Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
гелла
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Уважаемые форумчане!!!

Очень прошу Вашей помощи,помогите в поиске моего без вести пропавшего дедушки.
Батулин Андрей Николаевич,1911 года рождения. Уроженец Ростовской области,Орловского района,хутор"Широкий"
Был призван в июле 1941 года Орловским РВК . Последнее письмо пришло от него со штампом из с. Лазорки Полтавской области 15.08.1941года.Неизвестен к сожалению ни номер части,ни куда направили их отряд..
Помогите пожалуйста!!
летр
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу деда-Юдина Прокофия Андреевича, 1896 года рождения, уроженца станицы Успенской Ильинского района Краснодарского края. Призван 26 июля 1941 года Ильинским РВК Краснодарского края. Последнее письмо было из Ленинграда. По данным ЦАМО пропал безвести в октябре 1942 года. К сожалению никакой другой информации нет.

Его сын-Юдин Петр Прокофьевич, 1926 года рождения. Призван 22 апреля 1943 года ильинским РВК Краснодарского края. Известно, что казак, сабельник 3-го эскадрона 47-го гвардейского кавалерийского полка 12-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии 5-го гвардейского казачьего кавалерийского Донского корпуса 2-го Украинского фронта, ранен 02.02.1945 года (прик. № 04 от 08.02.1945 г.). Части 12 гв. кав. дивизии обслуживал 15 медсанэскадрон, по алфавитной книге умерших которого за 1945 год Юдин П.П. не значится. По данным ЦАМО пропал безвести в сентябре 1944 года.
Прошу помочь в поисках. Научите пользоваться базами.
Вима
Новичок

На сайте с 2008 г.
Ищу прадеда, Трубецкого Луку Петровича. Он родился в ~ 1900-1905 г. По воспоминаниям бабушки, был комиссаром в летном полку в г. Белостоке (Польша). В самом начале войны, когда весь офицерский состав отправлял свои семьи из Белостока, он тоже отправил своих из города на товарняке. Сам же остался в Белостоке и больше о нем никто ничего не слышал. Я только начала поиски родственников и если кто-то даст мне совет, куда я могу обратиться, я буду очень благодарна.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Вима У моей знакомой аналогичная история, связана с Белостоком. Они убежали еле еле, а отец так и пропал. Нигде его не нашли.
Знакомая рассказывала, что за день до начала войны собрали весь офицерский состав в городе, на банкет. Отец у нее не пил и удрал с банкета. Когда ехал на хутор, то в поезде увидел много "грибников" одинаково одетых. Отец понял, что это война и в 2 часа ночи смог забросить их на полуторку. ЧС тех пор отца она не видела никогда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Леонид Берелович

Приветствую!

Вот данные из Книги Памяти воинов-евреев ( издание СЕИВВ) :

В СЕИВВ и ОБД есть такие сведения

БЕРЕЛОВИЧ Израил (Израиль) Борисович, (СЕИВВ-5,8) (ОБД)
1900 - 1945 (1942).
Урож.: г.Речица. Гомельская обл., Беларусь.
Призв.: Кунцевский РВК, г.Москва. Ст. лейтенант, пом.по снабжен.ком. 1158 сп, 352 сд. комиссар полка). Пропал без вести (в районе г.Сталинграда). данные в скобках по картотеке СЕИВВ.
/ЦАМО, ф.33, on.11458, д.190, л.42об: СЕИВВ/

Они отличаются от сведений Леонида.
С уважением Александр, http://www22.brinkster.com/zasalex/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
P211
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Люди добрые!

Помогите найти Деда Колчанов Павел Григорьевич 2.10.1904 года рождения. У него было 8 детей из них в живых осталось 3 остальные ушли из жизни по возрасту .Бабка всю жизнь ждала, так и не вышла замуж умерла в 83 года.
Расскажу, какая информация у меня есть:
Свидетельство о рождении, дата рождения 2.10.1904год
Колчанов Павел Григорьевич был призван в 1942 году.
На руках есть справка, что он находится на воинской службе в войсковой части 02833 действующей армии в должности пулеметчика. дата выдачи 7.07.1943 год.
Последнее письмо которое он написал штамп от 14.10.1943года.
Строки из его письма:

Идем
Освобождать братьев и сестер Белоруссии
Враг несет большие потери и с ожесточенными
Боями откатывается назад и очень много наносит
Вреда сжигают населенные пункты.
Маруся в этом письме вам сообщаю
Адрес П.П. 01927-В Колчанову П.Г.
Как у вас напишите хотя одно письмо
Может дождусь вашего письма пропишите
Как живете и что нового у вас и как
Продвигается с уборкой урожая и картофеля.
Ну Маруся досвидания и досвидания
Дорогие деточки прошу не забывайте меня

В письме спрашивает как с уборкой урожая?
Урожай у них в деревне убирали конец августа, начало сентября.
а штамп на письме 14.10.1943год.

Нашел на сайте Мемориал Документ уточняющий потери, донесения
послевоенного периода от 15.07.1947 года да и дата рождения стоит не правильно
1914 год.
Пропал без вести 01.1944 год.

Где дальше искать не знаю?
Есть фото, одиночное и с другом, мой дед с лева
буду рад любой информации.

Прикрепленный файл: Колчанов П.Г. с другом.jpg
Heckfy
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о моем деде - Плотникове Василии Дмитриевиче, 1907 г.р, уроженца с.Чертовицкого, Березовского р-на Воронежской области, призван Березовским РВК Воронежской области 30.06.1941 г., красноармеец, повар (предположительно 282 сп 19 сд), пропал без вести в мае 1942 г.
(предположительно под Ельней). Данные сведения получены с сайта объединенной базы данных "Мемориал". К сожалению не указано место и точная дата пропажи без вести деда. Может в 1941 году существовали карты на граждан подлежащих призыву или какие-нибудь сведения сохранились в документации той части, в которой воевал дед? Буду благодарен любой информации С уважением Р.Волков.
nochek
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных нет. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь. Вот данные, которые мне известны:
Мастеров Иван Александрович 1908 года рождения, родился д. Задуха, Доровской с/с, Сямженского района вологодской обл. Место призыва-Сямженский РВК, Вологодская обл., Сямженский р-н, рядовой, пропал без вести в декабре 1944. Жена-Мастерова Мария Афанасьевна. Кто чем сможет помочь-буду очень благодарна!
Ekibas

Республика Казахстан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

nochek написал:
[q]
Здравствуйте! Я давно ищу своего дедушку, пока без результатов, на сайте Минобороны данных нет.
[/q]

Вы неправы есть данные http://www.obd-memorial.ru/221...000343.jpg
ania dolgova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти моего дедушку. Мой дедушка Щурин Василий Иванович 1918 года рождения, в 1940 году был политруком в городе Горинец, Львовской обл. Он родился в Калининской обл.,Кимрский район, деревня Желково. Жену звали Аверьянова Ефросинья Аверьяновна. В документе, который был выслан бабушке из военной части, для поездки к мужу, было указано что муж служит политруком пулеметной роты 139 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии. В документе стоит дата 15 июля 1940 года, начальник штаба полка- капитан Дремлюга, завпроизводством - Продан. Затем, когда началась война,семьи военослужащих эвакуировали, бабушка вернулась домой в Калининскую обл. и больше она своего мужа не видела никогда.Письменной переписки за время ВОВ не было. Пришло извещение о том что он пропал безвести. Номер партбилета дедушки: 1998375
На саите обд мемориал,я нашла данные о своем дедушке изменив букву Щ на Ш, т.е. Шурин Василий Иванович. Дата и место призыва: Сережинский РВК, Великолукская обл., Сережинский р-н; Воинское звание: красноармеец; Дата выбытия: _.04.1942.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈