Ошибка в поисках, даже руки опустились.
Angy Нижний Новгород Сообщений: 401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
1 февраля 2008 14:13 SVETLANA 0
Vodnik_dnepr прав! Не отчаивайтесь. Тут масса вариантов может быть. обычно рядом с ФИО жены писался адрес, он тот же, что и место рождения и призыва? Это действительно может быть и вторая жена, причем неофициальная. Или первая))) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
3 февраля 2008 17:32 SVETLANA 0
А Вы попробуйте восстановить брачное свидетельство. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
29 апреля 2008 18:57 Ellaзапрос в архив на брачное свидетельство отправлю, но врядли что получу... У них всё сгорело за те годы во время ВОВ (Курск). Во всяком случае записи о рождении не найдены. НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая... так что это отпадает. ПО адресу не определить, т.к. там просто стоит село. да, вариант только пока один вижу - искать данные по двум другим сыновьям с неизвестными именами, вдруг имя совпадает... но это будет только для полноты картины опять же выходит. Даже если это сын брата или еще какой родственник- в том селе много родни получалось. Но... в любом случае это не наш дед а где же наш?? Проверять всех с этими ФИО примерных лет по другим документам ЦАМО по известным номерам полков?? - но что-то у меня мало надежды, о простых красноармейцах мало чего дополнительно ведь сохранилось... --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| izya Начинающий
Израиль Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 апреля 2008 21:57 Не расстраивайтесь, в мемориаловской базе по вине писарей балаган, таких как Вы я знаю уже 3-х - да Ваш это. Отправьте мне в личку адрес приведу пример для Вашего успокоения | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
29 апреля 2008 23:26 У моего двоюродного деда написано "жена", но вписано ФИО тети - правда, скорее всего, он сам дал такую инфо, тк на момент начала войны был разведен. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Darya V Москва Сообщений: 197 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
29 апреля 2008 23:38 SVETLANA 0
У родственника моей знакомой написано "мать", но вписано ФИО тети. Перед призывом жил у нее. Возможно, при нем было письмо с адресом или просто ее адрес - подумали, что мать.
--- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 16:10 izyaтоже хочу верить что наш. Но проверить вот бы как-нибудь... А то в трех !! документах стоит эта жена --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 600 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 апреля 2008 16:36 SVETLANA 0 написал: [q] НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая... так что это отпадает.[/q]
Мой случай: Жив еще сын (72года) одного из моих пропавщих без вести бойцов и он утверждает, что отец уходил на фронт из их села ему тогда лет 7 было, а его двоюродная сестра , которая его лет на 10 старше, утверждает, что его отец бросил семью перед войной и уехал на Украину к другой женщине, а перед отъездом жил у них в доме и засыпал амбар зерном. Помнит такие пдробности потому, что говорит они в новый дом переехали и этот "боец" им помогал с переездом. Так, что родные дети могут не знать. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
30 апреля 2008 19:31 SVETLANA 0 Здравствуйте! Посмотрите сканы документов (Учетной карточки) http://soldat.ru/doc/original/original.html?img=priz_kartaТам есть графа - Адрес родителей. Вот и указали БЛИЖАЙШЕГО родственника - тетю, на чье имя и присылались письма и отправлялось извещение. Записи о браке могли быть в сельсовете. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2008 22:42 24 мая 2008 23:47 документов каких-либо в самом военкомате где призывали, не сохранились, либбо из-за того что уничтожены по сроку хранения, либо просто в о время ВОВ пропали. т.е. узнать кто там фигурировал в графе адрес не могу. А вот документ который смотрела на сайте поисковика содержит информацию о том, что умер от сепсиса и от истощения, а не отсамой раны, из чего делаю вывод, что был в состоянии сам ответить в момент попадания в госпиталь и соответственно сам сказал что это жена, а не кто-либо еще, ибо там конкертно указано - "жена такая-то". И это именно с его слов было, а не из-каких-либо найденных при нем документов или писем. Во всяком случае я так думаю... Да и имя матери известно- оно другое... --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
|