Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск места захоронения

ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может и мне кто-нибудь поможет. Ищу место захоронения прадеда Данилова Федора. Других данных пока не имею(годы жизни, отчество..), но точно знаю, что он погиб в боях под Ленинградом, там есть братская могила и мемориальная доска с фамилиями.
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Yuliya_Rychkova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! мне бы очень хотелось найти место захоронения своего прадеда Милютина Алексея Максимовича и его брата Милютина Егора Максимовича. Оба они родом с Кировской обл. Татауровский р-н Опаринский с/с д. Шубёнки.
Алексей (1904 г.р.) был призван в июне 1941 Татауровским РВК Кировской обл. Пропал без вести в октябре 1941. Последнее место службы: п/п 630/258. Бабушка говорила, что похоронка пришла из-под Великих Лук.
Егор (1923г.р.) тоже был призван Татауровским РВК Кировской обл. Политрук. А вот с датой его призыва и выбытия из армии мне что-то не очень ясно. В обд-мемориал есть две записи Милютин ЕГОР Максимович и Милютин ГЕОРГИЙ Максимович и это один и тот же человек, но даты не совпадают. По данным Егор пропал в 1941, а Георгий в 1942, очевидно опечатка вышла.
Помогите или посоветуйте пожалуйста как мне найти места захоронения двух братьев.
Yuliya_Rychkova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Nilly, спасибо Вам за совет!
margaritap
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, помогите найти место захоронения деда. Лыдкин Николай Дмитриевич, 1908 г.р. призван в 1941 году Сычевским РВК Смоленской обл., воевал в партизанском отряде бригада Ленина, отряд им.Ворошилова. Есть письмо его сослуживца, где он описывает события смерти деда. В январе 1944 года, при переправе через Буг прострелян в руки и ноги. Номер полевой почты 614.
---
magi
Sevanna
Новичок

Sevanna

Санкт - Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Я ищу своего прадедушку Белоусова Якова Петровича 1898г.р.;Смоленская обл., Усвятский р-он, деревня Жабино.Из его карточки я узнала, что он попал в плен в шталаг VIII E (308), а потом его перевели в шталаг XVIII D (в Марбурге,Драу), где он и скончался.Я узнала, что Марбург,Драу - это город Марибор в Словении.Очень хотелось бы узнать, где именно он захоронен, на каком кладбище.Если кто - нибудь про это знает, ответьте, пожалуйста.Я буду ВАМ очень признательна!

Прикрепленный файл: Белоусов Яков 3.jpg
Gussif
Новичок

Gussif

г.Салават респ.Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
поскажите как расшифровывается место службы моего прадеда: 2 УА 1259 СД
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Gussif,
похоже 1259 стрелковая дивизия в составе 2 Украинского фронта.
в ОБД 1259 также встречается в составе Калининского фронта.
видимо дивизию в зависимости от ситуации присоединяли то к одному фронту, то к другому.
---
Мой ДНЕВНИК
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
2УА - может ударная армия
http://ru.wikipedia.org/wiki/2-я_ударная_армия
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Geo Z,
да, наверное 2 ударная, правда нигде не могу найти, что туда входила 1259 сд.

Боевой состав советских войск на 1 апреля 1942 года http://www.wiki.ru/history/gpw/detail.php?ID=4730
Во 2 ударной 1259 сд - нет. А в ОБД будучи в составе 2УА 1259 сд - пропадали без вести 06.1942.

А вообще похоже 1259 - такой дивизии не могло быть...

Это 1259 сп - нумерация подозрительная... а 1259 в 1942 г входила в 381 сд...

В ОБД 50 листов с фамилиями людей, которые сражались в составе 2УА 1259 - и пропавших в 06.1942.

---
Мой ДНЕВНИК
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7693
Добрый день. Помогите , пожалуйста с установлением места захоронения деда- Засов Степан Ильич (712сп 132 сд). По «Мемориалу» он погиб 26.01.43г. и похоронен: Курская область, Беловский район, д.Дробишево. Но на современных картах такого пункта нет.
Может кто-нибудь знает что сейчас с этой деревней и сохранились ли могилы воинов?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈