Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошибка в поисках, даже руки опустились.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

SVETLANA 0 написал:
[q]
ТАм в последней колонке указана совсем другая жена....
[/q]

Может вторая, может ошибка писарей, а может ещё что-то...
Попробуйте "проследить" эту женщину. И искать данные о " два сына с неизвестными именами"...
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 254
SVETLANA 0

Vodnik_dnepr прав! Не отчаивайтесь. Тут масса вариантов может быть. обычно рядом с ФИО жены писался адрес, он тот же, что и место рождения и призыва?
Это действительно может быть и вторая жена, причем неофициальная. Или первая)))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
SVETLANA 0

А Вы попробуйте восстановить брачное свидетельство.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 249
Ella
запрос в архив на брачное свидетельство отправлю, но врядли что получу...
У них всё сгорело за те годы во время ВОВ (Курск).
Во всяком случае записи о рождении не найдены.

НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая...
так что это отпадает.
ПО адресу не определить, т.к. там просто стоит село.

да, вариант только пока один вижу - искать данные по двум другим сыновьям с неизвестными именами, вдруг имя совпадает...
но это будет только для полноты картины опять же выходит.
Даже если это сын брата или еще какой родственник- в том селе много родни получалось.

Но... в любом случае это не наш дед sad.gif
а где же наш??

Проверять всех с этими ФИО примерных лет по другим документам ЦАМО по известным номерам полков?? - но что-то у меня мало надежды, о простых красноармейцах мало чего дополнительно ведь сохранилось...
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
izya
Начинающий

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Не расстраивайтесь, в мемориаловской базе по вине писарей балаган, таких как Вы я знаю уже 3-х - да Ваш это. Отправьте мне в личку адрес приведу пример для Вашего успокоения
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
У моего двоюродного деда написано "жена", но вписано ФИО тети - правда, скорее всего, он сам дал такую инфо, тк на момент начала войны был разведен.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
SVETLANA 0

У родственника моей знакомой написано "мать", но вписано ФИО тети.
Перед призывом жил у нее. Возможно, при нем было письмо с адресом или просто ее адрес - подумали, что мать.

---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 249
izya
тоже хочу верить что наш. Но проверить вот бы как-нибудь...
А то в трех !! документах стоит эта жена sad.gif
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 369

SVETLANA 0 написал:
[q]
НА счет жены второй илил первой. - живы еще дети этого погибшего и они же в курсе была жена первая или вторая...
так что это отпадает.
[/q]

Мой случай:

Жив еще сын (72года) одного из моих пропавщих без вести бойцов и он утверждает, что отец уходил на фронт из их села ему тогда лет 7 было, а его двоюродная сестра , которая его лет на 10 старше, утверждает, что его отец бросил семью перед войной и уехал на Украину к другой женщине, а перед отъездом жил у них в доме и засыпал амбар зерном. Помнит такие пдробности потому, что говорит они в новый дом переехали и этот "боец" им помогал с переездом.

Так, что родные дети могут не знать.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3695
SVETLANA 0

Здравствуйте!

Посмотрите сканы документов (Учетной карточки) http://soldat.ru/doc/original/original.html?img=priz_karta
Там есть графа - Адрес родителей. Вот и указали БЛИЖАЙШЕГО родственника - тетю, на чье имя и присылались письма и отправлялось извещение.

Записи о браке могли быть в сельсовете.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈