Фамилии на "Л" (пропал без вести)
Фамилии разыскиваемых
dnepr Участник
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 октября 2005 15:29Отзовитесь!!! Криворжская группа "Поиск" в результате работ обнаружила останки 26-ти солдат Красной Армии, погибших во время Великой отечественной войны. Имя одного из них было установлено по номеру сохранившейся при нем медали "За Отвагу" с помощью ЦАМО. Это Лозаненко Константин Фролович. В ЦАМОвской справке сообщается, что Лозаненко призывался Терновским РВК Пензенской области, есть описание подвига, за который он награжден. Если Лозаненко есть в Книге памяти, то вероятно он числится как пропавший без вести, т.к. обнаруженное захоронение было произведено скорее всего немцами (при бойцах были оставлены награды, холодное оружие и по др. признакам). Собственно, цель наших поисковиков - найти родственников солдата и пердать им боевую награду. Надеемся на Вашу помощь! | | |
dnepr Участник
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2005 13:45 Отправил запрос в администрацию Пензенсной области - страничка гостевой книги - http://www.penza.ru/root/guestbook.Ребята из Пензы - помогайте, подергайте своих за "хвост", возьмите под контроль. Одна надежда на помощь на месте и интернет. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
26 июля 2007 19:09 10 сентября 2007 16:04 | | |
Андрей_76 Новичок
31 августа 2007 13:17 Ищу дедушку (по маминой линии). Пропал без вести в 1942-43 годах, в Чехословакии. Проживал в Житомирской обл., Потеевский р-н., с.Браженка, отсюда был призван на фронт. Дальнейшая судьба не известна. Фамилия, Имя, Отчество: Лысюк Феодосий Николаевич Год рождения: 1911 , 28 января Место рождения: Житомирская обл., Потеевский р-н., с.Браженка География поиска: Чехословакия Давность поиска: 1942 год | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
17 сентября 2007 12:37 zlv628
Радовой ЛАПТЕВ ФИЛИПП ВАСИЛЬЕВИЧ, 1901 (1900?), урожд. Тамбовской обл, Дегтянского (сейчас Советского) р-на, д. Верхние Пупки. Пропал б/в в июне 43г. на Брянском фронте(?). Извещение прислано Отделом учета персональных потерь солдат и сержантов СА в 1946г. в Дегтянский РВК для вручения дочери, Лаптевой Дарье Филипповне, 1920 г.р.(Запрос от 22.04.65г. / Ответ на имя сына, Лаптева Василия Филипповича № 559/667). Со слов дочери- последнее письмо после пропажи б/в из госпиталя из г. Цхинвали (предположительно). Отец- Лаптев Василий Елисеевич. Мать- Лаптева (Осокина) Наталья Ионовна. Жена- Лаптева (Донских) Прасковья Федоровна. Дети- Дарья (1920), Василий (1928).
ЛАПТЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ, 1903, погиб в 1944, служил в НКВД.
Не могу найти КП Тамбовской области. Кто-то может помочь? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
деда внук Участник
Нижний Тагил Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
2 мая 2009 16:50 Разыскиваю Летова Гаврила Семёновича, пропавшего без вести в январе 1942 года:
Данные взяты из донесения о безвозратных потреях на ОБД-Мемориал:
Летов Гаврил Семенович, Дата рождения __.__.1902, Место рождения Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Пески, Дата и место призыва -Усманский РВК, Воронежская обл., Усманский р-н, Воинское звание - красноармеец, Причина выбытия - пропал без вести, Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации - ЦАМО, Номер фонда источника информации - 58, Номер описи источника информации - 18001, Номер дела источника информации - 1028
Помогите в розыске! Может где нибудь есть о нём иная информация? Может быть он опознан по медальёну? Буду очень благодарен за любую информацию....
Так же разыскиваю сведения о Летове Владимире Семёновиче, ушёл на фронт в начале войны. Больше сведениями о его судьбе не распологаю. | | |
3 мая 2009 13:35 3 мая 2009 13:38 iwan , здравствуйте! Советую почитать рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ (там же и бланки для запросов). Для поиска в ЦАМО РФ Вам нужно установить № в/ч. Пишите запрос (+ сопроводительное письмо/ по ссылке есть его образец) в РВК призыва. Спросите заодно, внесены ли имена Ваших родных в Книгу Памяти. + запросы в Военно-Медицинский Музей в Питере и ЦБД Книги Памяти в Москву. [q] Может быть он опознан по медальёну?[/q] Не зная № в/ч и места, где проходили бои, сейчас трудно говорить об этом. Хотя, если провести поиск в инете на " Книга Памяти Летов Гаврил Семенович Гавриил Г.С." и "Книга Памяти Летов Владимир Семёнович В.С.", ничего не находим. Можете проверить по всем базам военнопленных https://forum.vgd.ru/101/16513/На сайте obd-Мемориал есть ЛЕТОВ В.С. ( Книга памяти. Саратовская область. Том 5 / Вы не написали место призыва Владимира Семеновича/) : "Призван в Сов. Армию Новоузенским РВК, ст. сержант, погиб в бою 22 апр. 1945 г." Возможно, тезка. На сайте obd-Мемориал есть ЛЕТОВ ГАВРИЛ СЕМЕНОВИЧ, выбыл 03.12.1941 (В донесении можно прочитать фамилию и как ЛИПОВ). Есть и Липов Гавриил, но Покоп.(Прокофьевич, м.б.), мл. л-т, умер от ран 14.01.1943г. И не нужно оставлять сообщения во всех темах - достаточно в одной. Потом сами же и не найдете, где и что оставляли и где получили ответы... Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
14 мая 2009 13:19 Anastasiyali (сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/112/4421/p441553.htm#pp441553 ) [q] Anastasiyali Новичок
Сообщение отправлено: 9 мая 2009 18:43 Заголовок сообщения: Помогите! Лях Иван Максимович призывался Лебединский район ,Сумской обл. Украинской ССР.Помогите найти могилу.Заранее спасибо за любую информацию.Пишите на Alya001@bigmir.ua [/q]
Комментарий модератора: ЖЕНУ ЗВАЛИ СЛУЧАЙНО НЕ ЛЯХ ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА ? Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Для поиска нужны год рождения и призыва. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
17 февраля 2010 14:37 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|