Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ

ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли только по имени отчеству и фамилии, а также месту жительства и датах жизни выяснить где, в каких полках служил мой прадед, какими медалями и наградами удостоин. Заранее спасибо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Samanta

Здравствуйте!

Для начинающих поиски есть тема НОВИЧКАМ СЮДА (по военным вопросам)
рекомендации по поиску, бланки для запросов, адреса архивов https://forum.vgd.ru/109/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial и http://www.ipc.antat.ru и по Электронным Книгам Памяти https://forum.vgd.ru/112/15476/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
potoke

Здравствуйте!
[q]
Буду искать в архивах загса мамино первое свидетельство о рождении
[/q]

Вам нужно восстанавливать не "Свидетельство о рождении", а АКТ регистраци ЗАПИСИ РОЖДЕНИЯ (по форме 34) - это те данные, что вносились в журнал учета. Там гораздо больше информации.
Если на тот момент Ваш дедушка находился в армии, там может быть указан и № в/ч.

И еще. Нужно узнать в РВК : имела ли Ваша мама офицерский продаттестат и получала ли по нему продукты? И писала ли она ходатайство РВК о получении пенсии за погибшего на фронте мужа? Они даже могли и не быть расписаны, но, раз был ребенок, "жена" могла иметь и продаттестат и пенсию.

[q]
В октябре 1945 года его летная часть стояла возле хутора Буденный Узинского района (теперь Белоцерковский район) Киевской области
[/q]

Нет ничего проще.
Напишите запрос в Киевский областной военкомат и спросите.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
спасибо Ella!
мой дед Кирпотенко Иван Семёнович с войны вернулся. Я хочу восстановить веху его жизни - военные годы. Вот поэтому пытаюсь проследить где он служил в ВОВ, и каким наградам представлен.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Samanta

Вот видите, из-за того, что Вы не дали полной информации, и время и посты потрачены впустую...

Обратитесь в РВК по последнему месту продивания дедушки. Если его военный билет там и не сохранился, есть записи в журнале регистрации о призыве и проч. Бланк анкеты- запроса в РВК призыва + сопроводительное письмо в РВК - по ссылке.
Так же напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере- могли быть ранения на фронте.

По вопросам наград- в ЦАМО. Необходимо ксерокопиями документов подтвердить прямое родство с разыскиваемым.

В каком звании Ваш дедушка вернулся с войны? Если офицер- можно получить послужной список и сведения о наградах в Архиве Генерального Штаба МО РФ.

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Я нашла адрес РВК в Котельве, откуда призывался и где скорее всего стал на учет после войны мой дедушка. Сейчас попытаюсь максимально заполнить анкету-запрос, и к делу. Спасибо.
Дмитрий Юрьевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, расшифровать:
"последнее место службы п/п 56-471".
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Штей Андрей Петрович
Карточка военнопленного : Дата рождения:22.04.1922 Лагерный номер 7032 Место рождения: Днепропетровская обл. с. Торноватка ; Звание : рядовой Дата пленения 02.07.1941 Место пленения : Минск Лагерь: шталаг II H (302) Судьба: погиб в плену Дата: апрель 1942
Справка Управления кадров МО: Лейтенанта Штей Андрея Петровича, 1922 г. Рождения следует считать умершим в плену.
В приказе об исключении из списков: Лейтенант Штей Андрей Петрович, командир взвода, состоявший в распоряжении командира войсковой части № 2359, 1922 г. Рождения, в КА с 1939 Указано имя брата: Штей Яков Петрович, д. Терноватка Щорский район. вх.№ 02864

Достаточно ли, имея эти данные, узнать наименование воинской части, когда получил звание лейтенанта, какое училище закончил, где дислоцировалась часть? Где это можно узнать и какие запросы необходимы?
Что можно узнать о судьбе военнопленного, имея название шталага и его лагерный номер?
Подскажите, пожалуйста.
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Мой дед ВОРОБЬЕВ ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ (1920) призывался из Иркутской обл,Качугский р-он,д.Анга,служил на флоте и был участником войны с Японией 1945(был награждён).Больше ничего не известно cray.gif Скажите,можно ли узнать информацию о точном месте службы?А так же интересует,существуют ли списки участников ВОВ(именно участников,а не пропавших) из Иркутской обл?Заранее спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Volkova76
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста , Мой дедушка Коровкин Григорий Филиппович вернулся с ВОВ, я хочу проследить и востановить веху его жизни-военные года. Хотелось бы узнать в каких полках служил, какими медалями изваниями награжден. Можно ли выяснить? Знаю что он родился в Кировской Области, Унинский Район, деревня Коровки или Поселок Елгань, родился 26 ноября 1918 года. Заранее спасибо.
---
жду ответа
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈