Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

OBD-MEMORIAL.RU

Как сохранить документ из базы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
YaLis
Шаг №1

Откройте ссылку http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/. Оставьте окно открытым.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
Disa159
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравстыуйте
помогите узнать судьбу моего деда, Буренкова Захара Абрамовича , год рождения 1906, призывался в Сврдловской области Табаринском районе Еменский сельский совет 1941 году. Предположительно был в Труд Армии, Н-Тагила.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10912
Добрый день!Прошу помощи!У меня не высвечивается адрес странички на obd-memorial.,поэтому сохранить ничего не могу.Может кто-нибудь сможет для меня сохранить две странички и переслать мне?
Лара
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Вернее три странички 101.gif
---
Мой дневник
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Lara, здравствуйте!

Попробуйте так:
- открываете нужную страничку в ОБД;
- прямо над документом панель инструментов серого цвета, в ней нажимаете крайний справа значок "сохранить";
-открывается отдельное окно с вашим документом, в нем щелкаете правой кнопкой мышки и выбираете опцию "копировать";
-теперь можете вставить эту копию в отдельно открытом документе Word или любом месте уже существующего у вас word-ского документа.

Желаю успехов,

Комментарий модератора:
Позвольте подсказать :
документ открывется в формате .JPG и его можна сохранить везде, как любой другой графический файл (например цифровое фото), иможно тоже изменить при записи его название . Это удобнее, чем вклеивать в word-овский документ.

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Николай Ф УРА!!!Все так просто,помнится я как-то совсем уж сложно сохраняла.Спасибо огромное!
от меня "+"
Лара
---
Мой дневник
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Lara, a_003.gif

С уважением,
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
bocmannord
Новичок

bocmannord

г.Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Нашел на сайте ОБД Мемориал документ о пропаже без вести своего двоюродного деда :
Номер записи 77616819
Фамилия Логушкин
Имя Павел
Отчество Анисимович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Брянская обл., Севский р-н
Дата и место призыва Можайский РВК, Московская обл., Можайский р-н
Последнее место службы КБФ, о. Валаам
Воинское звание мл. командир
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦВМА
Номер фонда источника информации 1787
Номер описи источника информации 2
Номер дела источника информации 267

также в базе есть другой человек но фамилия не Логушкин а Лагушкин и место рождения у моего Юшинский сельсовет д.Залипаево Севского района Орловской области :

Номер записи 52647880
Фамилия Лагушкин
Имя Павел
Отчество Анисимович
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Орловская обл., Севский р-н, с/с Южанский, д. Зачипыево
Дата и место призыва Можайский РВК, Московская обл., Можайский р-н
Последнее место службы 90 Кр. сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 13.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 120

В связи с этим есть предположение что это один и тотже человек. Подскажите с чего начать чтобы установить так ли это. Каких либо документов о Логушкине Павле Анисимовиче ни у меня, ни у других родственников нет.
Марианна Жукова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Помогите найти сведения о моем деде. Я знаю, что он похоронен в братской могиле в г.Чебоксары. Дедушка - Кожинов Алексей Васильевич- умер от ран в эвакогоспитале №3058 в1942 году. Вот тут и начинаются разногласия. Моя бабушка всегда говорила, что дед умер 30 июля 1942 года, а в карточке захоронения стоит дата -30 августа... Где правда? Где можно посмотреть архивные документы этого эвакогоспиталя, чтобы узнать воинскую часть, где служил дед, где он был ранен и характер ранений(знаю, что они были очень тяжелыми). А еще в карточке захоронения в фамилии деда опечатка - вместо КожИнов - КожАнов. А это можно исправить? Спасибо за помощь, Марианна.
альжан
Новичок

На сайте с 2010 г.
ищу свою деда Жуманова Ахмета пропавшии без вести во время отечественной войны
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
альжан
Здравствуйте.
В ОБД-Мемориал есть два человека с таким именем:
1910 года рождения, место рождения Омская обл., Шербакульский район, Первомайский аулсовет, призывался из г. Алма-аты
и 1920 года рождения, место рождения Кокчетавская область, Щучинский район, с. Николаевка, призывался Щучинским РВК.
Который из них ваш?
С уважением, Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈