ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !
potoke Новичок
11 августа 2009 15:24 Добрый день! Очень хочу найти своего деда. Но мало, что знаю о нем. Пищугин Иван. В октябре 1945 года его летная часть стояла возле хутора Буденный Узинского района (теперь Белоцерковский район) Киевской области. На тот момент его родители жили в Узбекской ССР. К сожалению это все. На Мемориале нашла сведения о Пичугине Иване Федоровиче, единственном П**угине, который призывался с Убекистана, но он ли это. Дата смерти явно не совпадает. Подскажите, как можно найти номер части по месту дислокации. И вообще с чего начинать поиск. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
11 августа 2009 15:39 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
potoke Новичок
11 августа 2009 17:39 Это мамин отец, которого она не знала. Известно только то, что она запомнила со своего старого свидетельства о рождении. После удочерения с 1959 года у мамы другое свидетельство. Поскольку мама родилась в июле 1946, то естественно, в октябре 1945 дед еще был жив. Служил он в летной части, но был офицером или рядовым, авиаторм или техником, не знаем, и спросить уже не у кого. Бабушке было больно вспоминать, поэтому мама особо не распрашивала. Все равно, спасибо за помощь. Буду искать в архивах загса мамино первое свидетельство о рождении. Если будут еще какие-то идеи по поиску, заранее благодарю. | | |
koralajda Новичок
13 августа 2009 23:57НОМЕР ПОЛЕВОЙ ПОЧТЫ КАК УЗНАТЬ НОМЕР ЧАСТИ ЕСЛИ ИЗВЕСТНО ПО ПАМЯТИ ПОЛЕВАЯ ПОЧТА 1100083С. ИЛИ ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ ОШИБКА . --- аня.М. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 августа 2009 0:21 koralajda Доброй ночи. Явная ошибка. Цифр должно быть не более пяти. Если полевая почтовая станция (ППС), то не более четырех. Если войсковая часть полевая почта (в/ч п.п.), то пять. Адрес на какую дату? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2009 15:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли только по имени отчеству и фамилии, а также месту жительства и датах жизни выяснить где, в каких полках служил мой прадед, какими медалями и наградами удостоин. Заранее спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
26 августа 2009 13:23 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
26 августа 2009 14:29 potoke Здравствуйте! [q] Буду искать в архивах загса мамино первое свидетельство о рождении[/q]
Вам нужно восстанавливать не "Свидетельство о рождении", а АКТ регистраци ЗАПИСИ РОЖДЕНИЯ (по форме 34) - это те данные, что вносились в журнал учета. Там гораздо больше информации. Если на тот момент Ваш дедушка находился в армии, там может быть указан и № в/ч. И еще. Нужно узнать в РВК : имела ли Ваша мама офицерский продаттестат и получала ли по нему продукты? И писала ли она ходатайство РВК о получении пенсии за погибшего на фронте мужа? Они даже могли и не быть расписаны, но, раз был ребенок, "жена" могла иметь и продаттестат и пенсию. [q] В октябре 1945 года его летная часть стояла возле хутора Буденный Узинского района (теперь Белоцерковский район) Киевской области[/q]
Нет ничего проще. Напишите запрос в Киевский областной военкомат и спросите. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 августа 2009 20:05 спасибо Ella! мой дед Кирпотенко Иван Семёнович с войны вернулся. Я хочу восстановить веху его жизни - военные годы. Вот поэтому пытаюсь проследить где он служил в ВОВ, и каким наградам представлен. | | |
27 августа 2009 10:48 27 августа 2009 10:50 Samanta
Вот видите, из-за того, что Вы не дали полной информации, и время и посты потрачены впустую...
Обратитесь в РВК по последнему месту продивания дедушки. Если его военный билет там и не сохранился, есть записи в журнале регистрации о призыве и проч. Бланк анкеты- запроса в РВК призыва + сопроводительное письмо в РВК - по ссылке. Так же напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере- могли быть ранения на фронте.
По вопросам наград- в ЦАМО. Необходимо ксерокопиями документов подтвердить прямое родство с разыскиваемым.
В каком звании Ваш дедушка вернулся с войны? Если офицер- можно получить послужной список и сведения о наградах в Архиве Генерального Штаба МО РФ.
Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|