Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И"
Фамилии разыскиваемых
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
3 сентября 2007 17:27 Andydob
На "Мемориале" и "Отечестве" данных пока нет. Почитайте в теме "Поиск предка связанный со 2-й Мировой" ветки "Поиск", "Бланки запросов", "Как самим себе помочь в поиске". И начинайте писать запросы.
zng_1 Наколай Ефимович - Напишите запрос в РГВА по довоенноме прохождению службы в РККА. Достаточно указать метрические данные. Получите информацию их Учетной карточки бойца и карточки ВЛКСМ(если был комсомольцем). Вот тогда уже, имея на руках номер части, делайте повторный запрос : проверить по документам части.
Трофим Ефимович - прочитайте рекомендации, указанные здесь же, выше, и начинайте писать запросы.
Я читала, Вы ищите уже давно, включая концлагеря. Посылали ли Вы заполненные бланки запросов в ЦБД Книги Памяти на Поклонную гору в Москву? Может шифр в "Народной памяти" дадут. Будет еще одна ниточка. Или укажут область внесения в Книгу Памяти. Тогда можно бы было написать в областной РВК и искать по спискам захороненых на террит. области.
Григорий Ефимович. Что значит поиск в ЦАМО ничего не дал? А что Вы запрашивали? Какие данные и в каких отделах?
Василий Ефимович. Данные в КП вносились по месту рождения, месту жительства до мобилизации, месту гибели, номеру части. Очень даже хорошо, что Василий Ефимович внесен лишь в ОДНУ КП. Один из моих, например, внесен сразу в три областные КП. И ничего в этом хорошего нет. Приходися писать, чтобы исключили.
Что еще? Запрашивайте и Зайченко и Заиченко. Можно даже "ЗО..." или З...ненко"попробовать. Буквы-то могли перепутать или так написать... Вам бы самому попасть в отдел, где собрана информация по подворному опросу или попросить тех, кто там бывает. Подробнее - написано в "Поиск".
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
4 сентября 2007 22:28 Betti То, что Вы живете в дальнем зарубежье- ничего не меняет. Нужно писать запросы. Можно отправлять их через МВД или Посольство по факсу. Так же придет и ответ. Прочитайте в теме "Поиск предка связанный со 2-й Мировой" ветки "Поиск", "Бланки запросов", "Как самим себе помочь в поиске". Вначале нужно восстановить метрики в областных архивах. Так как все братья были в армии до войны,напишите на всех запрос в РГВА по довоенной службе в РККА. Укажите все имеющиеся данные. Запрос в Военно-Медицинский Музей в С-Петербурге о ранении на Халкин-Голе Михаила , а так же на всех братьев с 22.06.41г. От Михаила есть три письма. Какие стоят штампы? Какой номер полевой почты? Или номер или название части? Есть ли фотографии в семейных архивах? Есть ли на них подписи, указаны ли даты? Есть данные на "Мемориале": КАСЬЯНОВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ, 1904 г.рожд КАСЬЯНОВ ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, 1903 г.р. /Призван Троснянским РВК/ и /1908 г.рожд., в РККА с 1930-32г и 1939, образование общее 8-летнее+ военное КУКС / КАСЬЯНОВ НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ, 1922 г.р. , призван Ленинградским РВК . Говорят ли Вам что-либо следующие имена ? 1. жена - Касьянова Надежда Д., Читинская обл, Фетенский р-н, с.Фарково. 2. Касьян Варвара Васильевна, г.Курск. 3. Касьянова Марфа Гурьевна, Харьковская обл, Зищевский р-н. 4. Касьянова Александра Васильевна, г.Ленинград. 5. Касьянова Наталья, Троснянский р-н, Малахова слобода. С письмом от Павла непонятка. КТО погиб на Курской дуге в 1943г ? Ведь письмо пришло из Уфы зимой 42г.? Где-то раз в 3 мес. идет обновление на сайте http://www.obd-memorial.ruПроверьте еще здесь http://www.ipc.antat.ruУдачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
4 сентября 2007 23:30 Ella,
То, что я живу в дальнем очень много меняет, но сейчас не об этом...
По-строчно, по Вашуму сообщению:
Все темы по-поиску я проштудировала, возможно, не очень внимательно. Сдулаю это еще раз или два, или три... Востановление метрик - проблема №1. - через посольство?
Служба в армии - запрос в РГВА по довоенной службе в РККА - через посольство? Запрос в Военно-Медицинский Музей в С-Петербурге - через посольство?
Михаил - ничего не сохранилось, ни писем, ни № почты, ни т.д. Всё что я знаю - только со-слов его сына, который уже в возросте и живет в другой загранице. У него даже нет фото отца. У меня есть фото Михаила довоенное в красноармейской форме.
Имена, что Вы, Ella перечислили ни о чем не говорят.
Я регулярно просматриваю страницы книг памяти по различням регионам и страницы поисковых отрядов тоже. Все трое касьяновых должны быть призваны через Федоровский военкомат, Кустанайской обл.
Единственное, что мне удалось нийти это выписка из Книги Памяти Федоровского района Кустанайской обл. Казахстана. Просто нашла человека в интернете у кого в личной коллекции есть эта книга и он выбрал для меня имена Касьяновых. Двое из низ оказались моими. Электронной Книги Памяти по Кустанайской области обнаружить пока (надежда умерает последней) не удалось.
Павел - конечно непонятка, т.к опять, всё со-слов его дичери, которой уже под 90. Вот буквально, что она мне сказало по телефону: "Пысьмо от батька було тики зимой 1942 с Уфы. С ним уходили Сыночко Гришка - вернулся без ноги, Мовчан Филип раненный в руку, так с сухой рукой и жив, и Демьяненко...так они говорили шо батько на море був. А хто знае шо було... Дэсь под Курском его сховалы.." Было извещение о том, что он пропал безвести на Курской дуге. Самого док-та не сохранилось.
А о третьем, младшем брате Николае ни похоронки, ни извещения, но родных чтобы хоть, что-то узнать. Был холост. Канул в лета. С армии пришел летом 1941 г. сержантом и тут же ушел на фронт...и исчез.
Продолжаю читать и искать, но посылать запросы через посольство Великобритании...хм...это не выход. Мне жизни не хватит ждать ответов.
Спасибо за советы и участие.
Успехов в Ваших поисках, ХХХ --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
5 сентября 2007 0:36 Betti
Прежде всего вопрос. У Вас там остались родственники, друзья, соседи,... Я ведь тоже живу в дальнем зарубежье. Однако, я пересылаю бандеролями запросы знакомым в Киев, а они клеят марки и отправляют дальше. Ответ приходит на их адрес, а они отправляют мне. Платят ли они что-то за услуги архива-я не знаю, но посылаю им периодически деньги.
Метрика, РГВА, Воен-Мед. Музей. Через МВД/ Посольство/Консульство? А почему нет? В чем проблема? Если в адресе архива или Музея указан факс- без проблем. Указанные адресаты за ответы плату не берут.
Фото Михаила. А фото подписано? Какая форма? Какие петлицы? Можете прислать снимок?
Завтра напишу Вам в Личные. Не падайте духом, прорвемся ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 сентября 2007 0:59 Ella, Михаила фото по форуму уже пару месяцев "блуждает".
Спишимся через Личные! Очень интересен Ваш опыт пересылки док-ов через знакомых.
Спасибо ОГРОМНОЕ! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
julie83Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 сентября 2007 12:36 Здравствуйте! Доденгефт Андрей Юлиусович 1924 года рождения. Уроженец Куйбышевской области Кошкинского района с. Надеждино. Был убит в 1941 г. Место захоронения неизвестно.
| | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
17 сентября 2007 14:12 Измайлов Василий Дмитриевич, призван в 1941 году, Калининским РВК г.Москвы, пропал без вести в 1942, под Сталинградом (Калач на Дону). Служил связистом. 147 стрелковая дивизия. 163 отдельный батальон связи, лейтенант, командир роты.
Измайлов Феликс Владимирович --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
17 сентября 2007 15:00 FVI На http://www.obd-memorial.ru читаем: ИЗМАЙЛОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ, 1921, рядовой, Выбыл 12.03.1942. Источник: Захоронения, Россия, Вологодская обл, Шекснинский р-н, южн. окраина п. Шексна. Информация о захоронении: Номер захоронения в ВМЦ 35-107, Дата создания современного места захоронения: 06.03.1966. Дата последнего захоронения: 06.03.1966. Вид захоронения: братская могила. Состояние захоронения: удовлетворительное. Количество могил: 1. Всего захоронено: 159. Захоронено известных: 159. Кто шефствует над захзоронением: спецшкола. Страница донесения № 57 из 145. Измайлов Василий Дмитриевич, рядовой,1921- 12.03.1942, Горьковская обл, Шахунский/ Шахупский р-н, Советский сельсовет, ЭГ (эвакогоспиталь) № 1178. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, заполнив нижнюю часть запроса и указав номер ЭГ. Ссылка на нахождение бланков запросов - первое сообщение в этой ветке. Ответ - максимум 1-2 месяца. Более подробную информацию можно получить в ЦАМО РФ по документам части, включая описание последнего боя на указанную дату. Попросите Bronya в теме "Книга Памяти России" проверить в Книге Памяти по призванным в г. Москве. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
17 сентября 2007 16:08 Ella Спасибо большое за заботу, я этот ресурс видел, и видел Измайлова В.Д. Не мой, увы. В прошлое сообщение Вам не сказал, что уже отработал эту базу данных. Солдат.Ру заработал, и сразу поиск продвинулся. Интернет многое может, но конечно не все. По номеру части отработал и мемуары, нашел район боевых действий, нашел школу, в которой есть музей 147 стрелковой дивизии. Буду списываться, искать любую информацию. Дивизия была в окружении, может поисковая работа какая есть.
Спасибо. Ищем дальше.
Измйлов Ф.В. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
19 сентября 2007 12:04 19 сентября 2007 12:08 zng_1 Уважаемый Николай Григорьевич! Дозвонилась к Борисенко. Он замечательный человек! Сказал, чтобы писали ему на домашний адрес все, что интересует (шлю Вам в "личные"). Поиски южнее Быхова они вели. Удачи Вам! Забыла сказать. Интернет им не оплачивают, поэтому на эл. адрес нет смысла писать (он есть, но заходят проверять письма раз в месяц). На работу тоже не стоит писать - в одном здании несколько организаций, поэтому часто письма уходят не туда... | | |
|
Данных пока нет. Читайте рекомендации в начале страницы.
Удачи !