Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Chayka, спасибо за помощь, появилась надежда. Подскажите, пожалуйста, адрес архива и телефон, или где это можно узнать. Хотелось бы параллельно искать по другим каналам. Где по адресу полевой почты можно узнать, какой это был фронт и куда после расформирования отправили оставшихся? Ещё раз спасибо Вам.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, olga59
Все адреса и советы по поиску в архивах здесь
Полевой почты, которую Вы указали, не существовало. Посмотрите внимательно на конверт, может быть это почтовый адрес, а не полевая почта. Давайте подумаем вместе. Что именно там написано?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Лариса! Конверта нет, только письмо. Пишу дословно из письма: "Мой адрес - полевая почта 190.232. гап. парковая батарея." Видимо зто адрес. По нему тоже можно узнать какие -то данные? Подготовила запрос в архив, очень волнуюсь и очень хочу выяснить хоть что-то о судьбе деда.
Спасибо!.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
olga59

0190 - номер полевой почтовой станции 16 стрелковой дивизии
232 гап - это наименование воинской части, а именно 232-ой гаубичный артиллерийский полк, который кстати относился именно к 16-й стрелковой дивизии. На 22 июня 1941г. 16 стр. дивизия дислоцировалась в г.Таллине.

olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, VCH! Теперь понятно. А можно каким-то образом узнать, про этот полк и куда направили бойцов после расформирования этого полка? По данным запроса в военкомат, полк был расформирован в декабре 1941г.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
olga59
Ничего конкретного на Ваш вопрос ответить не могу.
Могу лишь сказать, что у меня по двум лицам аналогичная ситуация, т.е. имеются сведения о том, что воинские части были расформированы. Это:
- 685 кап (корпусный артиллерийский полк) в 1941г.
- 3 зкп (запасной кавалерийский полк) в 1942г.

Я направил уточняющие запросы в ЦАМО о том, куда был направлен личный состав после расформирования. Ответов пока не получил, но честно говоря, даже не надеюсь, что они будут положительными. Думаю, что эти вопросы можно прояснить только при личной работе в ЦАМО, либо с помощью квалифицированного помощника на коммерческой основе.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, VCH
Огромный "+" Вам за помощь! 190 я набирала, а вот 0190 не додумалась. dntknw.gif
Во истину "Ум хорошо, а два - лучше!" biggrin1.gif
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
olga59
посмотрите
http://ru.wikipedia.org/wiki/1...ая_дивизия
проидитесь полностью по всем ссылкам сайта,обратите внимание на ссылки в самом низу сайта
http://vn-parabellum.narod.ru/battles/kursk_su_forces.htm

http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_08_06.html
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
VCH , olga59, chayka

День добрый!
Если поискать в интернете, находим следующее.

Из Википедии:
В действующей армии с 22.06.1941 по 27.12.1941 года.

На 22.06.1941 года дислоцировалась в Таллине, и осуществляла противодесантную оборону на побережье на участке Палдиски, Хаапсалу, Пярну. Дивизия должна была быть переброшена в Литву, однако из-за нехватки эшелонов осталась на месте. На 23.06.1941 года заняла рубеж в 10-15 километрах южнее Таллина. 09.07.1941 года дивизия вступила в бой и провела контрнаступление на Марьямаа, в результате чего враг был отброшен на 30 километров, затем была сосредоточена в Рапла. 24.07.1941 года дивизия контратаковала врага во фланг и тыл 254-й пехотной дивизии, понесла большие потери, некоторые подразделения дивизии были окружены, к концу июля дивизия была рассечена. 156-й стрелковый полк действуя в отрыве от основных сил на таллинском направлении, участвовал в обороне Таллина, частично эвакуирован, оставшаяся часть полка попала в плен. Другая часть дивизии, к 15.08.1941 года вышедшая из окружения, переформирована в 463-й стрелковый полк и включена в состав 118-й стрелковой дивизии.

Дивизия расформирована 27.12.1941 года. Это 16-я сд.

http://poisk.vid.ru/?p=10&...B0837A5FA0
[q]
Ищу брата по отцу.
Мой отец – Вознюк Леонтий Сидорович воевал в блокадном Ленинграде, куда отступил 232 -й гаубичный артиллерийский полк со станции Клоча, где отец проходил службу. В дальнейшем из остатков полка был сформирован 73-й корпусной артиллерийский полк, занявший оборону в районе Пулковских высот. Здесь отец воевал до конца 1942 года.
[/q]

".Несколько позже в состав армии вошли также 47-й корпусной артиллерийский полк майора Н. П. Витте и 73-й корпусной артиллерийский полк майора В. С. Гиндина.
..На долю последних двух полков выпали суровые испытания. Первые бои они вели еще в Прибалтике. Оттуда дошли до Ленинграда, сохранив большую часть орудий. Подобных примеров в то время было немало............. " http://centralsector.narod.ru/fulltext/mi.htm "Огневой меч Ленинграда", М. С. МИХАЛКИН
генерал-полковник артиллерии в отставке.

На 1 января 1942 г. 47 и 73 кап в составе 42-й армии Ленфронта (а так же 14 абр ПТО, 47, 73 ап, 541 гап,
1, 2, 3, 4, 5 ап ПТО, 3 оадн о/м, 72, 89 озадн - Артиллерия РВГК, армейская и корпусная)

Вам нужно провести поиск в ЦАМО по личному составу 73-го корпусного артполка.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Ella
Спасибо! Не устаю восхищаться Вашими волшебствами!!!
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈