Захоронения военнопленных в Дортмунде
около 3.500 захоронений
hanka Germany Сообщений: 245 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 декабря 2007 12:09 Сотрудник кладбища, который занимается этими захоронениями - Detlev Hertwig, dhertwig@stadtdo.de
--- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
13 декабря 2007 14:49 16 декабря 2007 13:21 Людмила сказала, что письмо может выглядеть так:
Уважаемый Detlev Hertwig, У меня есть основания предполагать, что на вашем кладбище захоронен российский солдат, мой родственник (такой-то), так как он (пропал без вести, попал в плен, был расстрелян). Не могли бы вы посмотреть в списках советских солдат, захороненных на вашем кладибище, фамилию (такую-то), возможно в другом варианте написания. С уважением
Перевожу:
Sehr geehrter Herr Hertwig,
ich vermute, dass auf Ihrem Friedhof unter den gefallenen sowjetischen Soldaten mein Verwandter beerdigt wurde. Sein Name (имя) _________________. Er wurde vermisst (пропал без вести) / ist in Gefangeschaft geraten (попал в плен) / wurde erschossen (был расстрелян) (когда, где). Ich bitte Sie in Ihren Listen der in Dortmund beerdigten Soldaten nach diesem Namen (so oder aehnlich geschrieben) zu suchen. Herzlichen Dank im Voraus, mit freundlichen Gruessen
--- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 декабря 2007 13:02 Уважаемая,hanka! Я крайне заинтересован в том, что Вы написали! У меня в Дортмунде - Северная Рейн-Вестфалия похоронен дед, погибший в лагере для военнопленных. Располагаю некоторой информацией. Очень хотелось бы её расширить до подробностей. --- Helgi | | |
15 декабря 2007 13:41 Напишите все, что знаете: имя, фамилию, где был, когда погиб - все, что знаете --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
15 декабря 2007 14:33 15 декабря 2007 14:33 Просто мысли вслух: Как было бы на много проще и Вам, и работникам кладбища, и всем нам если бы они просто дали имеющиеся у них имена. Простой список: фамилия и инициала (Иванов И.И.) и если я увидела, к примеру, похожее имя, только тогда обращаюсь с просьбами...
--- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
15 декабря 2007 15:41 Уважаемая, hanka! Всё, что знаю: ШАМПАРОВ Николай Александрович, 1908 г. р., русский, православный, из крестьян, уроженец г. Перми, красноармеец 4-го сп, 98-й сд, 51-го ск, 22-й армии. На фронте с первого дня войны. Предполагаемое место пленения д. Гольцы, в Витебской области. Приблизительно это июль-август 1941 года. Сначала находился в лагере для военнопленных Stalag 326 (VI K) (г. Зенне, Германия), номер военнопленного - 22669, затем был переведён в лагерь Stalag 326 (VID) (г. Дортмунд, Германия). Умер в лагере 15 августа 1942 года. --- Helgi | | |
16 декабря 2007 13:43 Betti написал: [q] Просто мысли вслух: Как было бы на много проще и Вам, и работникам кладбища, и всем нам если бы они просто дали имеющиеся у них имена. Простой список: фамилия и инициала (Иванов И.И.) и если я увидела, к примеру, похожее имя, только тогда обращаюсь с просьбами...[/q]
Не говорите... Я же и просила списки вначале. Но после нескольких запросов я еще раз к ним обращусь с просьбой о списках имен --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
16 декабря 2007 13:50 Helgi написал: [q] Уважаемая, hanka! Всё, что знаю: ШАМПАРОВ Николай Александрович, 1908 г. р., русский, православный, из крестьян, уроженец г. Перми, красноармеец 4-го сп, 98-й сд, 51-го ск, 22-й армии. На фронте с первого дня войны. Предполагаемое место пленения д. Гольцы, в Витебской области. Приблизительно это июль-август 1941 года. Сначала находился в лагере для военнопленных Stalag 326 (VI K) (г. Зенне, Германия), номер военнопленного - 22669, затем был переведён в лагерь Stalag 326 (VID) (г. Дортмунд, Германия). Умер в лагере 15 августа 1942 года. [/q]
В понедельник пошлю запрос. Скажите Ваше имя, пожалуйста, что бы я могла сказать, что такой-то и такой-то запрашивает про своего деда. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
16 декабря 2007 17:45 hanka, см. личные. --- Helgi | | |
10 мая 2008 16:27 Уважаемая, hanka прошло уже почти полгода, как я жду. --- Helgi | | |
|