Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путаница с документами

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА из » Центральный архив Министерства обороны и военкоматы »

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
derby
Почетный участник

Всего сообщений: 106
Рейтинг пользователя: 1
[+] [-]

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2007
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2008 18:24
Сообщение отредактировано: 6 декабря 2008 18:27
Заголовок сообщения: ответы из ЦАМО
Насколько возможны ошибки в данных в ЦАМО на одного и того же человека?
Скажем,с помощью и этого форума и других поисковых форумов и добровольных помощников из Германии я нашла могилу Дербенёва Павла Васильевича.Последние мне даже фотографии прислали.Фото мемориала из Бранденбурга,и мы с Ella открыли новую тему -фотографии и имена с плит,которая плодотворно развивается.И там имя искомое выбито на плите.
Итак,смотрим,что в похоронке?
"Дербенёв Павел Васильевич,уроженец Кировской области,Тужинского района,Б.Пачинский с\с,д.Ефремово был ранен и умер от ран 25 апреля 1945 года.Похоронен с отданием воинских почестей в населенном пункте Фридрихс-Хоген Бранденбургской провинции 60 метров севернее 3-этажного дома гражданской пристани,северная сторона озера."
В результате поиска выяснилось,что в данном районе советских воинских захоронений уже нет,было перезахоронение после войны.Дербенёв П.В.перезахоронен был в братскую могилу г.Альтландсберг,плац Фрейхайт,Бранденбург,Германия.Кроме фотографий захоронения,мне еще и добрые люди автомобильную карту прислали и как доехать написали.Кстати в электронной базе тоже первый вариант.
А гораздо позже пришел долгожданный ответ из ЦАМО.Я уже и не ждала от них ответа.И что мне там пишут?
"...капитан Дербенёв Павел Васильевич,26.01.1918 г.р.,уроженец Кировской области...место призыва не указано(?),командир танковой роты 33 отд.гв.тяжелого танкового полка,умер от ран 25.04.1945 г.,похоронен:Г.БЕРЛИН,ВОСТОЧНАЯ ОКРАИНА БУКОВ,Г.НАЙКЕЛЬН,ул.Ханкельсвек возле больницы юго-восточная сторона(место захоронения-так в документе,сведений о перезахоронении нет).Основание:картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава.Даже фамилии матери нет.
Кстати,его сослуживец в мае 1945 года прислал матери открытку,где тоже писал,что его друг был ранен именно в Берлине и похоронен там же.
Ну и что делать?Все начинать сначала?
Тогда кто захоронен в братской могиле на плаце Фрейхайт?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
k-w
Долгожитель форума

NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2008 8:15
derby, ошибки в ЦАМО - дело почти что обычное. То даты не сходятся, то имена не так написаны, то путаница с местом рождения...

Но в Вашем случае еще ведь надо понять, где ошибка: если неправда в картотеке потерь - то откуда сведения сослуживца, а если ошибка в похоронке - то как нашлось захоронение? Два полных тезки из Кировской области погибнуть в один день не могли - об этом даже думать глупо... Так в чем тогда дело?
А в Альтландсберге он был перезахоронен точно из Фридрихс-Хогена? Возможно, часть перезахоронений оттуда, а есть часть и из Найкельна? Все-таки расстояние, наверное, не очень большое?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Kluchnik
Долгожитель форума

NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2008 9:45
derby
Доброе утро.
Можно немного уточнить.
Похоронка сохранилась? (Можно скан скинуть на Е-адрес?)
Донесение в ОБД есть? (Адрес скана можно указать?)
Место захоронения в обоих документах одно и то же?
В донесении кроме Павла Васильевича кто-то ещё указан?
Если да, то где они похоронены?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
derby
Почетный участник

NEW! Сообщение отправлено: 15 декабря 2008 2:27
Kluchnik,похоронка сохранилась.И открытка.Остальное посмотрю.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
VER
Новичок

Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0
[+] [-]

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2009
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 февраля 2009 6:51
Здравствуйте. Мой отец Грицаев Иван Петрович 1919г. рождения во время ВОВ проходил службу в 536 армейском минометном полку РГК. Помогите найти что-нибудь по этому полку.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Внимание!

Эта тема закрывается. В ней давно нет ответов и она тема -двойник.

НОВЫЕ ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27939/ ( ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. / ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП. ),
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last

Приношу извинение за временное неудобство!
Спасибо за понимание!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈