Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
olga59
Сведения о медицинских работниках хранятся в военно-медицинском архиве СПб. По номеру полевой почты можете запросить ЦАМО, бы ли он действительно медицинским работником. Ответ на письменный запрос ожидайте не ранее чем через год. Если удастся передать запрос лично в приемную, есть вероятность ускорить процесс.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
PUTNIK

[q]
Добрый день ! Помогите восстановить судьбу пропавшего без вести в ВОВ.
[q]
Капитан ЯВОРСКИЙ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
[/q]
. 1915 года рождения. Член ВЛКСМ. Уроженец села Бурковцы , Погребищенского района, Винницкой области, Украинской ССР. Призван в 1937 году Погребищенским РВК, Украинская ССР, Винницкая область, Погребищенский район. Помошник по технической части командира 277 танкового батальона 31 танковой Кировоградской бригады. Пропал без вести 17 января 1944 года под селом Карловка, Кировоградский район, Коировоградская область. Последнее место службы - штаб 20 отдельной истребительной противотанковой артиллерийской бригады. Жена - Наумова Анна Ивановна, проживала в 1944 году : г. Москва, 57, ул. 3-я Усиевича, барак 1, комната 17. Умерла 12 июня 2005 года в г.Москве. Дочь - Яворская Валентина Николаевна, родилась 19 ноября 1942 года. Умерла 20 октября 1996 года в г.Москве. Надежда на поисковые отряды и знающих людей. С искренним уважением.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
SAMAEL, здравствуйте!

Ваше сообщение перенесено из темы 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys

[q]
Почетный участник

Сообщение отправлено: 27 декабря 2008 12:15

По просьбе своих родственников ищу Анискина Василия Ивановича.1918 года рождения (Рязанская область , Сараевский район, с.Боголюбово). Призывался Реутовским РВК Московской области . В Красной армии с августа 1941 года. Безпартийный. В Феврале 1943 года пропал без вести . Это стало известно к Апрелю 1943 года и его в апреле списали из армии. . Воиское звание красноармеец.
Есть предположение , что он попал в плен.
Числится в книге памяти Рязанской области и Московской области.
Родом из с.Боголюбово . Но перед войной проживал в г.Реутове .
Прошу помочь.
С уважением , Рыбин Михаил Евгеньевич . Студент.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Bobby Nudel, здравствуйте!

Ваше сообщение перенесено из темы » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys

[q]
Сообщение отправлено: 15 февраля 2009 4:09

Заголовок сообщения: ищу своего прадедушку
Здравствуйте, Я, Роберт Нудель, ищу своего прадедушку, НУДЕЛЬ ЗЯМА (ЗАЛМАН) ИОСИФОВИЧ, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны. Он родился в городе Бобруйске, Белоруссия в 1910 г. Он пропал без вести в июне 1944 г. Я уже был на сайте ЦАМО РФ и там только мало информация про него. У меня нет больше информации, нет фотографии и если кто то имеет совет или информацию где Я могу найти еще информацию или фотографию пожалуйста напишите мне.

Мой деда, Иосиф Нудель это всё уже написал:

Инфомация из документов:

Год Рождения: 1910

Место Рождения: город Бобруйск, Белорусская ССР

Дата и место призыва: Бобруйский ГВК, Белорусская ССР, Могилевская Обл., г. Бобруйск

Воинское звание: Рядовой

Причина Выбытия: прпал без вести

Дата выбытия: Июнь 1944 г.

Зарание благодарю Вас!

СПАСИБО ВАМ!
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Иосиф Нудель, здравствуйте!
Ваше сообщение перенесено из темы » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys

[q]
Сообщение отправлено: 25 декабря 2008 4:44

Заголовок сообщения: поиск пропашего без вести ВОВ
Я, Нудель Иосиф, ищу своего отца: НУДЕЛЬ ЗЯМА ИОСИФОВИЧ.

Инфомация из документов:

Год Рождения: 1910

Место Рождения: город Бобруйск, Белорусская ССР

Дата и место призыва: Бобруйский ГВК, Белорусская ССР, Могилевская Обл., г. Бобруйск

Воинское звание: Рядовой

Причина Выбытия: прпал без вести

Дата выбытия: Июнь 1944 г.

Зарание благодарю вас!
[/q]

Ответ.
[q]
Ответ отправлен в личку.
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Chayka, спасибо за помощь, появилась надежда. Подскажите, пожалуйста, адрес архива и телефон, или где это можно узнать. Хотелось бы параллельно искать по другим каналам. Где по адресу полевой почты можно узнать, какой это был фронт и куда после расформирования отправили оставшихся? Ещё раз спасибо Вам.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, olga59
Все адреса и советы по поиску в архивах здесь
Полевой почты, которую Вы указали, не существовало. Посмотрите внимательно на конверт, может быть это почтовый адрес, а не полевая почта. Давайте подумаем вместе. Что именно там написано?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Лариса! Конверта нет, только письмо. Пишу дословно из письма: "Мой адрес - полевая почта 190.232. гап. парковая батарея." Видимо зто адрес. По нему тоже можно узнать какие -то данные? Подготовила запрос в архив, очень волнуюсь и очень хочу выяснить хоть что-то о судьбе деда.
Спасибо!.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
olga59

0190 - номер полевой почтовой станции 16 стрелковой дивизии
232 гап - это наименование воинской части, а именно 232-ой гаубичный артиллерийский полк, который кстати относился именно к 16-й стрелковой дивизии. На 22 июня 1941г. 16 стр. дивизия дислоцировалась в г.Таллине.

olga59
Новичок

Карелия, г. Питкяранта
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, VCH! Теперь понятно. А можно каким-то образом узнать, про этот полк и куда направили бойцов после расформирования этого полка? По данным запроса в военкомат, полк был расформирован в декабре 1941г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈