этом? Счел нужным написать семье. Посмотрела на сайте. Единственный документ? Умер от ран 6 июня!!! 1941 года. Дальше опять дата: 6 июня 1946 ( 46 года!) черными чернилами надпись - запрос подтвержден о гибели. Дальше "управление по устр.и службы войск". Исходя из данных, что был призван в августе 1941 г. , значит, 6 июня 1941 г. умереть от ран никак не мог. Дата донесения - декабрь 1946 года. Есть номер полевой почты. Можно установить часть. Мда.. Действительно, путаница даже в одном документе | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
15 ноября 2009 1:21 15 ноября 2009 1:22Nadezda23 Nadezda23 Написала в личку. Ошибка в документах. Проходит как Калиниченко Марк Харламович. Даже есть захоронение Это повезло. Только надо перенести общение в другую тему. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 ноября 2009 1:38 кира-101 написал: [q] Проходит как Калиниченко Марк Харламович. Даже есть захоронение [/q]
ура! умничка какая! и я свой плюсик добавлю! в качестве болельщика)) | | |
Лсв 937 Начинающий
23 ноября 2009 18:48Лавриненко Петр Семенович Доброго времени суток.Спасибо за ответ. Эту информацию я видел, но она ничего не дает да и какой верить неизвестно, т.к. есть разница между годами пропажи. Поэтому, я посылал запросы в следующие инстанции: в архивы военкоматов Омской области (дважды) и Алтайского края, СибВО в Новосибирске и Чите, мед. архив Санкт-Петербурга (о ранении или смерти), ЦАМО, Общество Красного Креста, отовсюду пришли письма, написанные шаблонно и бездушно - лишь бы отписаться «… сведениями не располагаем...». Кроме этого я направлял запрос о возможном пленении в архив г. Бад-Арользен в Германии, из которого мне прислали (через знакомых по интернету) подробный ответ с описанием диагноза, времени, даты смерти, с приложением самого свидетельства о смерти в плену только не моего деда, а его «тезки», проживавшего в Курской (теперь Орловской) области. Повторно написал в призывной военкомат запрос с просьбой сообщить достоверность отправления из Завьяловского РВК призывной команды № 7520, именно в Омск ли (И опять отказ из призывного РВК) А почему именно в Омск, а не территории Алт. края, где тоже формировались воинские подразделения. Сохранялся ли номер призывной команды в период с 41 по 45 годы, а всех мобилизуемых солдат - алтайцев зачисляли именно в ее? Вопрос возник в связи с тем, что в команду № 7520 ранее призывался земляк моего деда (из с. Сидоровка) Котков Федор Васильевич (1912 г.р.), место и дата гибели которого известны (февраль-апрель 42 г). В эту же команду призывался 13 января 1942г. Ельцовским РВК Анисимов Трофим Афанасьевич, тоже пропавший без вести. А мой дед призывался в эту команду 5 февраля 1942, т.е. через 23 дня после Анисимова. И из Ельцовского РВК Алт. края на мой запрос сообщили об отсутствии у них информации по этой команде. 20 октября снова направил запросы в ЦАМО и архив в/ч СибВО относительно команды 7520, жду с нетерпением. Если очередной отказ - все, больше писать некуда, круг замкнется. С уважением ЛСВ. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
23 ноября 2009 20:59 | | |
VallahНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2009 17:22 Кто то может подсказать где найти информацию что происходило в районе Ольштына в январе 1945, 2й Беларусский фронт | | |
|