Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Ella,
Михаила фото по форуму уже пару месяцев "блуждает".

Спишимся через Личные! Очень интересен Ваш опыт пересылки док-ов через знакомых.

Спасибо ОГРОМНОЕ!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
julie83
Новичок

julie83

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Доденгефт Андрей Юлиусович 1924 года рождения. Уроженец Куйбышевской области Кошкинского района с. Надеждино. Был убит в 1941 г. Место захоронения неизвестно.

Комментарий модератора:
Данных пока нет. Читайте рекомендации в начале страницы.

Удачи !

FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
Измайлов Василий Дмитриевич, призван в 1941 году, Калининским РВК г.Москвы, пропал без вести в 1942, под Сталинградом (Калач на Дону). Служил связистом. 147 стрелковая дивизия. 163 отдельный батальон связи, лейтенант, командир роты.

Измайлов Феликс Владимирович
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
FVI

На http://www.obd-memorial.ru читаем:
ИЗМАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1921, рядовой, Выбыл 12.03.1942.
Источник: Захоронения, Россия, Вологодская обл, Шекснинский р-н, южн. окраина п. Шексна.
Информация о захоронении:
Номер захоронения в ВМЦ 35-107,
Дата создания современного места захоронения: 06.03.1966.
Дата последнего захоронения: 06.03.1966.
Вид захоронения: братская могила.
Состояние захоронения: удовлетворительное.
Количество могил: 1.
Всего захоронено: 159.
Захоронено известных: 159.
Кто шефствует над захзоронением: спецшкола.
Страница донесения № 57 из 145.
Измайлов Василий Дмитриевич, рядовой,1921- 12.03.1942, Горьковская обл, Шахунский/ Шахупский р-н, Советский сельсовет, ЭГ (эвакогоспиталь) № 1178.

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, заполнив нижнюю часть запроса и указав номер ЭГ. Ссылка на нахождение бланков запросов - первое сообщение в этой ветке.
Ответ - максимум 1-2 месяца.
Более подробную информацию можно получить в ЦАМО РФ по документам части, включая описание последнего боя на указанную дату.

Попросите Bronya в теме "Книга Памяти России" проверить в Книге Памяти по призванным в г. Москве.

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
Ella
Спасибо большое за заботу, я этот ресурс видел, и видел Измайлова В.Д. Не мой, увы. В прошлое сообщение Вам не сказал, что уже отработал эту базу данных.
Солдат.Ру заработал, и сразу поиск продвинулся. Интернет многое может, но конечно не все.
По номеру части отработал и мемуары, нашел район боевых действий, нашел школу, в которой есть музей 147 стрелковой дивизии. Буду списываться, искать любую информацию. Дивизия была в окружении, может поисковая работа какая есть.

Спасибо. Ищем дальше.

Измйлов Ф.В.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
zng_1
Уважаемый Николай Григорьевич!
Дозвонилась к Борисенко. Он замечательный человек!
Сказал, чтобы писали ему на домашний адрес все, что интересует (шлю Вам в "личные").
Поиски южнее Быхова они вели.
Удачи Вам!
Забыла сказать. Интернет им не оплачивают, поэтому на эл. адрес нет смысла писать (он есть, но заходят проверять письма раз в месяц). На работу тоже не стоит писать - в одном здании несколько организаций, поэтому часто письма уходят не туда...
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Helena
Леночка, здравствуйте!
Большое СПАСИБО за Вашу помощь. Обязательно, в ближайшее время, воспользуюсь Вашими рекомендациямию
Всего Вам доброго!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
street86

ЕСИОНОВ ПЕТР ЛЕОНТЬЕВИЧ, 1908, урожд. Курская обл, Новооскольский р-н, д. Живая, лейтенант 14 отдельн. лыжной бригады, убит 25.03.1943г.
ЦАМО, фонд 58, опись 18001, дело 1433.
Донесение :
Командир взвода минометчиков, урожд. Никитовский р-н Курской обл, Кадровый, убит в бою у д. Малая Вещанка Поддорск. р-на Лен. обл.
Похоронен в могиле 200 метров западнее деревни М.Вещанка Поддорского р-на Ленинградской обл.
Жена : Есионова Параск. Васильевна, г.Порхов, воен. городок, Ленинград. обл.

О современном месте захоронения напишите запрос в областной военкомат Ленинградской области.
Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Всем, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Недавно посетил место гибели и захоронения старшего брата моей жены - Маляр Павла Степановича и запечатлел списки покоящихся в одной с ним братской могиле в с.Бельск Котелевецкого (в годы войны - Опошнянского) района Полтавской области.
Эти списки в прикрепленном файле. Я впервые пользуюсь пересылкой информации подобным образом и еще не знаю, что с этого получится. Кроме того я сделал перевод в электронный вид два раздела книги Н.С.Борисенко "Днепровский рубеж. Жаркое лето 1941-го" о боевых действиях и трагической судьбе 102 и 187 сд (1-го формирования) 21-й А Зап.Ф. Если кого-либо заинтересуют эти сведения могу сбросить их на Ваш E-mail безвозмездно.
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
zng_1

Здраствуйте!

У меня прикрепленнный файл открылся, но он пустой. Может у кого-то по другому ?

А данные о боевых действиям сд / гв. сд собираются вот здесь. Отправьте Сергею ( хорошо распланированный, легко доступный, красивый и информативный форум ) -
http://rodstvo.ru/forum/index....wforum=559
Спасибо большое за информацию.

Вы можете переслать мне списки и я напечатаю их в теме "Фотографии" в надежде, что кто-то разместит и снимки захоронения.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈