Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Вима
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу прадеда, Трубецкого Луку Петровича. Он родился в ~ 1900-1905 г. По воспоминаниям бабушки, был комиссаром в летном полку в г. Белостоке (Польша). В самом начале войны, когда весь офицерский состав отправлял свои семьи из Белостока, он тоже отправил своих из города на товарняке. Сам же остался в Белостоке и больше о нем никто ничего не слышал. Я только начала поиски родственников и если кто-то даст мне совет, куда я могу обратиться, я буду очень благодарна.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Вима У моей знакомой аналогичная история, связана с Белостоком. Они убежали еле еле, а отец так и пропал. Нигде его не нашли.
Знакомая рассказывала, что за день до начала войны собрали весь офицерский состав в городе, на банкет. Отец у нее не пил и удрал с банкета. Когда ехал на хутор, то в поезде увидел много "грибников" одинаково одетых. Отец понял, что это война и в 2 часа ночи смог забросить их на полуторку. ЧС тех пор отца она не видела никогда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Леонид Берелович

Приветствую!

Вот данные из Книги Памяти воинов-евреев ( издание СЕИВВ) :

В СЕИВВ и ОБД есть такие сведения

БЕРЕЛОВИЧ Израил (Израиль) Борисович, (СЕИВВ-5,8) (ОБД)
1900 - 1945 (1942).
Урож.: г.Речица. Гомельская обл., Беларусь.
Призв.: Кунцевский РВК, г.Москва. Ст. лейтенант, пом.по снабжен.ком. 1158 сп, 352 сд. комиссар полка). Пропал без вести (в районе г.Сталинграда). данные в скобках по картотеке СЕИВВ.
/ЦАМО, ф.33, on.11458, д.190, л.42об: СЕИВВ/

Они отличаются от сведений Леонида.
С уважением Александр, http://www22.brinkster.com/zasalex/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
P211
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Люди добрые!

Помогите найти Деда Колчанов Павел Григорьевич 2.10.1904 года рождения. У него было 8 детей из них в живых осталось 3 остальные ушли из жизни по возрасту .Бабка всю жизнь ждала, так и не вышла замуж умерла в 83 года.
Расскажу, какая информация у меня есть:
Свидетельство о рождении, дата рождения 2.10.1904год
Колчанов Павел Григорьевич был призван в 1942 году.
На руках есть справка, что он находится на воинской службе в войсковой части 02833 действующей армии в должности пулеметчика. дата выдачи 7.07.1943 год.
Последнее письмо которое он написал штамп от 14.10.1943года.
Строки из его письма:

Идем
Освобождать братьев и сестер Белоруссии
Враг несет большие потери и с ожесточенными
Боями откатывается назад и очень много наносит
Вреда сжигают населенные пункты.
Маруся в этом письме вам сообщаю
Адрес П.П. 01927-В Колчанову П.Г.
Как у вас напишите хотя одно письмо
Может дождусь вашего письма пропишите
Как живете и что нового у вас и как
Продвигается с уборкой урожая и картофеля.
Ну Маруся досвидания и досвидания
Дорогие деточки прошу не забывайте меня

В письме спрашивает как с уборкой урожая?
Урожай у них в деревне убирали конец августа, начало сентября.
а штамп на письме 14.10.1943год.

Нашел на сайте Мемориал Документ уточняющий потери, донесения
послевоенного периода от 15.07.1947 года да и дата рождения стоит не правильно
1914 год.
Пропал без вести 01.1944 год.

Где дальше искать не знаю?
Есть фото, одиночное и с другом, мой дед с лева
буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: Колчанов П.Г. с другом.jpg
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженца с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
(предположительно под Ельней). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации С уважением Р.Волков.
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных нет. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Вот данные, которые мне известны:
Мастеров Иван Александрович 1908 года рождения, родился д. Задуха, Доровской с/с, Сямженского района вологодской обл. Место призыва-Сямженский РВК, Вологодская обл., Сямженский р-н, рядовой, пропал без вести в декабре 1944. Жена-Мастерова Мария Афанасьевна. Кто чем сможет помочь-буду очень благодарна!
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

nochek написал:
[q]
Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных нет.
[/q]

Вы неправы есть данные http://www.obd-memorial.ru/221...000343.jpg
ania dolgova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти моего дедушку. Мой дедушка Щурин Василий Иванович 1918 года рождения, в 1940 году был политруком в городе Горинец, Львовской обл. Он родился в Калининской обл.,Кимрский район, деревня Желково. Жену звали Аверьянова Ефросинья Аверьяновна. В документе, который был выслан бабушке из военной части, для поездки к мужу, было указано что муж служит политруком пулеметной роты 139 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии. В документе стоит дата 15 июля 1940 года, начальник штаба полка- капитан Дремлюга, завпроизводством - Продан. Затем, когда началась война,семьи военослужащих эвакуировали, бабушка вернулась домой в Калининскую обл. и больше она своего мужа не видела никогда.Письменной переписки за время ВОВ не было. Пришло извещение о том что он пропал безвести. Номер партбилета дедушки: 1998375
На саите обд мемориал,я нашла данные о своем дедушке изменив букву Щ на Ш, т.е. Шурин Василий Иванович. Дата и место призыва: Сережинский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н; Воинское звание: красноармеец; Дата выбытия: _.04.1942.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
ania dolgova
Доброе утро.
"Номер партбилета дедушки: 1998375".
Если есть номер партбилета, пишите запрос в РГАСПИ.
Партдокументы там. Судьбу вряд ли это прояснит, но информация может быть для Вас новой.
Нестыковка.
В самом послевоенном донесении РВК
http://www.obd-memorial.ru/221...000177.jpg
указана дата призыва 23.06.1941.
А Вы пишите, что служил ещё до войны.
Место рождения указано другое.
В донесении менно он?

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ania dolgova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
KluchnikЗдравствуйте! Да в информации на обд мемориал много ошибок! Но это он, там запись всех мужчин с той деревни, и еще там в списках есть один наш родственник,который тоже пропал безвести,но в том случае неизвестно ничего вообще,ни в какой дивизии служил,ни на каком фронте. Единственное что на обд мемориал написано правильно -это данные жены моего дедушки, т.е. моей бабушки. Там ошибочно написано место рождения (Сереженский р-он,деревня Рябиха- это адрес где проживала его мать). И дата призыва мне тоже не понятна, наверное записали всех кто там проживает,кто под одну гребенку,не проверяя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈