ОН ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА "МЕМОРИАЛЕ",
А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОГИБ И ИЗВЕСТНО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ИЛИ ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ.Как внести изменения в Книгу Памяти и ОБД-Мемориал.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
7 сентября 2008 13:45 30 мая 2011 14:36 ОН ЧИСЛИТСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ НА "МЕМОРИАЛЕ", А НА САМОМ ДЕЛЕ ПОГИБ И ИЗВЕСТНО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ИЛИ ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ.
Созрела необходимость создать эту тему, т.к. уже неоднократно родственники обращались по этому вопросу.
Рекомендации, как внести изменения в Книгу Памяти и сайт "Мемориал".
1. ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИМЕНИ В КНИГУ ПАМЯТИ
После установления судьбы и места гибели/захоронения, т.е. после получения сведений ЦАМО РФ, вы должны написать Заявление о внесение имени погибшего в Книгу Памяти (по области/ району/ городу) на имя Главной редакции КП области/ КП России/ КП Украины, приложив ксерокопию ответа ЦАМО РФ.
Для внесения имени погибшего в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАПИСИ В КНИГЕ ПАМЯТИ
Если в Книге Памяти боец числится ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ, но он ДОШЕЛ ДО ПОБЕДЫ или ПОГИБ и известно место его захоронения.
В региональных книгах памяти на каждую запись есть карточка (хранятся в обл.архивах), в карточку внесены данные из ЦАМО. Теперь, чтобы изменить записив КП, надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО. Только после прихода ответа из ЦАМО могут быть внесены изменения записи в КП.
Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, данные из РВК по последнему перед смертью местом жительства (данные военного билета) либо решение суда.
Для внесения изменений в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.
Не посчитайте за труд, внести изменения в данные Книги Памяти ! Помните, что мы обязаны жизнью и свободой этим бойцам ! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
Удачи! С уважением, Ella.
30.05.2011 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
6 октября 2008 15:48 Сообщение Попков_Сергей отправлено: 19 января 2007 14:07 [q] 1 Ишамбаев Сыгынгуль, уроженец с/с Кзыл-Ту Тяньшанской области умер в ХППГ-4168 28 января 1943 года и похоронен в селе Ремонтном Ростовской области. Перезахоронен к Мемориалу в центре села в 2005 году.По картотеке безвозвратных потерь ЦАМО числится пропавшим без вести. Просьба занести изменения в Книгу памяти Киргизии.
2 Командир стрелкового взвода 613 СП лейтенант Бирин Михаил Александрович по книге учёта офицерского состава полка числится погибшим 29 декабря 1942 года, а по картотеке безвозвратных потерь - пропавшим без вести в январе 1943 года. Из боевых донесений полка можно сделать вывод, что в этот день (29.12.42 г.) от бомбёжки немецкой авиации погибло 14 человек. Это произошло между населёнными пунктами Валуевка и Ремонтное Ростовской области. Место захоронения пока не найдено. Бирин М.А. проживал в ленинградской области. Донесений о потерях 613 СП и 91 СД за декабрь 1942 года и за январь 1943 года в ЦАМО на хранении нет, так как не поступали от этих соединений. 3 Рядовой 105 гв.СП 34 гв.СД Клевцов Николай Михайлович,1914 года рождения, уроженец Воронежской области умер от ран в ХППГ-4168 30 ноября 1942 года. По картотеке безвозвратных потерь числится пропавшим без вести. В 1988 через Воронежский ОВК его разыскивала Шаламова Т.Я. Ответили что пропал без вести. Место захоронения можно определить в ЦАМО 9-ый отдел, опись 83627, дело 6346 4 Ярославский Фишер Гершкович, 1903 года рождения, умер в ХППГ-4168 и похоронен в селе Ремонтном Ростовской области. По картотеке безвозвратных потерь числится пропавшим без вести. В 1978 году через Львовский ОВК его разыскивала Ярославская Т.Ф. Ответили что пропал без вести. Просим сообщить в Львовский ОВК.[/q] https://forum.vgd.ru/post/112/11018/p199313.htm#pp199313 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
6 октября 2008 15:53 6 октября 2008 15:54 Из лички Ольга Вдовенко [q] ...На последней фотографии с надписью на плите есть имя Чукаева Геннадия Гурьевича, я посмотрела на ОБД "Мемориал", он числится как пропавший без вести. Может есть смысл добавить сообщение о нем? Если да, то подскажите в какую тему лучше? С уважением, Ольга. [/q] --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 ноября 2008 19:58 11 ноября 2008 20:00 Ella написал: [q] Рекомендации, как внести изменения в Книгу Памяти и сайт "Мемориал". 1. ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИМЕНИ В КНИГУ ПАМЯТИ ИЗМЕНЕНИЕ ЗАПИСИ В КНИГЕ ПАМЯТИ[/q] А как внести изменения в ОБД-Мемориал? и какие доказательства нужны? с местной КП разберусь. ЧЕСЛАКОВ Афанасий Сергеевич на VS/001/058-0818883-0317/00000088.JPG и KPVS/01/KPNovosibOblKuibishRn/00000393.png и KPVS/01/KPNovosibOblTom12/00000505.png Чепланов Афанасий Сергеевич на Захоронения2/Передача_002/0042/74_Новгородская_область/00001175.png Щекланов Афанасий Сергеевич KPVS/01/KPNovosibOblKuibishRn/00000410.png - умерли/захоронены 18.08.1942 в Новгородская обл. на самом деле Щекланов Афанасий Сергеевич закончил войну и умер на своей малой родине в 1970г. Дети живы (можно скопировать свидетельства о рождении). Как понимаю, должно быть письмо от РВК? А им это надо? проверил книгу призыва по местному РВК - людей с фамилий "Чеслаков" и "Чепланов" нет. --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
12 ноября 2008 13:26 30 мая 2011 14:38 SergS Здравствуйте, Сергей! В рекомедациях, составленных на основе информации сайта http://www.soldat.ru , я добавляла отзывы форумчан об общении с разными организациями. Вот что есть по КП: ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КНИГУ ПАМЯТИ В региональных книгах памяти на каждую запись есть карточка (хранятся в обл.архивах), в карточку внесены данные из ЦАМО. Теперь, чтобы изменить записив КП, надо направить заявление в редколлегию региональной КП и одновременно в ЦАМО. Только после прихода ответа из ЦАМО могут быть внесены изменения записи в КП. Но в ЦАМО надо направлять документы , которые могут однозначно идентифицировать человека с данными на их учетных карточках, например свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, либо решение суда. В БЕЛОРУССИИ Управление по увековечению памяти защитников Отечества при Минобороны Республики Беларусь: Начальник - полковник Шумский Виктор Викторович,тел./факс: (375-17)286-80-34 Зам.начальника: Метелица Леонид Григорьевич Телефон: (375-17) 202-61-04 E-mail: upzo-jv@yandex.ru Адрес: 220034, Республика Беларусь, г. Минск, Ф-2, ул. Коммунистическая, 1 Для внесения изменений в КНИГУ ПАМЯТИ ВОИНОВ ЕВРЕЕВ пишите в СЕИВВ (Союз ветеранов , инвалидов ВОВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине. Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 ноября 2008 13:28 Ольга Вдовенко День добрый! [q] ...На последней фотографии с надписью на плите есть имя Чукаева Геннадия Гурьевича, я посмотрела на ОБД "Мемориал", он числится как пропавший без вести. Может есть смысл добавить сообщение о нем? Если да, то подскажите в какую тему лучше? С уважением, Ольга. [/q]
Можно внести в тему КНИГА ПАМЯТИ ВГД, как дань памяти. Можно внести в тему ЦАМО РФ/ ПРОПАВШИЕ Б/В В ЦАМО, если начинаете поиск. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
12 ноября 2008 13:32 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Наверх ##
13 ноября 2008 17:29 Ella Для чего повторять одно и то же несколько раз? Вы считаете, что лучше дойдет? сравните пост от 07.09.2008 и 12.11.2008. Я спрашивал об изменениях именно в ОБД-Мемориал, а не в Книге памяти. Если не знаете, так и надо сказать.. К основной КП есть дополнение, в котором сказано, что Щекланов А.С. живой. А во втором томе - "Солдаты Победы" (вернувшиеся живыми после войны) есть данные на него. Вопрос в том, что бы 3 записи в ОБД-Мемориал объединить в одну. --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
13 ноября 2008 19:31 SergSВы только не ругайтесь. вот здесь написано, куда нужно сообщить о замеченных ошибках, неточностях и прочее. http://www.obd-memorial.ru/feedback.shtmНапишите им письмо. Я обнаружив ошибку в данных на своего родственника уже написала и ответ получила. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
14 ноября 2008 3:34 Дрогогая Bianca! Я не ругаюсь, просто ворчу. Проверяю всю Книгу Памяти, около 5700 человек, неточностей много. Конечно же, нужно связываться с теми, кто делает эту базу (ОБД). (почему то подумалось, что модераторы этого раздела этого форума как то связаны с этими людьми) Прошу прощения, если кого то обидел ненароком. --- С уважением, SergS
Rodionkachkin Новичок
21 марта 2009 18:55 Здравствуйте! Я разыскиваю место захоронения своего деда - Качкина Андрея Ивановича, 1909 г. рождения, до некоторого времени считавшимся пропавшим без вести в марте 1942 года во время ВОВ. Собрав информацию в ОБД Мемориал и в Балаковском райвоенкомате Саратовской области (откуда он призывался) получилась полная неразбериха, которая обычно происходила в Советском Союзе. По данным ОБД Мемориал, он: в марте 1942 г. пропал без вести; потом 30 августа 1943 г. похоронен могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области; и 14 января 1945 г. опять пропал без вести. Такого же не может быть. Если он захоронен в Ильинке 1943 г., кто же тогда пропал без вести в 1945 г. ??? Хотя данные деда, Качкин Андрей Иванович. Кроме того, при поиске совпадений в том же отчете о безвозвратных потерях в ОБД Мемориал в этой же могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка значиться похороненным уже Кочкин Андрей Иванович, 1910 г. рождения, призванный Ждановским РВК г. Кирова, и госпиталь где умер Кочкин А.В. совпадает, и время ранения, причина и дата смерти тоже совпадают. Кто же был похоронен тогда в Ильинке, Качкин с Балаковского РВК или Кочкин с Кирова? Еще смешнее становится при проверке мной данных РВК г. Балаково, там, кроме всего прочего мой дед числится как убит в плену 17 июля в 1943 году, проверить эту запись нельзя, т.к. сведения на основании которых делалась эта запись не сохранились. Мне удалось дозвониться до администрации села Ильинка (Гавриковского сельсовета) Мещовского района Калужской области, где мне пояснили, что могилу 64 из Ильинки, как и все другие воинские захоронения перенесли в 1949 году в братскую могилу находящуюся в селе Беклемищево Мещовского района Калужской области, а на мой вопрос ктоже там был перезахоронен Качкин или Кочкин специалист по перезахоранению Елена Петровна сослалась опять же на теданный которые обнародованы в ОБД Мемориал, то есть, круг замкнулся. Нужна Ваша помощь чтобы разобраться в этом вопросе о точном месте захоронения Качкина Андрея Ивановича. Еще есть у меня дополнительные сведения о деде:28.06.1941 г. призван Балаковским ОГВК Саратовской области и направлен в команду № 748, в период с сентября 1941 по март 1943 г. был ранен и находился на излечении в г. Энгельсе Саратовской области в одном из госпиталей №: 1848;3375;3453;4503;1694;1695;3959;1191. Помогите пожалуйста отыскать настоящее место захоронения деда. Прилагаю его единственно сохранившееся фото.
 --- Rodionkachkin | | |
|