ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2009 15:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли только по имени отчеству и фамилии, а также месту жительства и датах жизни выяснить где, в каких полках служил мой прадед, какими медалями и наградами удостоин. Заранее спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
26 августа 2009 13:23 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
26 августа 2009 14:29 potoke Здравствуйте! [q] Буду искать в архивах загса мамино первое свидетельство о рождении[/q]
Вам нужно восстанавливать не "Свидетельство о рождении", а АКТ регистраци ЗАПИСИ РОЖДЕНИЯ (по форме 34) - это те данные, что вносились в журнал учета. Там гораздо больше информации. Если на тот момент Ваш дедушка находился в армии, там может быть указан и № в/ч. И еще. Нужно узнать в РВК : имела ли Ваша мама офицерский продаттестат и получала ли по нему продукты? И писала ли она ходатайство РВК о получении пенсии за погибшего на фронте мужа? Они даже могли и не быть расписаны, но, раз был ребенок, "жена" могла иметь и продаттестат и пенсию. [q] В октябре 1945 года его летная часть стояла возле хутора Буденный Узинского района (теперь Белоцерковский район) Киевской области[/q]
Нет ничего проще. Напишите запрос в Киевский областной военкомат и спросите. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 августа 2009 20:05 спасибо Ella! мой дед Кирпотенко Иван Семёнович с войны вернулся. Я хочу восстановить веху его жизни - военные годы. Вот поэтому пытаюсь проследить где он служил в ВОВ, и каким наградам представлен. | | |
27 августа 2009 10:48 27 августа 2009 10:50 Samanta
Вот видите, из-за того, что Вы не дали полной информации, и время и посты потрачены впустую...
Обратитесь в РВК по последнему месту продивания дедушки. Если его военный билет там и не сохранился, есть записи в журнале регистрации о призыве и проч. Бланк анкеты- запроса в РВК призыва + сопроводительное письмо в РВК - по ссылке. Так же напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере- могли быть ранения на фронте.
По вопросам наград- в ЦАМО. Необходимо ксерокопиями документов подтвердить прямое родство с разыскиваемым.
В каком звании Ваш дедушка вернулся с войны? Если офицер- можно получить послужной список и сведения о наградах в Архиве Генерального Штаба МО РФ.
Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
27 августа 2009 12:10 Я нашла адрес РВК в Котельве, откуда призывался и где скорее всего стал на учет после войны мой дедушка. Сейчас попытаюсь максимально заполнить анкету-запрос, и к делу. Спасибо. | | |
Дмитрий Юрьевич Новичок
15 сентября 2009 13:35 Помогите, пожалуйста, расшифровать: "последнее место службы п/п 56-471". | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
18 сентября 2009 10:32 Штей Андрей Петрович Карточка военнопленного : Дата рождения:22.04.1922 Лагерный номер 7032 Место рождения: Днепропетровская обл. с. Торноватка ; Звание : рядовой Дата пленения 02.07.1941 Место пленения : Минск Лагерь: шталаг II H (302) Судьба: погиб в плену Дата: апрель 1942 Справка Управления кадров МО: Лейтенанта Штей Андрея Петровича, 1922 г. Рождения следует считать умершим в плену. В приказе об исключении из списков: Лейтенант Штей Андрей Петрович, командир взвода, состоявший в распоряжении командира войсковой части № 2359, 1922 г. Рождения, в КА с 1939 Указано имя брата: Штей Яков Петрович, д. Терноватка Щорский район. вх.№ 02864
Достаточно ли, имея эти данные, узнать наименование воинской части, когда получил звание лейтенанта, какое училище закончил, где дислоцировалась часть? Где это можно узнать и какие запросы необходимы? Что можно узнать о судьбе военнопленного, имея название шталага и его лагерный номер? Подскажите, пожалуйста. | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 сентября 2009 9:05 Добрый день! Мой дед ВОРОБЬЕВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ (1920) призывался из Иркутской обл,Качугский р-он,д.Анга,служил на флоте и был участником войны с Японией 1945(был награждён).Больше ничего не известно  Скажите,можно ли узнать информацию о точном месте службы?А так же интересует,существуют ли списки участников ВОВ(именно участников,а не пропавших) из Иркутской обл?Заранее спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
Volkova76 Новичок
29 сентября 2009 11:23Помогите! Подскажите пожалуйста , Мой дедушка Коровкин Григорий Филиппович вернулся с ВОВ, я хочу проследить и востановить веху его жизни-военные года. Хотелось бы узнать в каких полках служил, какими медалями изваниями награжден. Можно ли выяснить? Знаю что он родился в Кировской Области, Унинский Район, деревня Коровки или Поселок Елгань, родился 26 ноября 1918 года. Заранее спасибо. --- жду ответа | | Жалоба (1) |
|