поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
Rodionkachkin Новичок
20 марта 2009 13:11 Здравствуйте! Помогите установить боевой путь моего деда - Качкина Андрея Ивановича, 1909 г. рождения, родившегося в селе Дмитриевка, Матвееского сельсовета Балаковского Района Саратовской обл. По данным РВК г. Балаково, дед 28.06.1941 г. призван Балаковским ОГВК Саратовской области и направлен в команду № 748, в период с сентября 1941 по март 1943 г. был ранен и находился на излечении в г. Энгельсе Саратовской области в одном из госпиталей №: 1848;3375;3453;4503;1694;1695;3959;1191; 17 июня в 1943 году числится как убит в плену . По данным ОБД Мемориал, он: в марте 1942 г. пропал без вести; так же в составе стрелкового полка 1297 17 августа 1943 г. был ранен в голову и госпитализирован в Эвакуационный госпиталь № 26 39 ( место дислокации с. Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области. 30 августа 1943 г. похоронен могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области; кроме того, имеются сведения в книге памяти Саратовской области (Том 2), что 14 января 1945 г. дед опять пропал без вести. Помогите пожалуйста установить боевой путь деда. Прилагаю его фото.
 --- Rodionkachkin | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
20 марта 2009 15:26 Здравствуйте, yana591 Степан Антонович призван в ряды ВС в марте 1941 года. Считается пропавшим без вести с 1944 года. Это значит, что могут остаться данные о его службе в ЦАМО. Что делаем? 1. Пишем запрос в военкомат г.Сквира о номере части в которую был направлен воин после призыва. 2. С этим номером обращаемся в ЦАМО со всеми вопросами. 3. Палаллельно, в теме концлагеря просматриваем документы по плененным. Работы много, надеюсь на Ваш успех. Удачи! С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
20 марта 2009 15:40 Здравствуйте, Rodionkachkin Обратитесь в Военно-медицинский музей СПб с вопросом о лечении в госпитале. Вам должны указать воинское подразделение, в которое после лечения направлен Ваш дед. По крайней мере, Вы узнаете, в какое время он вернулся в действующие войска. Проанализовав воинский путь этого подразделения, выясните, мог ли он быть пленен и т.д. В противном случае, Вам сообщат, что он умер в госпитале и укажут место захоронения. Удачи! С уважением, Лариса
--- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Rodionkachkin Новичок
20 марта 2009 17:27 Спасибо! Буду пробовать. Письменный запрос в Военно-медицинский музей СПб через РВК г. Балаково уже направлен и мне пояснили в военкомате что раньше как через пол-года ответной информации не будет. А вообще, этот музей по электронной почте отвечает? Если да, то приблизительно через какое время? --- Rodionkachkin | | |
Rodionkachkin Новичок
20 марта 2009 18:38 А через архив Подольска нельзя выяснить боевой путь стрелкового полка 1297? Может у Вас есть какая информация? --- Rodionkachkin | | |
20 марта 2009 20:45 Rodionkachkin На форуме есть отдельная тема по архивам. Посмотрите там ответы на свои вопросы по ВМархиву. В ЦАМО есть материалы по всем воинским соединениям. Желательно смотреть лично, чтобы найти нужное. Наберите в разных поисковых машинах 1297 стрелковый полк. Найдете много интересного. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Rodionkachkin Новичок
21 марта 2009 14:44 Здравствуйте Лариса! Что такое ВМархив? На каком форуме искать отдельную тему. Дайте пожалуйста веб-ссылку. Поиск по сайту очень очень очень сложен. Тоже самое в ЦАМО. Про какие разные поисковые машины идет речь? Дайте пожалуйста веб-ссылку. Самостоятельный поиск никаких результатов не дал. Помогите пожалуйста. --- Rodionkachkin | | |
21 марта 2009 21:28 Здравствуйте, RodionkachkinИзвините за сокращения. Вы так подробно описали поиски, что я решила, что Вы в теме. Итак Военно-медицинский музей (архив). О нем написано здесь.. Там много разной информации. В том числе и по музею. Бланки здесь. Там же обсуждение, что нужно указывать. Если нажать # после номеров страниц, будет сразу все страницы. Внимательно почитайте. Тема про ЦАМО вот эта. Ребята - k-w -бывают в ЦАМО. Могут помочь советом, но насколько я знаю, такую объемную работу за Вас никто не сделает. Поисковые машины это - Яндекс, Гугл и т. д. Я набирала в Гугле. Информации достаточно. Еще раз приношу свои извинения за невнятный ответ  . И просьба, не оставляйте одинаковые сообщения в разных темах. Не волнуйтесь, форумчане все читают. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Rodionkachkin Новичок
22 марта 2009 0:11 Большое спасибо, Лариса!
 --- Rodionkachkin | | |
dina2009 Новичок
28 марта 2009 1:43Помогите найти место гибели родного дяди в 1941 году Здравствуйте! Большая просьба помочь в поисках места захоронения (или гибели) родного брата моего отца - Дивисенко Ивана Григорьевича. 1921 года рождения(Возможно искажения фамилии при написании). Есть только извещение о том что погиб в бою. Мои поиски пока не увенчались успехом. Ни в одной базе я не нашел о нем сведений. Судя по дате указанной в извещении оон погиб в бою под местечком Дагда -это современная Латвия. так написано в хронике боевого пути его части, которую я подробно изучил по доступным мне в интернете источникам -83 танкового полка 42 танковой дивизии. , Но возможно и в этот день они вели бои и на границе современной Псковской области. Смущает меня тот факт, что погиб он 3 июля а извещение датировано 19 августа. Запросы еще в советское время центральный архив МО ничего не дали- мне ни разу не ответили. Спасибо всем заранее. Николай Дивисенко
 | | |
|